Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Лас-Вегасе наградили три лучшие игры

"BioShock," "Call of Duty 4: Modern Warfare" и "The Orange Box" получили четыре награды в четверг вечером на 11-ом ежегодном конкурсе видеоигр (Interactive Achievement Awards).

"Call of Duty" была высоко оценена, в первую очередь за лучший многопользовательский режим в онлайне, а также в качестве лучшего шутера года. Игра на этот раз посвящена современным событиям, касающихся мирового терроризма.

Игра "BioShock" была выдвинута на 12 номинаций и получила приз за лучший сценарий, лучшее оформление, музыку и звук.

"The Orange Box" включает в себя сразу пять различных жанров, она также была названа игрой года для ПК. Ее головоломка "Portal" была награждена за дизайн, сценарий и исполнение персонажей.

Награды присуждались Академией Интерактивных Искусств и Наук (Academy of Interactive Arts & Sciences). Победителей также награждали за лучший дизайн интерфейса, лучшую графику и многое другое.

В остальных номинациях победили:
Новаторская игра - "Rock Band".

Игра на переносных платформах - "The Legend of Zelda: Phantom Hourglas".

Многопользовательская игра - "World of Warcraft: The Burning Crusade".

Ролевая игра - "Mass Effect".

Гонки - "MotorStorm".

Лучшая графика - "Crysis".

Лучшая анимация - "Assassin`s Creed".


В Риге открылась "неконференция" блогеров

В субботу утром в Риге открылась "неконференция" блогеров - BarCamp Baltics 2008, где собралось более 600 участников из стран СНГ, Балтии и Европы, которые обсуждают блогосферу, новые медиа, Web 2.0 и стартапы интернета, сообщает корреспондент "Акции".

Особенность мероприятия - новый и необычный формат - barcamp. Это значит, что здесь каждый - и участник, и организатор, и от него ожидают столько вклада в мероприятие, сколько он готов дать.

Достопримечательность этой латвийской "неконференции" - специальная секция, где будут идти презентации инноваций. Авторы самых перспективных идей и новых оригинальных проектов в интернете получат деньги на свои стартапы (новые проекты).

Скоро появятся мобильные телефоны ценой в 10 долларов

Половина населения земного шара к середине текущего года будет иметь минимум один мобильный телефон, сообщают участники Мирового Мобильного Конгресса.

Для достижения этой цели в ближайшее время будет создан простейший телефонный аппарат. Предполагаемая стоимость подобного аппарата, по расчетам международного бухгалтерского гиганта Deloitte – 10 долларов США.

Первый сотовый телефон появился в начале 80-х годов. Тогда его стоимость превышала 5 тысяч долларов. Сегодня в 15 странах мира, включая Израиль, количество сотовых телефонов превосходит количество населяющих эти страны людей.

eBay выкупает украденные исторические документы

Нью-Йорк, - Документы, датированные временем Гражданской войны (1861-1965 гг.), и другие некогда выкраденные документы, касающиеся Теодора и Франклина Рузвельта, были проданы на онлайновом аукционе. eBay обязался их выкупить и вернуть нью-йоркскому архиву, как сообщили в субботу официальные источники.

Онлайновый аукционный гигант не ответственен за продажу украденных артефактов, обязался вернуть покупателям сумму, уплаченную за покупку. При этом пообещал сохранить их анонимность.

В январе, главный прокурор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) аружил, что более 200 документов были украдены из архивов и проданы в течение последних двух лет.
Сумма, которую предстоит заплатить за документы, предположительно составит 68 тысяч долларов.

В последнее время торговля крадеными артефактами процветает, что не может не настораживать.

Прокурор штата Виржиния доказал, что eBay продала письмо, написанное вице-президентом Джоном Колхоном (John Calhoun), из нью-йоркских архивов за тысячу восемьсот долларов.