Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концептуальная настольная лампа от Sara Rossbach

Sensory Lamp - так названа концептуальная разработка дизайнера Sara Rossbach. Идея дизайнера очень проста: в нашем окружении, наполненном высокотехнологичными предметами, обязательно должно оставаться место для кусочка природы - будь то это цветок на окне или... мини-газон, растущий под сенсорной лампой, основание которой представляет из себя коврик для мыши:)

Но это еще не всё. Изменяя в течение дня цвет освещения, лампа провоцирует изменение запаха травы, что изначально задумано не забавы ради. Дело в том, что ароматерапия всегда положительно влияла на работу мозга и душевное равновесие, что, в свою очередь, тем или иным образом сказывается на ежедневной работе - а именно для тех, кто часто пользуется компьютером, и был придуман девайс.


Спамеры эксплуатируют кнопку Google "Мне повезет"

Кнопка поисковика Google "Мне повезет" ("I'm feeling lucky") была разработана для ускорения веб-поиска - она автоматически открывает первую страницу из списка сайтов, выданного по результатам запроса. Эта функция и другие похожие возможности поисковых систем помогают обойти антиспам-продукты.

Это один из выводов, сделанный MessageLabs и опубликованный в январском докладе компании. Компания, специализирующаяся на ИТ-безопасности, установила, что за последние несколько недель 17% всех результатов запросов оказались спамом. Среди спамовых ссылок часто встречаются вредоносные - если пользователь кликнет по ним, то его ПК может заразиться вредоносным ПО. Причем многие антиспам-фильтры "не видят" этих вредоносных ссылок. Антифишинговая защита, встроенная в браузер или в подключаемые модули браузера, также во многих случаях не может фиксировать вредоносные ссылки.

Спамеры часто используют различные региональные подразделения поисковика - например, google.com.hk и google.co.uk, сообщает The Register.

Новый метод атак, "вероятно, в большей степени свидетельствует о существовании "гонки вооружений" между "добрыми" и "злыми" разработчиками ПО", говорит директор ИБ MessageLabs Марк Саннер (Mark Sunner).

"На фоне волны новостей о проблемах США и мировой экономики, спам вызывает беспокойство людей по поводу своих финансов", - заключил Саннер.


Independent Media купила развлекательный блог

  Издательский дом "Индепендент Медиа" объявил сегодня о покупке блога "Вебпарк", который входит "в пятерку самых популярных ресурсов данной тематики".

  Сайт будет интегрирован в остальные интернет-проекты IM Sanoma Magazines, а редакторский состав "Вебпарка", как и создатель сайта, Даниль Хасаншин, перейдут работать в Independent Media.
Можно считать, что с объявлением о покупке "Вебпарка" в отечественных интернет-СМИ желание получить хорошую картинку в TNS окончательно победит попытки изданий остаться в стороне от погони за трафиком. Происходит это из-за того, что аудитория интернет-сайтов в целом отличается друг от друга не так сильно, как расценки на рекламу на них. Поэтому дополнительный трафик приносит достаточно значительный доход и минимально изменяет (если изменяет вообще) социально-демографические характеристики аудитории.

  По информации Roem.ru Даниль Хасаншин уже полгода работает в IM и сейчас стороны просто "оформили отношения". Сам Даниль Хасаншин уверен в том, что "Вебпарк" ждет замечательное будущее, а гендиректор IMSM Елена Мясникова выражает удовлетворение тем, что ей удалось приобрести сайт, ориентированный на массовую аудиторию вместе с командой разработчиков".