Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Bookmate — поисковик для книголюбов

Bookmate позволяет найти любую книгу, узнать лучшую цену, узнать есть ли книга в электронных библиотеках. Bookmate ищет по интернет-магазинам и электронным библиотекам одновременно!

И все это в один клик, когда вам лишь требуется указать название книги чтобы получить полную информацию по ней.

Живая цена — уникальная технология используемая при поиске, позволяющая прямо при просмотре результатов актуализировать такую информацию как цена, наличие книги и время доставки. Иными словами, вы всегда видите самые последние и точные цены.

С bookmate — найти книгу просто.

Голосовые поздравления вместо открыток

Грядет сезон праздников и поздравлений. И, как известно, многие очень любят дарить своим близким подарки, но многих также тяготит мысль о том, что нужно подписывать многочисленные поздравительные открытки – это же занимает уйму времени! Британская компания Origgio Ltd. создала линию Pre.Vu – отличный выход для тех, кто мечтает найти альтернативу привычным для нас открыткам.

Pre.Vu предлагает прекрасное решение в стиле эпохи цифровых технологий. Поздравляющий может записать оригинальное 60-секундное голосовое поздравление, музыку или смешной звук на открытку или коробочку для CD диска с дорогими сердцу фотографиями. В результате, поздравление можно будет прослушивать снова и снова. Запись поздравления онлайн можно сделать с помощью плагина для веб-браузера, предназначенного для проигрывания Flash-роликов - Adobe Shockwave Player или по телефону, лично позвонив в Pre.Vu. Открытка с голосом стоит чуть больше 11 долларов США, а коробочка для диска – около 5 долларов.

Идея – просто отличная, ведь теперь память о празднике и дорогом человеке в качестве записи его поздравления может снова и снова радовать виновника торжества. Но технологии не стоят на месте, так что в скором времени мы, возможно, сможем насладиться и мини-видео-поздравлениями или даже порадовать именинника своей крошечной проекцией, которая при простом нажатии кнопки появится и повторит записанные теплые слова.


Новые ноутбуки Dell Latitude E: первая информация

Известный сетевой ресурс Engadget, ссылаясь на собственные источники, сообщил первые подробности о серии ноутбуков Latitude E, которая должна заменить в модельном ряду компании Dell серию Latitude D.

Engadget подтвердил прогнозы аналитиков, утверждавших, что в будущих линейках Dell продолжит использовать платформы от обоих лидеров процессорного рынка, Intel и AMD.

Сообщается, что в новой серии будут представлены ноутбуки с диагональю дисплея 12, 13,3, 14,1 и 15,4 дюйма и с разрешением WXGA и WXGA+. Светодиодная подсветка дисплея останется опциональной.

Ещё активнее будет продвигаться интерфейс DisplayPort, служащий для подключения внешних дисплеев (несколько таких дисплеев Dell уже представила). Нормой для новых ноутбуков станут интерфейсы eSATA, а также ExpressCard или PC Card, которые дополнят обыденный USB.

Пока не сообщается никакой информации о главной характеристике "дорожных" ноутбуков нового поколения - времени автономной работы. У серии Latitude D этот показатель был явно недостаточным для нужд целевой аудитории, так что на Latitude E возлагаются большие надежды.


Twitter - самый простой способ следить за потребленными калориями

Достаточно давно был анонсирован интересный сервис Tweet what you eat! Во времена релиза он был дико нестабилен и им просто невозможно было пользоваться. Сегодня все ОК и обязательно попробуйте его, если вас одолевают сомнения, что ваша пища очень калорийна.

Идея сервиса очень проста: вы добавляете себе в «друзья» бота в системе Twitter с логином twye и отправляя ему Direct сообщения о том, что вы съели вы будете вести на сайте Tweet what you eat! полный листинг по калориям съеденного. Отправляемые сообщения должны быть на английском и определённого формата, привыкнуть не трудно.

Прелесть решения в том, что отправлять в Twitter сегодня нельзя разве что только со стиральной машины :) Клиенты Twitter существуют как для всех операционных систем, так и для множества мобильных платформ, так и просто делать можно отправки банальными SMS. Вообще о работе самого Twitter читайте на «интернетных штучках» + там же «Шпаргалка Twitter-маньяка».

Присланные данные интерпретируются в удобные таблицы с указанием калорий — анализируйте на здоровье!