Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Премьер-министр Великобритании увлекся Nintendo Wii

В одном из последних интервью премьер-министр Великобритании Гордон Браун признался, что является большим поклонником приставки Nintendo Wii. Этим увлечением его заразил четырехлетний сын Джон, несмотря на юный возраст делающий заметные успехи в киберспорте.

"Мы играли с Джонни в теннис, но я так и не смог "сделать" его, — сетует Браун. — Сейчас пытаюсь взять реванш в виртуальном боксе, правда, пока также безуспешно". Напомним, что пристрастие английского премьер-министра к Wii разделяет сама Елизавета II — ее любимым развлечением на популярной платформе является симулятор боулинга.

В Рунете можно будет покупать музыкальные альбомы до их выхода на физических носителях

Магазин цифрового контента Fidel договорился с Universal Music о том, что новые треки и альбомы будут продаваться раньше их выпуска на физических носителях. Еще 4 февраля началась продажа сборника Grammy Nominees 2008, в который вошли композиции Пола Маккартни, Нелли Фуртадо, Бон Джови, Эми Уайнхаус и др.

Fidel и Universal Music собираются в рамках кампании по стимулированию продажи цифрового контента выпустить альбомы и других известных исполнителей: Брайана Адамса, Джанет Джексон и т.п. Однако насколько успешными будут акции, сказать пока сложно, так как часть треков продается в формате WMA (Windows Media Audio). Сложности с воспризведением возникнут у пользователей альтернативных ОС (последняя версия проигрывателя Windows Media Player для Mac OS X вышла почти пять лет назад и похоже, что его разработка прекращена; пока Mac-пользователям приходится устанавливать Flip4Mac).

Помимо музыки Fidel торгует рингтонами, аудиокнигами, Java-играми картинками и т.п. Не так давно, магазин был выкуплен компанией «РБК», по данным «Ведомостей» стоимость 51 процента акций и инвестиций обошлась в $8,5 млн. Сформировать обширный каталог «Фиделю» удалось за счет использования DRM-защиты:

Чтобы идти в ногу со временем, необходимо поддерживать самые передовые технологии. В этой сфере компания Fidel Solutions не отстает, а во многом и превосходит конкурентов. Осенью 2006 года нами была внедрена система продажи лицензионного контента — DRM.


«Новые Энергетические Острова» смогут снабдить энергией весь мир

Океанические волны уже используются в качестве возобновляемого источника энергии, а могут ли разница в температуре воды стать следующим новым экологически чистым источником энергии? Идее вырабатывать электричество для всего мира на побережье, которая называется «Энергетические острова (Energy Islands)» уже более десяти лет, и вскоре ее возможно смогут воплотить в жизнь.

Концепция создания искусственных островов, на которых будет вырабатываться ветровая, волновая и солнечная энергия, основана на работах известного французского физика 19 столетия Арсена Д‘арсонваля, который представлял себе океан как огромный источник солнечной энергии, пишет Inhabitat.

Вдохновляясь идеями французского физика, архитектор и инженер Доминик Михаэлис (Dominic Michaelis), его сын Алекс и Тревор Купер-Чадвик (Trevor Cooper-Chadwick) работают над новым проектом преобразования тепловой энергии океана, который извлекает свою выгоду из температурных различий поверхности океана (до 29°C в тропиках) и воды океана глубиной километр (обычно 5°C). Более теплая температура поверхности воды используется для подогрева жидкого аммиака и превращая его в пар, он запускает турбины, которые в свою очередь производят электричество. Затем, используя холодную воду с глубин океана, аммиак охлаждается и снова превращается в жидкость, и процесс может начинаться заново.

Главной целью является строительство целой сети так называемых «Энергетических островов»: плавучие платформы шестиугольной формы созданные из железобетона и нержавеющих металлов, которые будут производить электричество с помощью ветра, волн и солнечной энергии. Подсчитано, что каждый из таких остров сможет производить около 250 мегаватт энергии, а 50000 «энергетических островов» способны соответствовать даже мировым запросам на электричество.

Концепт будет запущен чуть позже в этом году с поддержкой Сэра Ричарда Бренсона (Sir Richard Branson), который учредил премию “Virgin Earth Challenge” за инновационные решения в борьбе против глобального потепления, в размере $25 млн.