Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Хакеры готовят вирусную атаку

В Китае распространено предупреждение о возможных многочисленных атаках компьютерных вирусов в преддверии Дня святого Валентина, покровителя всех влюбленных — он празднуется 14 февраля.

Информация поступила от национального центра по предотвращению распространения вредоносных компьютерных программ, передает ИТАР-ТАСС.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется не открывать электронные письма, в названиях которых содержатся, в частности, Vbs_Valentin.A, Worm-blebla.B, VBS-ILoveyou. Кроме того, данные вирусы могут быть занесены через программы виртуального общения MSN и QQ.

Горячий кофе по SMS

Отправка подарочных купонов с помощью текстовых сообщений стала довольно привычным явлением для южнокорейских абонентов.
Представители крупнейшего оператора сотовой связи страны SK Telecom заявили, что ежемесячно этим сервисом пользуются около 300 000 абонентов. В общей сложности они дарят вещей на сумму 1 миллион долларов.
Подобная услуга очень популярна среди молодежи, а особенно - стеснительных подростков, которые боятся подойти к понравившейся девушке. Ведь всегда проще сделать подарок по телефону. При этом ассортимент подарков довольно внушителен - начиная от чашки кофе и мороженого и заканчивая нижним бельем.


Эксперименты ученых: отношения собаки и ребенка

Американские психологи поставили перед собой задачу выяснить, при каких обстоятельствах собака может укусить ребенка. Известно, что собака воспринимает малыша как младшего члена стаи, детеныша, о котором необходимо заботится. И все же несчастные случаи, порой с тяжкими последствиями для детей, нередко происходят, пишет Псинавигатор.

За 4 года психологи проанализировали 111 случаев, когда дети подвергались нападению собственных собак. Три четверти инцидентов произошли потому, что собака была неожиданно напугана в процессе игры, или услышала резкий шум, либо хлопок петарды. Порой четвероногие друзья не выносят попыток утащить у них лакомый кусочек. А некоторые из обследованных собаки, страдали серьезными заболеваниями, и отреагировали укусом на попытку малыша дотронуться до больного места.

Вывод напрашивается сам собой: ради собственной безопасности ребенку с самого раннего возраста необходимо усвоить, что собака, как и человек, может стать агрессивной, как принято говорить, "на нервной почве".

Следующее поколение мониторов Apple Cinema может быть таким?

Линейка Mac Pro была обновлена месяц назад. Компьютеры MacBook - три месяца назад. Новые MacBook Pro, как мы все надеемся, появятся в ближайшем будущем. А как насчет мониторов Apple Cinema Display?

Откровенно говоря, никак. В нынешнем своим облике мониторы данной серии существуют уже неприлично долго. Впервые она дебютировала в далеком 2004 году, спустя полтора года получила новые матрицы и с тех пор ничего. За этот же период времени Apple успела свои компьютеры полным составом перевести на Intel, но вот когда речь касается мониторов, на компанию как будто нападает какой-то всепоглощающий консерватизм.

Слухи об обновлении линейки Cinema всплывают в Сети регулярно. При этом от новых мониторов ожидают, в принципе, одного и того же: новых диагоналей, начинающихся от 23 дюймов, встроенную камеру iSight, расширенные возможности подключения. Самые буйные фантазеры ждут также интеграцию с Apple TV и даже встроенный TV-тюнер.

И, конечно же, от новых мониторов ждут долгожданного обновления дизайна. Чего-то революционного тут придумать будет сложно даже Apple, но на днях в Сети всплыл вот такой вот концепт, выполненный по мотивам компьютеров iMac.
Никто не скрывает, что отрисован он сугубо по витающим слухам, но концепт весьма и весьма любопытный. Строго говоря, Apple запросто может использовать подобный дизайн для унификации линейки своих продуктов. Остается лишь надеяться, что, в отличие от компьютеров iMac, мониторы не получат глянцевый дисплей.

А пока... А пока все внимание на Apple. Впереди нас ждут анонсы новых продуктов. И кто знает, может среди них будут не только MacBook Pro, но и какой-нибудь 40-дюймовый мониторчик?