Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Католики будут получать sms-ки от Папы Римского на протяжении всех 40 дней Великого поста

Римско-католическая церковь в Австрии предложила верующим новую мобильную услугу. Те, кто подпишется на нее, смогут на протяжении всех 40 дней Великого поста, который начался у католиков в минувшую среду, ежедневно получать на телефон цитаты из выступлений и проповедей Папы Бенедикта XVI.

SMS-услуга была активизирована, чтобы помочь католикам выдержать нелегкий период воздержания, который длится до самой Пасхи, сообщает сайт 3DNews.ru.

Некоторые цитаты звучат воодушевляюще и мобилизующе: "Дальнейшее развитие общества и его достоинство зависит от тех, кто выполняет больше, чем просто свой долг". В других слышится призыв критически отнестись к тому, что происходит в современном обществе: "Отказ от правды является основой кризиса Запада и Европы". В любом случае эти фразы, взятые из речей и проповедей, с которыми выступал Папа во время своего визита в Австрию в сентябре прошлого года, заставят австрийцев задуматься.

По мнению же представителя Церкви, с помощью "этого творческого и благоразумного подхода в общении, мы рассчитываем стать ближе к молодым людям".


В iTunes Store появились шахматы, нарды и морской бой для плееров iPod

Apple выпустила в сервисе iTunes Store две новых игры для владельцев портативного проигрывателя iPod: Chess and Backgammon, включающая, как видно из названия, шахматы и нарды, и Naval Battle - да-да, тот самый морской бой, в который еще наши родители резались на переменках в школе!

Chess and Backgammon позволит вам поиграть на плеере iPod в классические настольные игры - шахматы и нарды. Игра ведется по всем стандартным правилам, включает различные уровни сложности, разные режимы, с помощью которых настоящие мастера и гроссмейстеры смогут еще более усложнить игру. Также вы можете выбрать двух- или трехмерный режим игры и фоновую тему.

Naval Battle напомнит вам те времена, когда ваши школьные тетрадки в клеточку были испещрены квадратиками, на которых тонули подбитые корабли, гордо развевали флаги уцелевшие, а их со всех сторон окружали точки от улетевших в "молоко" ядер.

Создатели разнообразили игру, добавив красивые антарктические и тихоокеанские пейзажи. Каждый тип корабля имеет свое, уникальное оружие, действие которого следует учитывать при начальной расстановке флота на игровом поле.

Каждая игра продается по цене 4 английских фунта и совместима с плеерами iPod nano третьего поколения, iPod classic, iPod video.


Немецкие биологи отправят в космос аквариумных рыбок

Немецкие биологи готовят к запуску в космос аквариумных рыбок-цихлид. Старт ракеты- носителя с испытательного полигона "Истрейндж", расположенного на севере Швеции, неподалеку от города Кируна, запланирован на следующую неделю. Целью эксперимента является получение данных, которые могли бы способствовать решению загадки морской болезни человека.

Рыбки будут плавать в контейнерах-аквариумах, помещенных в 8-метровую ракету "Тексус 45", которая поднимется на высоту 260-270 км. Во время космического путешествия рыбки в течение 6 минут будут находиться в состоянии невесомости. "Некоторое время они будут испытывать симптомы морской болезни, а потом акклиматизируются", - говорит ответственная за связи с прессой полигона "Истрейндж" Юханна Бергстрем-Роос.

Когда рыбки вернутся на Землю, ученые исследуют изменения в их органах равновесия, так называемых отолитах - твердых образованиях, расположенных на поверхности клеток. Уже сегодня биологам известно, что при невесомости рыбы теряют способность ориентироваться в пространстве.