Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Силиконовая грудь как маркер самоубийцы

Согласно результатам последнего исследования американских медиков, женщины после увеличения груди в три раза чаще совершают самоубийства, чем остальные представительницы прекрасного пола.

Как сообщает агентство Reuters, в ходе исследования учёные из медицинского центра Университета Вандербильта проанализировали данные 3527 шведок, которые увеличили себе грудь в США в период между 1965 и 1993 годом (тогда США ввело запрет на имплантаты). Представительниц Швеции отбирали потому, что в этой стране сравнимый с США уровень самоубийств. К настоящему моменту из пациенток-шведок ушли из жизни уже 175 человек. Медики изучали свидетельства о смерти, поскольку документы содержали информацию о причинах смерти женщин с имплантатами.

Согласно результатам исследования, 24 обладательницы шикарных бюстов покончили жизнь самоубийством. В среднем женщины предпочли уйти из жизни через 19 лет после операции по увеличению груди.

Несмотря на небольшое количество самоубийц среди более 3.5 тысяч женщин, этот показатель всё равно превышает мировую норму в три раза.

Как отметила руководитель исследования доктор Лорен Липворф, пластические хирурги, проводящие подобные операции, должны предварительно обследовать своих пациенток на предмет склонности к суициду. «Увеличение риска суицида абсолютно не заметно даже спустя 10 лет после имплантации», – отмечают исследователи.

По словам доктор Липворф, некоторые женщины, решающиеся на операции по увеличению груди, имеют ряд психологических проблем, например, страдают от заниженной самооценки или излишне критично относятся к своему внешнему облику. «Я думаю, мы даже не знаем, насколько масштабна эта проблема, поскольку мы не в состоянии выяснить, какое количество женщин имеют психологические проблемы», – рассказала доктор Липворф.

Исследователи также сообщили: женщины с грудными имплантатами в три раза чаще умирали в результате отравления алкоголем, а также от передозировки лекарственными препаратами. «Таким образом, – резюмируют медики. – Причиной по крайней мере 38 смертей в этой группе любительниц пластической хирургии (22 %) стали самоубийства, проблемы с психикой, а также алкогольная и наркотическая зависимость».

В то же время медики заявили, что они не обнаружили связи между имплантатами и увеличением риска возникновения рака груди. С большей долей вероятности дамы погибали из-за онкологических заболеваний легких, однако это связано, конечно, не с операциями по увеличению груди, а с курением.

В прошлом году канадские учёные также сообщали, что уровень самоубийств среди увеличивших грудь женщин высок. При этом раковые заболевания у них фиксировали реже, чем у других женщин с естественной грудью.

Медики не зря вновь занялись силиконовыми имплантатами. В ноябре 2006 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сняло 14-летний запрет на силиконовые груди. Тогда представители FDA заявили, что за годы исследований медики не смогли обнаружить связи между заболеваниями соединительной ткани, раком и селеконогелевыми имплантатами.

Впрочем, Управление наложило ряд ограничений. Так, пациент обязан подписывать договор, в котором он уведомляется о рисках подобной операции. Кроме того, клиники должны удалить имплантат по первому требованию пациента.

Согласно данным статистики, предоставленной экспертами Американского общества эстетической пластической хирургии, в 2006 году почти 384 тысячи американок решились на увеличение груди с помощью имплантатов. По популярности эта операция уступает только липосакции. К сожалению, в России подобной статистики нет, поскольку «пластический» рынок все еще находится в стадии бурного развития и подсчитать все операции не возможно. Однако стоит отметить, что и отечественные барышни, средний возраст которых равен 27 годам, не прочь увеличить грудь, посетив пластического хирурга.

Результаты американских медиков представлены в журнале Annals of Plastic Surgery.