Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Неизвестный 5.0-мегапиксельный камерофон от Sony Ericsson

В сети появились фотографии неизвестного мобильного телефона шведско-японской компании Sony Ericsson из серии Cyber-shot.

Официальных данных об аппарате пока нет. Известно, что устройство оборудовано 5.0-мегапиксельной камерой с ручным затвором, автофокусом, двойной LED-вспышкой и осязаемой клавиатурой. Как видно из описания, в моноблоке отсутствует ксеноновая вспышка, зато имеется модуль GPS и дисплей, отображающий 16 млн цветов.

Не исключено, что Sony Ericsson представит это устройство 24 января в Индии либо на выставке 3GSM Mobile World Congress 2008, которая состоится в следующем месяце в Барселоне.

USB-концентратор в кубе

Привлекательный продукт из категории USB-концентраторов появился на сайте GizFever. Как видно на снимках, конструкция концентратора позволяет в некоторых пределах управлять расположением подключенных к нему кабелей и устройств. При этом концентратор сохраняет компактность.

Новинка оборудована четырьмя портами USB 1.1/2.0 (максимальная пропускная способность составляет 480 Мбит/с). О состоянии устройства позволяет судить светодиодный индикатор.

Доступно три модификации, которые различаются цветом корпуса: желтая, синяя и зеленая.

Вес устройства равен 95 г. Цена, указанная на сайте, составляет $12.


Вышла самая емкая карточка Transcend — 32-ГБ 133X CompactFlash Card

Постоянно увеличивающийся ассортимент флэш-карточек Transcend пополнился самой емкой, на данный момент, моделью, которая, к тому же, имеет высокое быстродействие. Карточка 32GB 133Х CompactFlash Card объемом 32 ГБ ориентирована, прежде всего, на профессиональных фотографов и тех, для кого фотосъемка является любимым, хотя и не основным занятием.

Чтобы обеспечить максимальную скорость и совместимость, разработчики реализовали, как двухканальный режим, так и режимы IDE PIO mode 6 и Ultra DMA mode 4. Заявленная средняя скорость чтения составляет 45 МБ/с, записи — 16 МБ/с. Другими словами, карточка позволяет вести серийную съемку и видеозапись.

Карточка имеет типоразмер CF Type I, полностью соответствуя спецификациям CF 4.1, оснащена средствами аппаратной коррекции ошибок (ECC) и интерфейсом ATA. К достоинствам изделия производитель относит низкое энергопотребление. В карточке использованы чипы MLC NAND. Как и другую продукцию Transcend, новые карточки сопровождает пожизненная гарантия.


США: объем рынка онлайн-рекламы составит более $50 миллиардов в 2011 году

Рынок онлайн-рекламы в США достигнет объема в $50,3 млрд. к 2011 г., говорится в новом исследовании компании Yankee Group.

Основными предпосылками для роста рынка онлайн-рекламы в течение этих лет является увеличение количества интернет-пользователей, появление новых типов рекламы и создание новых бизнес-моделей в этой области, считают специалисты Yankee Group.

Также в исследовании говорится, что стремительными темпами будет расти объем рынка рекламы в социальных сетях.

Взломан сайт звукозаписывающей ассоциации США

Неизвестные хакеры взломали сайт звукозаписывающей ассоциации США и стерли все его содержимое, сообщает издание ZDNet. Судя по сообщениям в различных блогах, на сайте были обнаружены сразу несколько уязвимостей. 19 января в сборнике ссылок Reddit была опубликована ссылка, сильно тормозящая работу сервера riaa.com. Это достигалось при помощи требующего больших ресурсов запроса к базе данных. Видоизмененная ссылка позволила кому-то из интернетчиков стереть всю базу данных сервера.

Одновременно пользователи развлекались, используя уязвимость в скрипте, выкладывающем новости ассоциации. Он позволял подставить в виде новости любой html-код. В частности, некоторым интернетчикам удалось таким образом объявить бесплатную раздачу музыки и фильмов от имени RIAA. К 23 часам 20 января данные на сервере RIAA уже были восстановлены, однако новостная лента по-прежнему не работала. Немного позже riaa.com заработал вновь в полном объеме.

Интернетчикам RIAA известна намерением подать судебные иски против 24 тысяч пользователей, нелегально скачавших музыку или фильмы из файлообменных сетей. Разбирая первый из этих исков, суд постановил взыскать с американки Джэмми Томас 9250 долларов за каждую распространенную таким образом песню.

Официальной реакция RIAA на взлом пока нет.