Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Лягушки - лучшее средство от бактерий

Итальянские специалисты выяснили, что определенные соединения, присутствующие в коже лягушек, могут убивать новые штаммы бактерий, сообщает ANSA. По словам ученых, ими были выявлены пептиды, органические вещества из аминокислот, которые оказались эффективны в уничтожении болезнетворных микроорганизмов, появляющихся в больницах. Итальянские специалисты исследовали пять различных пептидов, которые были получены из кожи лягушек трех видов.

Опыты показали, что инъекция пептидов уничтожает все бактерии в течение 20 минут. Подобные соединения могут оказаться полезными не только в больницах, но и в косметической промышленности для изготовления антибактериальных кремов.


Выпуск навигаторов ГЛОНАСС застопорился из-за отсутствия чипов

Производство российских двухдиапазонных навигационных приемников ГЛОНАСС, способных одновременно работать и в сети GPS, сдерживается отсутствием необходимых чипсетов. "Мы очень заинтересованы в производстве двухдиапазонных приемников GPS/ГЛОНАСС, но пока наши поставщики не предоставляют нам соответствующих чипсетов. Как только они появятся, а это должно произойти уже в 2008 году, мы немедленно приступим к выпуску таких навигаторов", - заверил вице-президент компании JJ-group, доктор технических наук Евгений Жалковский. Он сообщил также, что для новых приемников GPS/ГЛОНАСС не потребуется адаптации имеющихся электронных карт серии "Мегаполис", включающих 11 российских городов-миллионников.

В продаже первый отечественный приемник ГЛОНАСС производства другой компании появился перед новогодними праздниками, и сразу же было продано около тысячи отечественных навигаторов. Их вторую партию магазины ожидали в январе 2008 года. Подобные приемники могут определять местоположение как по сигналу американской навигационной системы, так и ее российского аналога, к немалому удивлению, вчера признанного первым вице-премьером Сергеем Ивановым морально устаревши, напоминает РИА "Новости".


В России будут выпускать новый самолет Ил-96-400Т

На Воронежском авиазаводе начнется серийное производство нового магистрального транспортного самолета Ил-96-400Т. Сертификат на производство нового самолета первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев вручил сегодня генеральному директору авиазавода Михаилу Шушпанову.

Ил-96-400Т - уникальный самолет по своим характеристикам, все оборудование в нем - отечественного производства. Ил-96-400Т способен перевозить грузы до 92 тонн на расстояние 5 тысяч километров, а грузы массой 50 тонн - до 11 тысяч километров. Впервые новый самолет был представлен на МАКСе-2007 и получил высокую оценку у специалистов.

По словам Шушпанова, уже существует заказ на 24 новых самолета, произведены два, а в ближайшее время будут выпущены еще десять таких машин.


"Марихуана в таблетках" появится на фармацевтическом рынке через 5 лет

Как сообщает die Welt, в течение ближайших 5 лет нидерландская компания Echo Pharmaceuticals собирается разработать и запустить в производство таблетки, содержащие тетрагидроканнабинол (ТГК). Они помогут пациентам, страдающим от различных заболеваний, которые сопровождаются невыносимой болью.

Таблетки с ТГК, выделенным из марихуаны, будут выдаваться по рецепту при таких болезнях, как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, тяжелые мигрени, подчеркивает руководитель Echo Pharmaceuticals Геерт Ворлее (Geert Woerlee). Финансирование проекта ведется с помощью иностранных капиталовложений.

Сейчас многие компании исследуют действие ТГК как обезболивающего и сопутствующего препарата в терапии таких тяжелых болезней, как СПИД или рак. Учитывая заявленный Echo Pharmaceuticals проект, нидерландское Министерство здравоохранения продлило разрешение на использование ТГК в фармацевтике еще на 5 лет. Echo Pharmaceuticals вскоре начнет клиническое тестирование нового медикамента.