Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ericsson обещает 12-мегапиксельные камерофоны к 2009 году

Практически все технически подготовленные пользователи знают, что перейдя определенный рубеж, «война за большие пиксели» утратит всякий смысл. Когда встроенная камера мобильного телефона обладает 3- или 5-мегапиксельной матрицей, вопрос о приобретении нового камерофона уже не так остро стоит. Тем не менее, война на этом фронте продолжается. Как стало известно, Ericsson готовит новую мобильную платформу с 12-мегапиксельной камерой для мобильных устройств, которая, как обещает шведская компания, выйдет в свет в первой половине 2009 года.

Новинка уже получила обозначение U500 и обладает следующими техническими возможностями:

Высококачественный камкордер

12-мегапиксельная камера

Стандартное разрешение 800x480 пикселей

Трёхмерные игровой и пользовательский интерфейсы

Воспроизведение аудио с качеством CD

Запись видео с высоким разрешением

Платформа Ericsson U500 содержит 3 процессора ARM 11, аппаратные усилители, графический процессор ARM Mali200 и цифровой микрочип для управления полосой немодулированных частот, которые упакованы в очень компактный корпус. Как Ericsson обещает, платформа будет недорогой и энергоэффективной. Если всё пойдет по плану, первые коммерческие продукты на базе U500 будут доступны потребителям в первой половине следующего года.


Американская Лига Едоков готовит игру с обжорами в главной роли

Конкурсы из разряда "кто больше съест" крайне популярны в США. Соревнующиеся в сумасшедших количествах пожирают гамбургеры, маринованные яйца и прочую малоаппетитную продукцию.

У "спортсменов" есть даже собственная ассоциация — Высшая Лига Едоков (Major League Eating). На днях она объявила о заключении соглашения с издательством Mastiff, в рамках которого будет выпущена целая серия игр, посвященных обжорам. Первым "блюдом" станет файтинг с незамысловатым названием Major League Eating: The Game. Его герои — крупногабаритные любители плотно покушать — будут состязаться в бойцовском искусстве, используя такие нестандартные виды оружия, как отрыжка и рвота. Когда и на каких платформах выйдет "аппетитный" проект, не сообщается.

Прекращен выпуск пленок "полароид"

Polaroid - компания, представившая миру моментальные фотоснимки, - объявила о прекращении производства пленок для своей самой знаменитой технологии.

В современном мире, где доминирует цифровая фотография, "полароиду" просто не осталось места. Компания закрывает заводы в США, Мексике и Нидерландах.

Камеры перестали выпускать около года назад.

Теперь Polaroid сосредоточится на выпуске встраиваемых в мобильные телефоны принтеров и цифровых камер.

"Мы пытаемся заново изобрести "полароид", который бы жил следующие 30-40 лет", - заявил в интервью Ассошиэйтед Пресс президент компании Том Бодуэн.

Компания Polaroid была основана в 1937 году и производила поляризованные линзы, использовавшиеся для научных целей. Первые фотокамеры Polaroid появились в 1948 году.

Пик популярности "полароидов" пришелся на 1991 год. Тогда объемы продаж фотокамер и бумаги для изготовления моментальных снимков вплотную приблизились к 3 млрд. долларов.

Однако компания не смогла вписаться в цифровую революцию и в 2001 году была объявлена банкротом. Четыре года спустя обанкротившуюся Polaroid приобрела американская фирма Petters Group Worldwide.

По заявлениям нынешних владельцев компании, существующих запасов кассет (пленки) для "полароидов". Кроме того, Polaroid надеется продать кому-нибудь право на производство расходных материалов, чтобы энтузиасты моментальной фотографии могли и дальше делать снимки своими старыми камерами.