Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Bash.org.ru и Dirty.ru отключились от Сети

21 января из Сети исчез сервер bash.org.ru, один из самых популярных веб-ресурсов, известный также как "Цитатник Рунета". До сервера не доходят или частично доходят пакеты с данными. Проблема, причина которой пока неизвестна, наблюдается как минимум у части российских интернетчиков.

В тот же день доступа не оказалось к ресурсам Dirty.ru и Leprosorium.ru, хотя до них пакеты с данными доходят. Интересно, что изображения, хранившиеся на сервере Dirty.ru, по-прежнему скачиваются и показываются.

По состоянию на 18 часов 20 минут по московскому времени ресурсы свою работу не восстановили.

29 октября прошлого года bash.org.ru пережил распределенную DoS-атаку. Затем ресурс переехал на более стабильную площадку норвежского провайдера Hostex Internet Services.


Лекарства от простуды наносят детям вред

Американские педиатры пришли к выводу, что использование противопростудных средств для лечения детей абсолютно неэффективно.

Согласно выводам экспертов, детские микстуры, капли и прочие лекарства от простуды вообще не следует давать детям моложе 6 лет, поскольку их польза ничем не доказана, а случаи вреда встречаются регулярно. Так, за последние 40 лет в США зарегистрировано более 100 случаев смерти детей от противопростудных препаратов.

Ситуация, по мнению специалистов, усложняется тем, что родители из-за несовершенства дозаторов превышают рекомендованные дозировки препаратов – а это особенно опасно для маленьких детей.

Официального запрета на распространение противоотечных, отхаркивающих, антигистаминных и противокашлевых препаратов в США еще не вынесено, но некоторые компании - например, Johnson&Johnson - уже начали изымать из розничной продажи противопростудные средства для детей.

Как же лечить малышей младше 6 лет, если лекарствами пользоваться нельзя? Американские врачи-педиатры советуют родителям пользоваться народными средствами, которые нельзя передозировать.


Bluetooth исполнилось 10 лет, что впереди?

В этом месяце исполнилось десять лет с момента основания организации Bluetooth SIG, целью которой была разработка технологии «персональных сетей» (personal area networks, PAN) и беспроводного подключения между ПК и периферийными устройствами.

В реальности, внедрение технологии пошло не совсем по тому пути, на который рассчитывали ее авторы. Основным двигателем рынка Bluetooth стали беспроводные гарнитуры, а не средства связи с ПК. Но, так или иначе, только в 2007 году было отгружено 820 млн. устройств с поддержкой Bluetooth.

На близлежащую перспективу, SIG планирует две инициативы, которые, как предполагается, позволят улучшить спецификации и закрепить за Bluetooth место в списке первоочередных кандидатов при отборе нескольких беспроводных технологий, реализуемых в одном чипе.

Во-первых, должна выйти версия Bluetooth со сверхнизким энергопотреблением. Соответствующие устройства смогут питаться от крошечных батареек и расширят сферу применения технологии. Например, наручные часы можно будет использовать, как беспроводные пульты ДУ для проигрывателей. Конечно, предстоит убедить производителей в оправданности такой интеграции, но разработчики думают, что это будет несложно — по их словам, добавление Bluetooth со сверхнизким энергопотреблением почти не требует затрат. Завершение соответствующей спецификации ожидается в ткущем году.

Несколько позже должна появиться версия Bluetooth с расширенной полосой пропускания, которая будет использовать канал Wireless USB (UWB). Ее можно будет использовать для передачи высококачественного звука, видео и скоростного обмена данными. Правда, в этой области у Bluetooth есть серьезный конкурент в лице 802.11n (Wi-Fi).