Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В блогах на Mail.ru появился топ-записей

Блого-сервис проекта Mail.ru обновил свой функционал — ту появилась поддержка тегов, а также список наиболее популярных записей. Пользователи сервиса могут голосовать за наиболее понравившиеся посты, опубликованные на сайте, и те, за которые было отдано больше всего голосов, попадут в раздел “Популярные записи”. В нем содержится лучшая двадцатка постов сервиса Блоги@Mail.ru.

Для оценки постов пользователям предлагается трехбалльная шкала. Один пользователь может голосовать не более чем за пятьдесят записей в течение часа.

Еще одна новика в блогах на mail.ru — записи можно помечать тэгами (метками), а на главной странице сервиса размещено облако тегов, с помощью которого можно увидеть наглядно наиболее популярные тэги, которые применяют пользователи сервиса


Сотовый телефон и секс

Сотовый телефон занял важное место в сознании большинства пользователей.
Так, под данным исследования, проведенного Mobyko.com, каждый десятый британец ответит на звонок даже во время секса. Mobiya даже придумала новый способ контрацепции "мобильное прерывание полового акта".
При этом, женщины более подвержены этой плохой привычке - они готовы прервать секс ради звонка на 15% чаще мужчин.
И, раз уж мы затронули эту тему, остановимся на еще одном интересном моменте - 70% признались в наличии "взрослого" контента в своем мобильнике. При этом большинство из них не хотят, чтобы об этом узнали окружающие.

BlackBerry больше не потеряется

Как часто вы забывали, где оставили свой мобильник? Готов поспорить, что такое случалось не раз и не два.
Представляем вам довольно полезное приложение под названием Berry Locator. Это приложение поможет найти смартфон BlackBerry - где бы он ни находился. Для этого достаточно отправить простое текстовое сообщение, и BlackBerry позовет своего хозяина, даже если аппарат находится в тихом режиме.
Но ведь бывает и так, что заветный телефончик находится слишком далеко и услышать его призыв просто невозможно. Berry Locator поможет и в этом случае - в действие вступит GPS-система смартфона и укажет его точное местоположение.
Полная версия Berry Locator обойдется пользователям в 4,99 доллара - достаточно небольшая плата за то, чтобы никогда не терять свой мобильник.
Интересно, когда же такие приложения будут на каждом сотовом телефоне? Очень, очень полезное начинание для рассеянных пользователей...


Apple выпустила мега-заплатку для MacOS X

Ура! Свершилось! Сегодня рано утром по Москве Apple таки выпустила долгожданное обновление системы Mac OS X 10.5.2 и соответствующий апдейт для серверного варианта "оси".

Спасибо инсайдерам, мы уже достаточно подробно знали об этих обновлениях, а поэтому размеру установочных файлов даже как-то не удивлялись: 340 мегабайт для клиентской версии и 380 мегабайт для серверной - к этому мы были морально готовы, а вот пользователям с коммутируемым соединением остается только посочувствовать.

Официальная информация по апдейту скудна и укладывается в три строчки: Обновление 10.5.2 рекомендовано всем пользователям "Леопарда" и включает в себя важные системные исправления, повышающие общую стабильность, совместимость и безопасность вашего Мака". Если же копнуть глубже, то перечень исправлений вылезет очень внушительный. Пробежимся лишь по некоторым их них:
Улучшена совместимость с сервисом Active Directory;
Повышена надежность и стабильность беспроводного соединения AirPort;
Функция Back to my Mac поддерживает больше моделей роутеров;
Повышено быстродействие некоторых виджетов Dashboard;
Новый опции показа Стеков;
Появилась возможность отказаться от прозрачной панели меню, а также регулировать прозрачность самих меню;
Устранены ошибки синхронизации календарей iCal с сервисом .Mac;
Исправлены многочисленные ошибки в iChat, расширена поддержка роутеров сторонних производителей;
В iSynk добавлена поддержка телефонов Samsung D600E и D600i;
Разнообразные исправления в Finder'e: устранены ошибки, приводящие к краху оболочки, связанные с некорректным присвоением привилегий, а также записью на оптический диске при его извлечении; исправлены разнообразные мелкие неприятности;
Не менее разнообразные исправления в почтовом клиенте Mail. Пожалуй, это приложение было переработано более всего. В нем как были исправлены различные ошибки, связанные с показом почты и задач, так и повышена совместимость с различными почтовыми сервисами, для большей стабильности заблокирована работа плагина GrowlMail 1.1.2 и более ранних его версий;
Устранена ошибка, вызывающая "зависание" системы при подключении к сетевому разделу AFP;
Добавлена поддержка новых форматов RAW.
Также изменения затронули броузер Safari, Time Machine, Automator и многие системные модули. Как заявил один из наших источников, Apple действительно переработала половину системы.
Остается добавить, что в серверной версии обновления, помимо вышеуказанных изменений, также была повышена совместимость компонента Software Update Server, который теперь корректно работает на машинах, которые были "подняты" с Mac OS X Server 10.4; устранены ошибки в почтовом сервисе; улучшена обработка паролей Open Directory.

Кстати, еще один немаловажный факт. И Mac OS X 10.5.2, и Mac OS X Server 10.5.2 распространяются только как Combo-апдейты.

Системные требования: Mac OS X 10.5 и выше.
Условия распространения: updater.
Mac OS X 10.5.2 (343MB), Mac OS X Server 10.5.2 (382MB).