Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Полярный медвежонок уже имеет более 2 миллионов фанатов в интернете

У житeлeй Гeрмaнии, чьe внимaниe в прошлом году было приковaно к судьбe бeлого мeдвeжонкa Кнутa, появился новый любимeц - полярный мeдвeжонок, родившийся нeдaвно в зоопaркe Нюрнбeргa.

Хотя покa эту очaровaтeльную кроху, a, по словaм вeтeринaров, это дeвочкa, можно увидeть только нa фото, онa ужe стaлa знaмeнитостью - нeдaвно у нee появилaсь своя стрaничкa в интeрнeтe, которую посeтили свышe 2 млн чeловeк.

В aдминистрaции Нюрнбeргa сообщили, что к ним поступили около 22 тыс. прeдложeний, кaк лучшe нaзвaть дeтeнышa. Срeди них много трaдиционных нeмeцких имeн, но eсть тaкжe и болee оригинaльныe, нaпримeр, Бeлоснeжкa, aишa и дaжe Юки Чaн. Покa у мaлышки нeт официaльного имeни, сотрудники зоопaркa лaсково нaзывaют ee Снeжинкa.

Нa днях вeтeринaры провeли офтaльмологичeский осмотр мeдвeжонкa. Хотя это было нeлeгкой зaдaчeй, им удaлось опрeдeлить, что у мaлышки нeбольшоe косоглaзиe, сообщилa сотрудник зоопaркa Стeфaни Крюгeр. В цeлом, скaзaлa онa, Снeжинкa чувствуeт сeбя хорошо и у нee ужe нaчaли резаться зубки.

OpenOffice.org - офис на все сто

Онлайновые офисные программы давно претендуют на внимание широкой публики, но в силу своей специфики все они обладают множеством ограничений. Впрочем, новый проект Ulteo, организованный французом Гаэлем Дювалем (один из создателей Linux-дистрибутива Mandriva), может вскоре полностью изменить ситуацию: недавно началось публичное тестирование онлайновой офисной программы, представляющей собою практически полноценный пакет OpenOffice.org. Для ознакомления предлагаются все компоненты данного ПО - текстовый редактор Writer, электронные таблицы Calc, программа для создания презентаций Impress, редактор математических формул Math и базы данных Base.

Функциональность приложений практически не отличается от функциональности стационарного варианта - фактически на сервере запускается обычный OOo, а пользователь получает к нему удаленный доступ из браузера с помощью VNC-клиента, написанного на Java. Русский язык пока не поддерживается ни в каком виде, также можно отметить некоторую "задумчивость" работы сервиса, но со временем разработчики обещают решить эти вопросы. Для хранения собственных документов предоставляется 1 Гбайт дискового пространства.


Об инициативах компании Google в 2008 году

Наблюдатели не устают выдавать самые неожиданные предположения об инициативах компании Google в 2008 году.

Мало кто сомневается в том, что Google доминирует в мире информационных Internet-сервисов. На долю компании приходится 57% оборота мирового рынка поиска.
По данным аналитиков comScore, Google обрабатывает более 37 млрд. поисковых запросов. Сюда следует добавить еще и фантастический рост стоимости акций. Неудивительно, что нет недостатка в слухах об очередных вершинах, которые намерена покорить Google.

Новые инициативы Google представляются в самом разнообразном свете, начиная с историй о кабеле, протянутом по дну океана от Америки до Азии и заканчивая разговорами о грядущем выпуске gPhone, строительстве новых центров обработки данных и создании собственных виртуальных миров.

Конечно, точной информацией владеет только руководство компании, однако наблюдатели не устают выдавать собственные предположения об очередном маневре Google. Так или иначе, прогнозы относительно инициатив компании в 2008 году продолжают множиться.


Эбола сделали несмертельным

Сотрудники Университета штата Висконсин в Мэдисоне (University of Wisconsin at Madison), США, в лаборатории превратили смертельный вирус лихорадки Эбола в безопасный, сообщает BBC News.

Кроме того, изъяв один единственный ген вируса, ученые остановили его воспроизводство в обычных клетках, говорится в работе, опубликованной в научном вестнике Proceedings of the National Academy of Sciences. Эти открытия помогут в создании лекарств для одной из самых загадочных и страшных болезней, открытых в прошлом веке.

Геморрагическая лихорадка Эбола приводит к смерти в 50-90% всех случаев заболевания. Вирус Эбола передается при прямом контакте с органами, кровью, кожными и другими выделениями заболевшего человека. Симптомами этой лихорадки являются повышенная температура, сильная слабость, мышечные и головные боли, боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функции почек и печени, а в некоторых случаях как внешними, так и внутренними кровотечениями. Последний раз вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Уганде в конце ноября прошлого года.

Полученный безопасный вирус значительно облегчит работу с Эбола в лабораториях и поиски лекарства, считают ученые. До сих пор из-за требований к повышенному уровню безопасности с вирусом могли работать очень немногие. Новое достижение также не означает исследований большого масштаба. По словам специалистов из Висконсина, им удалось сделать Эбола безопасным лишь в лаборатории, где поддерживается особое состояние воздуха и атмосферное давление меньше, чем снаружи.