Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google улучшает рекламную технологию

По словам исполнительного менеджера по продукции Google, Ника Фокса (Nick Fox), компания максимально сфокусирована на улучшении собственной рекламной технологии, которая используется в поисковой рекламе.

За третий квартал этого года, Google внес около 20 независимых улучшений в систему, в то время как за аналогичный период в прошлом году было внесено всего два или три.

Такое пристальное внимание к технологии поисковой рекламы вызвано достаточно низким ее качеством, особенно в историческом аспекте. Учитывая изменение структуры интернет-серфинга, браузеров и самого интернета, релевантность рекламы несколько упала и огромные потоки запросов остаются не монетизированными.

Кроме того, в последнее время реклама в поле зрения компании отошла на второй план. Развитие многочисленных приложений как Gmail или Google Docs было более приоритетным и развитие рекламных технологий несколько замедлилось.

Улучшение релевантности рекламных объявлений - тактическая цель, которая позволит не только сохранить свои позиции на рынке поисковой рекламы, но и даже увеличить разрыв, который существует между Google и остальными компаниями. В ближайшее время скорость модернизации технологии несколько возрастет и пользователи увидят новшества уже в недалеком будущем.


Новый GPS-коммуникатор с сенсорным управлением Portege G810 от Toshiba

Компания Toshiba представила на WMA 2008 очередное пополнение линейки Portege - GPS-коммуникатор G810: типичное WM-устройство, выполненное в формфакторе бесклавиатурного моноблока с большим сенсорным экраном, сенсорными клавишам управления и полной традиционной функциональностью. Отдельно можно отметить поддержку связи не только стандарта HSDPA, но и парного ему стандарта HSUPA.

Технические характеристики Toshiba Portege G810:

  • Операционная система - Windows Mobile 6.1 Professional.
  • Процессор - Qualcomm MSM7200 (400 МГц).
  • Стандарты связи - GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), UMTS/HSDPA/HSUPA (850/1900/2100 МГц).
  • Дисплей - 2,83-дюймовый сенсорный TFT с разрешением 320х240 пикселей (QVGA) и поддержкой 65K цветов.
  • Встроенная память 256 Мб ROM, 128 Мб RAM.
  • Слот для карт стандарта microSD (до 4 Гб).
  • Встроенный GPS-приемник, поддержка A-GPS.
  • Камера - 3 Мп.
  • Локальные коммуникации - Bluetooth 2.0, USB 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g.
  • FM-радио с RDS.
  • Размеры 110х58x14 мм.
  • Вес - 120 граммов.
  • Аккумулятор - емкостью 1530 мАч.
  • Время работы в режиме ожидания - до 200 часов.
  • Время работы в режиме разговора - до 4 часов.

В продаже Toshiba Portege G810 появится во втором квартале 2008 года.


Правозащитники наградили "пирата" Александра Поносова денежной премией для расплаты с Microsoft

Директор школы села Сепыч в Верещагинском районе Пермского края Александр Поносов получил премию - ровно 5 тысяч рублей. Это компенсирует ему штраф, наложенный судом за нарушение лицензионного соглашения с Microsoft. Премия выдана пермской общественной организацией "Союз за гражданское влияние", сообщили ИТАР-ТАСС в этой региональной правозащитной структуре.

Директор прославился на всю Россию в 2006 году благодаря судебному процессу, на котором обвинялся в эксплуатации нелицензионного программного обеспечения. Вину он не признал. Дело было прекращено "за малозначительностью", но штраф суд собрал.

Премия учреждена "за позитивное влияние на общественное сознание", а Поносову она присуждена за "независимость и смелость в отстаивании собственной позиции". Сумма в 5 тысяч рублей, по мнению общественников, отражает размер расходов, но не важность прецедента, созданного педагогом.

После случая с Поносовым в российских школах началась установка лицензионных компьютерных программ.