Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Глобальное потепление сделает насекомых более прожорливыми

Глобальное потепление климата сделает травоядных насекомых более прожорливыми. К такому выводу пришли американские ученые из Пенсильванского университета, сообщает агентство АНСА со ссылкой на официальный журнал Национальной академии наук США.

Свои прогнозы ученые основывают на изучении окаменевших растений возрастом 55,8 млн. лет, относящихся к тому периоду истории Земли, когда наблюдалось максимальное потепление климата. Тогда в атмосфере заметно увеличилось количество углеводорода, что, по мнению ученых, имеет много общего с последствиями человеческой деятельности сегодня.

Изучив порядка пяти тысяч окаменелостей, исследователи констатировали увеличение числа погрызенных насекомыми растений в момент пика климатического потепления. Вывод о том, что уровень температуры на планете влияет на прожорливость насекомых находит подтверждение и в сегодняшней действительности. Растения в тропических лесах, напоминают ученые, в большей степени повреждены насекомыми, чем в северных широтах.

Специалисты находят объяснение этому явлению в химических процессах, поясняет ИТАР-ТАСС. При увеличении углекислого газа в атмосфере процесс фотосинтеза у растений происходит быстрее и более интенсивно. В результате они вырабатывают меньше протеинов, которые служат пищей насекомым, таким образом представители животного мира должны съесть больше растений, чтобы насытиться.

По мнению ученых, обнаруженное ими явление может со временем существенно повлиять на всю экосистему. Главную угрозу они видят в том, что прожорливые насекомые грозят лишить пропитания других животных и даже человека.


Единороссов начали мочить спамом

Пользователям Рунета в преддверии выборов начал приходить политический спам, в основном - негативного характера.

В частности, была произведена массовая рассылка спама со ссылкой на сайт Edrosam.net, на котором рассказывается вся "страшная правда", о политиках и бизнесменах, связанных прямо или косвенно, с партией "Единая Россия".

Основной удар был нанесен по Вячеславу Володину, который винова в том, что "растут цены на маргарин, майонез и комбижир". Скорее всего, теперь по замыслу создателей сайта, россияне, обеспокоенные ростом цен на комбижир не пойдут голосовать за "Единую Россию".

Порадовал Edrosam.net подборкой фотографий Юрия Лужкова, возглавляющего московский список партии "Единая Россия", однако все эти фотографии также находятся в Интернете в свободном доступе. Также не совсем понятно, что в этом списке делает Батурина, которая не имеет к "Единой России" никакого отношения.

В целом сайт поражает своей беспомощностью: ресурс, размещенный на анонимном хостинге, не смог придумать ни слова правды о тех, про кого он пишет, ограничившись лишь утягиванием различных цитат из различных библиотек компромата.

«Мистический» олень-альбинос обнаружен в Шотландии

По сообщению природоохранного Фонда Джона Муира, на западном побережье Шотландии обнаружен удивительный олень-альбинос.

Издревле появление «мистического» белого оленя связывалось с потусторонним миром, бедами и войнами, и наводило ужас как на простолюдинов, так и монархов. Впрочем, одновременно с этим в легенде о короле Артуре и рыцарях Круглого стола неуловимый олень-альбинос символизирует бесконечное стремление человека к духовному совершенству.

По свидетельству Фрэна Локарта, первым увидевшего животное поразительной окраски, «в стаде рыжеватых молодых оленей альбинос 6-7 лет выглядел как привидение, а когда останавливался, то напоминал большой валун на нагорных пустошах Шотландии, покрытый белым лишайником".

Последний замеченный на Альбионе белый 136-килограммовый олень по прозвищу «Снежный» был убит на границе графств Девон и Корнуолл на юго-западной оконечности Англии. Он был обнаружен без головы, которую, вероятно, взяли в качестве трофея. Браконьеры, наверняка, не знали легендарных сказаний, согласно которым убийца редкого животного навлекает на свою голову проклятие.

Фонд тщательно скрывает местонахождение животного, чтобы не позволить браконьерам выследить его.