Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Шакира распродает одежду через eBay

Колумбийская певица Шакира решила избавиться от ненужной ей одежды, музыкальных инструментов и аксессуаров, устроив аукцион на eBay. Всего на продажу выставлено более 40 лотов. Большая часть из них использовалась Шакирой и ее группой во время тура «2007 Oral Fixation». Все собранные средства пойдут в фонд Bare Feet Foundation, основанный самой Шакирой. Этот фонд занимается постройкой школ для детей из бедных семей на севере Колумбии.

Аукцион начался в прошлую пятницу и продлится еще три дня. По словам Эрика Газина, президента компании Auction Cause, которая проводит аукцион, люди со всего мира делают ставки. В настоящий момент самым дорогим лотом является встреча с певицей и посещение ее концерта в марте 2008 года – его стоимость составляет на момент написания новости $13,810

В прошлом ноябре Шакира продавала через аукцион одежду из фильма Love in the Time of Cholera.

Ноутбуки Dell "помельчали"

Все больше производителей ноутбуков переводят свои популярные линейки продуктов на процессоры Intel последнего поколения. Недавно подобный шаг совершила японская корпорация Toshiba. Американцы не заставили себя долго ждать - Компания Dell также объявила о переоснащении своей популярной линейки ноутбуков. "Операции" по смене процессора подверглась модель XPS M1330 с 13.1-дюймовым экраном.

Хотя "старые" 65-нм процессоры все еще в ходу, покупатели получили возможность опционально установить вместо них 45-нм процессоры Intel Core 2 Duo с тактовыми частотами 2.4 GHz, 2.5 GHz, или 2.6 GHz и кэшем второго уровня объемом 6 Мб. Предполагается, что вскоре подобными опциями обзаведутся и другие модели ноутбуков Dell. Пока же версия Dell XPS M1330 с новым процессором обойдется покупателю в дополнительную сумму от 275$ (за 2.4 GHz модель) до 675$ (за 2.6 GHz вариант). Ждем подобных шагов и от других игроков рынка.


Конкурс: Скажи "НЕТ" неудобствам!

Компания Mail.ru совместно с оргкомитетом конференции User Experience Russia 2007 проводит конкурс на самые удобные и неудобные в использовании предметы , встречающиеся нам в повседневной жизни . Это двери с ручками, поворачивающимися не в ту сторону, чашки с ручками, за которые невозможно взяться, бытовые приборы, которые невозможно включить без посторонней помощи, скамейки, на которых всегда скапливается вода после дождя, да мало ли такого вокруг нас?!

Хотите сделать мир удобнее? Участвуйте в конкурсе, публикуйте свои наблюдения. Наиболее активным блоггерам, добавившим самые интересные работы будут вручены призы.

Мы учредили две номинации:"Самая удобная вещь" и "Самая бесполезная вещь".
Победители получат смешные и интересные подарки от магазина удивительных вещей LeFutur

Результаты конкурса будут представлены на конференции User Experience Russia 2007.

Публикуйте свои наблюдения на блоге конкурса.


Японцы научились управлять бытовой техникой силой мысли

В Японии успешно испытана уникальная система управления бытовыми электроприборами буквально одной только силой мысли. Как сообщают сегодня газеты, система разработана прежде всего для людей с нарушенными двигательными функциями. В ходе экспериментов парализованные пациенты могли самостоятельно переключать каналы и регулировать звук телевизора, включать и выключать свет, выводить текст на монитор компьютера и запускать домашнего робота-помощника. Система разработана Национальным центром реабилитации нетрудоспособных людей (National Rehabilitation Center for Persons with Disabilities), расположенном в соседней с Токио префектуре Сайтама.

Для начала коммерческой реализации система еще требует технической доработки, но принцип ее функционирования доказал свою эффективность, отмечает ИТАР-ТАСС. Он строится на том, что электромагнитные волны, излучаемые мозгом в процессе мышления, улавливаются прикрепленными к голове 10 датчиками. Затем через специальный приемник они передаются в компьютер, где преобразуются в цифровой сигнал, который с помощью инфракрасных лучей отсылается в электрическое устройство. Чтобы система могла распознавать, о чем именно подумал человек, каждая команда выражена в виде одной или нескольких букв, которые отображены на мониторе перед глазами пациента. Например, включение телевизора обозначено буквой "А". То есть при взгляде на эту букву, мозг излучает определенную электромагнитную волну, которая улавливается датчиками. Скорость, с которой мысль превращается в конкретное действие, составляет около 15 секунд. Сообщается, что с помощью этой системы можно также выходить в Интернет и общаться в сети.