Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Три африканца признали себя виновными по обвинению в спам-мошенничестве

Три выходца из Западной Африки признали себя виновными по обвинению в мошенничестве при помощи спама.

Ннамди Чизубе Анисьоби (Nnamdi Chizuba Anisiobi), Кесанду Эгвуонву (Kesandu Egwuonwu) и Энтони Фрайдэй Эхиз (Anthony Friday Ehis) были арестованы в феврале 2006 г. Четвертый обвиняемый бежал в Нигерию, однако позднее был арестован нигерийскими властями. Он будет выдан США.

В письмах, рассылаемых преступниками, говорилось о больном раком горла миллионере, который скоро умрет, и у которого нет возможности самостоятельно распорядиться своим капиталом. Потенциальным жертвам предлагалось помочь миллионеру вложить $55 млн. в благотворительность. 20% от указанной суммы должно было стать вознаграждением, сообщает The Register.

Для создания реального образа миллионера к письмам прилагались фотографии больного, «доверенности», «депозитные сертификаты» и т. п. Анисьоби даже говорил с жертвами по телефону, подражая голосу больного раком горла. Жертвам, которые поверили в миф о больном миллионере, предлагалось перевести некоторую сумму на налоговые расходы, подготовку необходимых документов и т.д.

Люди, пострадавшие от преступного предприятия нигерийцев, потеряли в общем около $1,2 млн.

Максимальное наказание, предусмотренное за мошенничество по почте в Северной Америке, - 20 лет тюремного заключения.


Американские ученые разрабатывают "умный" бейдж, способный собирать информацию о своем владельце

Американские ученые из Массачусетского технологического института разрабатывают электронный бейдж, способный собирать информацию о своем владельце и его отношениях с окружающими людьми.

Как сообщает TechnologyReview, автором проекта является Бэн Вэбер, сотрудник лаборатории Media Lab. Сконструированное им устройство по размерам сравнимо с колодой карт и оснащено инфракрасным сенсором, радиопередатчиком, микрофоном, а также акселерометром. "Умный" бейдж способен собирать данные о расположении других аналогичных устройств, записывать аудиоинформацию и регистрировать изменения положения владельца. Собранные сведения отправляются по беспроводной связи на компьютер и визуализируются.

Вэбер опробовал свою разработку на одной из конференций. По словам исследователя, устройство может использоваться с целью выявления взаимосвязей между людьми, построения социального графа, а также для определения активности посетителей того или иного мероприятия.

По мнению отдельных экспертов, в течение нескольких лет принципы, положенные в основу "умных" бейджей, могут найти широкое практическое применение. Так, например, функции для сбора и обмена информацией социального характера могут быть встроены в мобильные телефоны. Кстати, компания nTag, основанная специалистами Массачусетского технологического института, уже выпускает электронные бейджи, способные отправлять и получать данные, обычно указывающиеся на визитных карточках.


Британские исследователи предлагают создать Wi-Fi-кооператив

Британские исследователи из Кембриджского университета разрабатывают новую систему, благодаря которой для подключения ко Всемирной сети можно будет использовать чужие каналы связи Wi-Fi.

Суть нового проекта, как сообщает New Scientist, сводится к следующему. Пользователям, желающим стать членами Wi-Fi-кооператива, сначала нужно будет загрузить специальную программу, позволяющую превратить маршрутизатор в публичный хот-спот. Далее придется зарегистрироваться в системе и получить уникальное имя, которое потребуется для последующей идентификации.

Если пользователь затем захочет подключиться к Сети через маршрутизатор другого члена Wi-Fi-кооператива, ему нужно будет ввести свое имя. После проверки личности система сообщит адрес "позаимствованного" маршрутизатора собственному маршрутизатору пользователя, и все пакеты данных будут обрабатываться уже через него.

Авторы проекта Джон Кроукрофт и Нишант Састри отмечают, что их система обеспечивает необходимый уровень безопасности. Благодаря туннелированию запросов на собственный маршрутизатор подписчика системы при необходимости можно будет всегда установить его личность. Да и воровать трафик в этом случае участники кооператива не смогут.