Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Православная молодежь объявила сетевую войну "Дню всех влюбленных"

В день святого Валентина в российском сегменте интернета пройдет акция протеста против этого праздника. Она будет организована православным молодежным движением "Георгиевцы!", передает агентство "Интерфакс".

Члены организации обещают раскрыть глаза интернет-аудитории на "языческую и коммерческую природу" этого праздника. В заявлении движения утверждается, что день святого Валентина не имеет никакого отношения к христианству, а в его основе лежит "римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность".

Кроме того, "георгиевцы" возмущены коммерциализацией "Дня всех влюбленных". Они заявляют, что "рынок поддерживает порок, потому что порок стимулирует рынок".

Для борьбы с язычеством и коммерциализацией порока "георгиевцы" предлагают всем пользователям Рунета в день святого Валентина, 14 февраля, поставить в своих юзерпиках изображение перечеркнутых сердец - символа праздника. Организация также обещает, что более ста ее активистов будут агитировать в интернете против "Дня всех влюбленных".

Молодежное движение "Георгиевцы!" за последнее время отметилось целым рядом акций. Его члены собирали подписи за введение в школах "Основ православной культуры", устраивали патрулирование сквера рядом с памятником героям Плевны, возле которого традиционно собираются геи и лесбиянки, а также утверждали о готовности к прямому столкновению с участниками "Марша несогласных".


Как перенести всю почту со старого на новый Gmail аккаунт

Это легко реализуется с помощью простой Gmail-утилиты Mail Fetcher и POP3. Пошагово это выглядит следующим образом.

Входим в старый аккаунт и в Настройках (Settings) выбираем вкладку Пересылка и POP/IMAP (Forwarding and POP/IMAP). В ней в разделе POP-загрузка (POP Download) отмечаем пункт Включить POP для всех писем (POP for all mail) и сохраняем изменения.

После этого в том же разделе POP-загрузка (POP Download) появится отметка о том, что POP включен. Мы же ещё раз отметим первый пункт.

Теперь пора перенести письма на новый почтовый адрес, в Настройках (Settings) которого выбираем вкладку Аккаунты (Accounts). Далее в разделе Получение почты из других аккаунтов (Get mail from other accounts) кликаем по ссылке Добавить другой адрес электронной почты (Add another mail account). Следуя несложным указаниям, вы легко завершите настройку.

Вот и всё! Подождать ещё, конечно, придется, поскольку Gmail, используя POP, будет перемещать каждое письмо с вашего старого на новый аккаунт. Но зато когда всё будет готово, любое письмо теперь будет находиться в пределах поиска нового ящика.


Создана одежда, которая обладает способностью самоочищаться под солнечными лучами

Одежда, которая не требует стирки и самоочищается под солнечными лучами, разработана группой ученых из Китая и Австралии. Как сообщает сегодня лондонская газета "Дейли телеграф", в ближайшее время на полках магазинов мира появятся шерстяные свитера, костюмы, шелковые рубашки и хлопчатобумажные носки нового наукоемкого поколения.

Секрет самоочищающейся одежды состоит в том, что на поверхность традиционного материала наносится с помощью нанотехнологии слой толщиной в пять атомов двуокиси титана анатазной модификации. Это состав используется в космической промышленности и известен способностью разлагать под солнечными лучами оказавшиеся на его поверхности загрязняющие химические вещества.

В ходе испытаний залитый красным вином костюм полностью восстановил свой изначальный товарный вид после того, как в течение 20 часов находился под солнечными лучами.

Как заявил руководитель работ профессор университета австралийского города Виктория Валид Дауд, уже в ближайшее время самоочищающийся материал станет стандартом для повседневных вещей.