Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Разработан бюджетный телефон для сетей 3G

Компании Purple Labs и NXP Semiconductors объявили о совместной работе над прототипами недорогих мобильных телефонов, способных работать в сетях третьего поколения - сообщает сайт Linuxdevices.com. Аппараты, созданные по их спецификациям, будут стоить менее 100 долларов США, и управляться операционной системой Linux.

Референтный дизайн Nexperia 7210 от NXP Semiconductors описывает вполне типичный коммуникатор на базе процессора ARM9. Он поддерживает стандарты GSM, GPRS, EDGE, UMTS, оснащён адаптерами WiFi 802.11g и Bluetooth 2.0, имеет слот для карт MMC или SD. Purple Labs, отвечающая за программную начинку телефона, представила дистрибутив Linux на базе ядра 2.4.20, способный работать на процессоре ARM926 благодаря системе виртуализации.

"Индустрия мобильного Linux обычно сосредоточена на дорогих устройствах, Purple Magic же - это первый доступный на сегодня прототип телефона на Linux для сетей третьего поколения" - говорит Саймон Уилкинсон, директор Purple Labs.


Mail.ru запускает автомобильную премию Рунета

Автомобильное подразделение портала Mail.ru — ресурс Авто@Mail.Ru объявил о старте первой автомобильной премии Рунета “Лучшее авто года по версии Рунета”. На сайте премии пользователи могут отдавать свои голоса за лучшие автомобили с 1 по 29 февраля 2008 года.

Основным критерием оценки автомобиля является соотношение “цена-качество”. Отдать свой голос каждый посетитель сайта может за 1,2 или 3 авто.

В конкурса участвует более 300 машин. В каждой номинации представлены автомобили, находящиеся в продаже у официальных дилеров в России в 2007-м году

Голосование осуществляется по шестнадцати номинациям: супермини, городской автомобиль, гольф-класс, средний класс, бизнес-авто, представительское авто, компактный внедорожник, полноразмерный внедорожник, купе, суперкар, кабриолет/родстер, минивэн, спортивная версия серийного авто и “автомобиль-мечта”.

Panasonic изобрел самую долговечную батарейку

Компания Matsushita Electric Industrial, выпускающая электронику под брендом Panasonic, анонсировала новую батарейку, которая после независимого тестирования была признана самой долговечной щелочной батарейкой в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Новая линейка элементов питания Panasonic представляет собой результат многолетних научных исследований специалистов компании Matsushita Electric Industrial, итогом которых стала разработка эволюционной технологии производства элементов питания.

Создание самой долговечной щелочной батарейки в мире стало возможным благодаря новой структуре конструкции, улучшенным материалам и усовершенствованному производственному процессу. По результатам независимого официального тестирования, проведенного под руководством Международной электротехнической комиссии в январе 2008 года, новые элементы питания Panasonic обеспечивают минимум на 20% более длительную работу устройств по сравнению с аналогичными щелочными батарейками. Простая арифметика позволяет подсчитать, что каждая 6-я батарейка Panasonic достается потребителю бесплатно, поскольку емкость 6 обычных щелочных батареек содержится всего в 5 новых батарейках Panasonic, и необходимость замены будет возникать значительно реже.

Помимо уникальной продолжительности работы, новые батарейки Panasonic отличаются максимальной универсальностью в применении. В то время как большинство обычных щелочных батареек рекомендованы для использования в аппаратуре определенного уровня потребления энергии – низкого, высокого или среднего, что порождает неудобство в виде необходимости покупки разных батареек для разных девайсов. Новые батарейки Panasonic можно смело использовать как в пультах дистанционного управления, оптических мышках и прочих приборах низкого потребления энергии, так и в цифровой технике, МР3 плеерах или детских игрушках, которые требуют повышенной мощности.

Батарейки Panasonic во всех случаях обеспечат надежное длительное энергоснабжение и оптимальный расход энергии. Дополнительное преимущество состоит в том, что линейка новых батареек Panasonic представлена всеми основными типоразмерами - D, C, AA и AAA и можно подобрать нужный размер для любого устройства.

Срок эксплуатации новых элементов питания Panasonic также превосходит все существующие на сегодняшний день показатели и составляет рекордные 10 лет, что на несколько лет выше срока годности выпускаемых сегодня щелочных батареек.

Столь длительный срок службы позволяет приобретать батарейки на несколько лет вперед, использовать их по мере возникновения необходимости и быть уверенным в том, что неожиданное окончание заряда используемой батарейки не застанет врасплох.

Благодаря своим уникальным характеристикам новый элемент питания Panasonic был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.