Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




IBM создает компьютер Kittyhawk, который способен принять на себя весь Интернет

Эпический проект под кодовым именем Kittyhawk запустила недавно компания IBM. Его целью является создание суперкомпьютера, способного ни много, ни мало обеспечивать деятельность всей Всемирной Паутины!

От масштабов захватывает дух: в законченном виде система должна объединять 67,1 млн. процессорных ядер и 32 петабайта памяти.

Суперкомпьютер планируется создавать на базе архитектуры IBM Blue Gene/P, включающей в себя несколько уровней. На первом из них располагаются четырёхъядерные процессоры Power PC, объединяемые на платах по 32 штуки, 16 таких плат образуют «среднюю плоскость».

Каждые две такие «плоскости» образуют отдельный сервер, насчитывающий, таким образом, 4096 процессорных ядер и оснащенный 2 ТБ памяти.

16384 таких серверов, объёдиненных в единую сеть и образуют тот самый единый суперкомпьютер, к которому стремится IBM.

Преимуществом архитектуры SMP (symmetric multi-processing), предложенной IBM перед нынешним кластерным подходом, является энергоэффективность, экономия места для размещения, однако в цене такое решение уступит кластерам.

Предпосылки для успеха сложно назвать зыбкими — производителю принадлежит 4 места в первой десятке самых мощных суперкомпьютеров в мире.

Главным недостатком видится желание IBM использовать проприетарную архитектуру PowerPC, вместо x86-совместимых процессоров, что обозначает либо некоторую потерю производительности при портировании существующего кода сетевых приложений либо переписывание его с нуля.

Тем не менее, компания не намерена отступать в реализации Kittyhawk, работы, сравнимой с подвигом Геркулеса.


Курение приводит к глобальному потеплению

Европейские ученые нашли еще одну причину глобального потеплениякурение сигарет. Они выяснили, что организм курильщика выделяет в среднем в два раза больше СО-окиси углерода по сравнению с некурящим человеком.

В свою очередь, концентрация этого газа в атмосфере планеты одна из причин возникновения так называемого парникового эффекта. Таким образом, заключают исследователи, курильщики не только отравляют свой организм и организм окружающих, но и вносят свой "вклад" в загрязнение окружающей среды наравне с промышленностью и транспортом.


Мир удивительных вещей: Гнущийся телефон

Нет сомнений, что каждый из нас хотел бы иметь телефон, который не подвержен внешним воздействиям - не царапается, упав не бьётся, а попав в задний карман джинс, не ломается, когда на него садишься. Именно по этой причине производители мобильных телефонов делают корпуса своих устройств из долговечных материалов (титан, золото и т.д.). А в это время инженеры всего мира этой отрасли пытаются разрешить эту проблему всё новыми и новыми способами.

Одна из подобных концепций была предложена Робертом Хейси и Йоханом Финстра. В соответствии с их инновацией новые телефоны должны быть гибкими или, попросту, гнуться. Именно такой подход по их мнению должен продлить жизнь мобильного телефона. Изготавливаться такие телефоны будут из новейшего полимерного материала, который позволит как угодно изменять форму телефона. Теперь вы сможете делать с телефоном всё, ну или практически всё. Например, вы можете бросать свой телефон, ронять его и даже садиться на него. Дисплей телефона будет иметь разрешение 433х266 пикселей, и также будет свободно менять свою форму. Разработчики также анонсируют, что этот телефон будет просматривать видео и обладать другими распространёнными возможностями.

Будет ли пользоваться этот гаджет успехом, сказать сложно. С одной стороны, его гибкость - это определённое преимущество, из которого вытекает его долговечность, но, с другой стороны, не каждому понравится разговаривать по этакой «мягкой» штуковине.