Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Kyocera приобрела мобильное подразделение Sanyo

Компания Sanyo Electric Co. объявила о заключении соглашения с компанией Kyocera Corporation, по которому мобильное подразделение Sanyo становится собственностью Kyocera. О возможности заключения подобного рода соглашения, компании объявили 11 октября 2007 года.

Стоимость сделки оценивается примерно в 50 млрд йен (12 млрд рублей). С учетом погашения долгов и передачи наличных стоимость сделки должна составить порядка 40 млрд йен. Точная сумма сделки будет объявлена компаниями по завершении ее оценки. Сама сделка должна быть завершена к 1 апреля 2008 года.

Сотрудникам мобильного подразделения Sanyo, коих насчитывается 2,000 человек, будут предложены рабочие места в Kyocera. В официальном пресс-релизе также отмечается, что Kyocera будет использовать бренд Sanyo при выпуске мобильных телефонов.

Sanyo вошла в мобильную индустрию в 1994 году. Компания ориентировалась на разработку CDMA-устройств, базовых станций для CDMA-сетей и различных мобильных технологий.

Пользователям Windows XP стал доступен аналог Finder из Mac OS

Пользователям Windows XP стал доступен аналог Finder из Mac OS. Программа устанавливается через Windows Update Service и оказывается в панели задач.

Поиск осуществляется в почтовой переписке и календаре Outlook, журнале MSN Messenger, папке My Documents, в меню «Пуск», закладках Internet Explorer и дополнительно настраиваемых папках. Файлы индексируются в фоновом режиме, причем это осуществляется достаточно быстро.

Ищутся не только файлы, но и их содержимое. Это касается тегов аудиофайлов, документов Word, Excel, Power Point, веб-страниц и некоторых других данных. Все эти документы открываются в окне предпросмотра, справа от результатов поиска.

Программа работает удивительно быстро. К сожалению, осуществлять поиск в архивах, а также в переписке сторонних почтовых и IM-клиентов нельзя.


В России появились вертолеты-"невидимки"

Первые два вертолета Ми-28Н "Ночной охотник", разработанные по новейшим тенденциям боевой техники, поступят на вооружение Министерства обороны России во вторник.

На борту "Ночных охотников" установлена пушка калибром 30 миллиметров. Такая машина может нести управляемые ракеты класса "воздух-земля" и "воздух-воздух". Более того, новые боевые винтокрылые машины оснащены бронированными кабинами, благодаря которым вертолеты практически невозможно обнаружить с помощью современных наземных средств слежения.

Как сообщают "Вести.ру", винтокрылые машины были разработаны Московским вертолетным заводом имени Миля, а изготовлены в Ростове-на-Дону заводом "Роствертол".

Правительство Британии закроет экстремистские сайты

Правительство Британии объявило о том, что будет закрывать экстремистские веб-сайты в рамках стратегии по борьбе с терроризмом.

По словам Джеки Смит (Jacqui Smith), министра внутренних дел Великобритании, такого рода веб-страницы поддерживают террористическую деятельность и негативно влияют на молодежь, сообщает Guardian.

Джеки Смит планирует провести встречу с представителями крупнейших провайдеров интернет-связи в Британии, чтобы разработать стратегию по устранению сайтов экстремистской направленности.

Celltick предлагает "спящий экран" конечным пользователям

Пионер в области предоставления информации на «спящих экранов», компания Celltick, собирается сделать свое первое D2C предложение. Решение, которое сегодня используется в пользовательском клиенте Celltick - LiveScreen Media, позволяет брэндам отсылать сообщения-тизеры на миллионы спящих экранов телефонов на базе ОС Symbian. Традиционно LiveScreen распространяется операторами на SIM-картах. Celltick заявляет, что обеспечивает охват аудитории более 200 миллионов. Это новое решение потребители могут загружать и рекомендовать своим друзьям с помощью SMS. Они получают улучшенный пользовательский графический интерфейс с иконками. Цель нового решения – обеспечить маркетинговый канал и вдохновить пользователей на поиск и скачивание контента и посещение WAP-сайтов. Celltick заявляет, что при использовании пилотной версии в США каждый участник совершил 10 транзакций за 21 день. На основе Celltick работает сервис «Хамелеон» у "Билайн", также компания недавно запустила LiveScreen Media у оператора СМАРТС.