Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung представляет мобильные телефоны для женщин

Компания Samsung выпустила две новые модели мобильных телефонов-«раскладушек».

Это модели SGH-L310 и SGH-L320, которые относятся к категории имиджевых телефонов и рассчитаны главным образом на прекрасную половину человечества, поэтому вполне закономерно оснащены большим количеством «женских» приложений: счетчиком калорий, возможность создавать список покупок, а также «помощником» по выбору парфюма.

Принято считать, что женщин природа наделила более чутким обонянием, поэтому в парфюмерной индустрии именно женщины в основном занимаются тестированием духов. Тем не менее, по сложившейся традиции, большинство парфюмеров - мужчины, что создает гендерный барьер в профессиональной сфере, преодолеть который помогут новые телефоны.


Изобретен карманный банкомат

Компания Blinger Nation представила "карманный банкомат" Blinger, обладающий всеми свойствами обычного банкомата, кроме выдачи наличных средств. Устройство размером со смартфон работает с банковскими картами, поддерживающими технологию BlingNation. Вставив карту в Blinger, пользователь может проследить за всеми движениями по счетам, а также перевести средства на другие счета. Blinger также позволяет расплачиваться за покупки в местах, оборудованных для работы с BlingNation. Blinger оснащен черно-белым жидкокристаллическим дисплеем с диагональю в два дюйма и модулем беспроводной связи. Продолжительность работы "карманного банкомата" от батареек в режиме ожидания составляет пять дней. По данным Gadget Palace, Blinger стоит около 100 долларов. За пользование устройством взимается абонентская плата. Устройство мало чем отличается от уже существующих систем мобильного банкинга.

Был "В контакте" - оказался "В кадре"

Недавно популярная социальная сеть «В Контакте» пригласила своих пользователей познакомиться с новым сервисом «В Кадре», совмещающим в себе функции видеохостинга и видеопоисковика.

Руководитель проекта Олег Андреев и разработчик Всеволод Бузинов, несмотря на то, что проект появился совсем недавно и, судя по всему, находится в начальной стадии развития, уже называют «В Кадре» самым быстроразвивающимся сервисом Рунета. По их словам, в настоящий момент сайт предоставляет поиск более чем по миллиону видеороликов, и каждый день в базу добавляется 25 тыс. новых файлов.

Внешний вид «В Кадре» не отличается дизайнерскими изысками. Более того, верстка несколько кривовата. Однако свои основные функции сервис выполняет неплохо. Собственной коллекцией видеороликов «В Кадре» обзавестись еще не успел - поиск ведется среди файлов, размещенных пользователями на своих страничках «В Контакте» на своих страничках. О дружбе эти сервисов также свидетельствует единый дизайн и то, что Павел и Николай Дуровы, основатели «В Контакте», выступили консультантами при создании нового видеохостинга.

Напомним, что «В Кадре» не первый сервис, позволяющий искать в Сети видеофайлы. Такую возможность предоставляет и запущенный летом поисковик GoGo.ru. Появление у социальной сети собственного видеохостинга также сложно назвать новаторством – недавно «Одноклассники», один из основных конкурентов «В Контакте», запустили видеосервис Videogaga.ru.

Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «Финам», так комментирует появление «В Кадре» на рынке видеохостинга: «С учетом того, что этот рынок сейчас растет не меньше, чем на 100% в год, место для новых участников на нем найдется. Основные факторы – создание пользовательского трафика (его вполне может обеспечить «В Контакте») и предложение качественного сервиса (здесь все зависит от инвестиций). В целом, шансы на успех у проекта есть, причем неплохие».

Свое мнение высказал и Аскар Туганбаев, продюсер RuTube: «Рынок видеохостинга в России еще не сформировался. Ожидается приход сильных игроков, таких как Google, Microsoft, крупных теле- и видеопроизводящих компаний. Большинство мелких сайтов не сможет с ними конкурировать. Нельзя объять необъятное, даже если очень хочется. Видео в сети - очень лакомый кусок, и все хотят обозначить свои амбиции в этом секторе. Однако, не все понимают, что видеохостинг в отличие от других интернет-проектов имеет совсем другие пропорции затрат между технической частью и контентной. Когда все наиграются в собственные флэш-плееры, останутся только те, кто вложил миллион долларов в кластеры, прокси, каналы и динамическое резервирование пропускной способности и данных».