Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




ООН не нашла на Земле ресурсов для трети человечества

Скорость, с которой используются ресурсы Земли в последние 20 лет, "поставила человечество на грань выживания", пишет газета The Times со ссылкой на экологическое исследование, проведенное специально для ООН.

В настоящее время для каждого человека требуется на треть больше ресурсов, чем может дать планета. 30 процентов земноводных, 23 процента млекопитающих и 12 процентов птиц, проживающих сейчас на Земле, находятся под угрозой исчезновения. Ежегодно каждая десятая крупнейшая в мире река пересыхает.

В исследовании приводятся статистические данные: за 20 лет население Земли выросло на 34 процента, ежегодно исчезают 73 тысячи квадратных метров лесов, 75 тысяч человек гибнут во время стихийных бедствий, три миллиона жителей Земли каждый год умирают от болезней, за два десятилетия количество пресноводных рыб снизилось на 50 процентов, использование земель под сельскохозяйственные посевы возросло на 39 процентов.

Доклад ученых, как отмечается, является "призывом к действию" для государств, которые должны принять экстренные меры для решения вопросов экологии. Всего в разработке исследования принимали участие 1400 человек. 157 ведущих ученых представляли 48 крупнейших государств, всех остальных привлекли из 50 научных центров из 47 стран мира.


Забавный будильник от Hasbro

Как по мне, так в качестве будильника нет ничего лучше «олдскуловского» металлического монстра, который, если не забыть его завести, своим дребезжанием поднимет из кровати даже мертвого. Но, видимо, время таких радикальных мер уже прошло. Все больше в качестве будильника используется обычный мобильник. Практично. Но… есть способ лучше, по мнению компании Hasbro, конечно.

Выпущенный этой компанией девайс состоит из двух частей, связанных между собой по беспроводному интерфейсу. Это непосредственно сам будильник, получивший название Room Tech Clock и настольной лампы Room Tech Lamp. Несмотря на внешний вид устройства, который рассчитан, похоже, в первую очередь на детей младшего школьного возраста, возможности Hasbro Room Tech Clock совсем не детские.

Когда подходит установленное время, стилизованный будильник начинает или колотить своими маленькими пластмассовыми ручонками по поверхности, на которой он стоит, или включает встроенный FM-приемник. А может и запустить проигрывание MP3-файлов с подключенного к нему проигрывателя. Вдобавок к этой какофонии включается еще и лампа. Ее внешний вид может заставить подумать о тяжелых наркотиках, которые могли принимать дизайнеры Hasbro, но со своей задачей она, вроде как, должна неплохо справляться. Она еще и сенсорная: достаточно дотронуться до нее и она или поменяет цвет или выключится.

«Детская система пробуждения» от Hasbro выйдет еще не скоро (в сентябре текущего года) и стоить будет около $80.


В табличном процессоре Google Spreadsheets появились формы

В блоге разработчиков Google Docs появилась заметка о том, что функциональность онлайнового табличного процессора была расширена — теперь в Google Spreadsheets можно использовать формы. Формы позволяют собирать информацию и проводить опросы пользователей. Заполнение форм сделано максимально простым — для этого не требуется даже авторизация на сайте Google Docs, достаточно просто внести нужные данные, ответив на электронное сообщение или посетив специальную страницу.

Сейчас есть несколько типов форм — простое текстовое поле, возможность выбрать несколько вариантов ответа, возможность выбрать только один из вариантов и т.п.

Вся введенная пользователями информация автоматически заносится в таблицу.

Недостатков пока несколько. Во-первых, похоже, что существует ограничение на 5000 ответов. Во всяком случае, Джон Грубер (John Gruber) пишет, что после достижения этого количества начинают появляться сообщения об ошибке.

Второй недостаток состоит в том, что для заполнения форм нужно отправлять электронные письма либо сообщать ссылку. Просто внедрить форму на сайте, чтобы провести опрос, пока нельзя.