Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Тихий океан может распасться на две части

Ученые из Чили, занимающиеся изучением тектонических процессов, пришли к выводу, что океаническая порода – кора Тихоокеанской плиты, на которой расположен Тихий океан – уже в течение семи миллионов лет разрывается на две части, передает ИТАР-ТАСС.

В результате такого разрыва может сформироваться новый хребет, который разделит Тихий океан на две части.


Ученые пришли к выводу, что в среднем возрасте человек неизменно подвержен депрессии

Университет Уорвик (University of Warwick), Великобритания, и Колледж Дартмута (Dartmouth College), США, пришли к выводу, что в среднем возрасте человек неизменно подвержен депрессии, пишет The Telegraph.

В одном из самых масштабных исследований за всю историю, участвовало около 2 млн человек, в том числе миллион британцев. По его итогам выяснилось, что несмотря на то, что в старости человек приближается к смерти, а в юности довольно беспомощен, наибольшая подавленность накрывает его после сорока. Это происходит независимо от того, ворочает ли он миллионами или работает грузчиков, мужчина он или женщина, одинок или состоит в браке и с кучей детей, живет в странах с развитой экономикой или в развивающихся: результат всегда один и тот же. Для британцев пик депрессии приходится на 44 года. В США самыми несчастными чувствуют себя женщины в возрасте 40 и мужчины в возрасте 50.

Ученые предлагают несколько гипотез для того, чтобы объяснить это. По одной из них, в юности люди тратят энергию на то, чтобы чего-то достичь, и в 30-40 лет они переживают, что у них не получилось, а к старости, миновав трудные времена, учатся принимать себя такими, какие они есть. Вторая теория базируется на основании, что те, кто чувствует себя более счастливыми, живут дольше. То есть те, кто несчастливы, просто раньше умирают. Третья версия заключается в том, что в период в сорок лет человек видит, как начинают умирать родственники и друзья, и ему нужно время, чтобы принять это в свою жизнь и в полную силу жить дальше.


Сверхзвуковой авиалайнер на водородном топливе к взлету готов

Новый А2 будет перевозить до 300 пассажиров из Брюсселя в Сидней всего за 4 часа.

Главной изюминкой новинки является двухрежимный двигатель, включающий турбореактивную и прямоточную воздушно-реактивную системы. Теперь самолет сможет уверенно работать на низких скоростях, и с легкостью набирать высокие скорости.

Попеременное использование режимов позволит А2 перейти от ОС Mach-2.5 к Mach-5, а специальная охлаждающая система вокруг двигателя (в которую входит дополнительный турбокомпрессор) не даст турбинам перегреться.

Отчасти этот самолет на водородном топливе спонсируется в рамках проектов Европейского Союза "Долгосрочные разработки реактивных двигателей" и "Технология (Lapcat) Mach-5, или 3,400 миль в час".

Правда, сотрудникам компании Reaction Engine, разработавшей А2, предстоит поломать голову над технологией производства водородного топлива в больших масштабах без выделения углекислого газа.


Second Life: виртуальный мир еще только набирает обороты

Проект «Second Life», разработанный и поддерживающийся компанией «Linden Lab», в прошлом году попал в поле зрения широкой общественности. Неоднократно информационными агентствами публиковались интервью с основателем «Second Life», Филиппом Росдэйлом. Проект вызвал настолько большой интерес, что компания насчитывающая 250 сотрудников, с трудом сдерживала столь стремительный наплыв пользователей - сообщил на днях Филипп Росдэйл в беседе с немецким агентством dpa.

Филипп Росдэйл признался, что его компания по прежнему должна устранить ряд еще прошлогодних, технических неполадок. Глава компании заявил о том, что в первом квартале 2008 года количество сбоев намного уменьшится, а графика и функции поиска будут улучшены. В данный момент этим занимается команда из 150 человек, которая за прошлые месяцы достигла не плохих результатов.

Филипп Росдэйл уверен, что в ближайшие несколько лет, интернет станет виртуальной реальностью, а сайты содержащие текстовые материалы, можно будет представить в виде окон и дверей, которые тоже будут играть не маловажную роль в трехмерном пространстве. На сегодняшний же день, Росдэйл еще не считает «Second Life» сильным маркетинговым инструментом, даже не смотря на наличие виртуальных представительств многих компаний. "Мы имеем порядка 200.000 пользователей ежедневно, а это еще очень маленькая целевая группа" - говорит Росдэйл.