Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Открылась социальная сеть для геев "Радужные ребята"

Не успели мы написать новость о том, что Рамблер слегка поголубел, как появилась еще одна новость по теме. В Рунете открылась социальная сеть для гомосексуалистов. Называется она «Радужные ребята». Сайт radugays.ru.

Из описания на сайте:

RaduGays.ru проект созданный для общения и публикации новостей гей-тематики, где автором может стать любой участник социальной сети.

На RaduGays.ru Вы можете вести как свой личный блог, так и организовать свое сообщество на интересующую тему. Найти новых друзей и просто приятных собеседников. Активно участвуя в жизни сообщества, Вы получаете дополнительные возможности. Вместе с Вами мы сможем осветить вопросы общества, политики, здоровья, развлечений, стиля и т.д.

Взрослые изучили цифровые привычки детей

45 процентов проводимого за компьютером, приставкой или другим цифровым устройством американские дети в возрасте от 2 до 14 лет тратят на компьютерные игры, пишет The New York Times со ссылкой на исследование NPD Group. 31 процент времени уходит на прослушивание музыки. Всего 17 процентов времени уходит на телешоу и фильмы.

Чаще всего, 7,1 раза в месяц, дети скачивают на цифровые устройства видеоклипы, говорится в пресс-релизе NPD Group. Музыкальное видео скачивается 5,7 раза в месяц, просто музыка - 4,2 раза, игры - 3,1 раза. Реже всего скачиваются рингтоны - всего 2,8 раза в месяц.

На компьютере, приставке, цифровом аудиоплеере или мобильном телефоне играет 84 процента детей. Свыше половины опрошенных слушают на одном из этих устройств музыку, а одна треть просматривает видео или фотографии.

Ежемесячно дети тратят от 6 до 12 долларов на цифровой контент и от 13 до 18 долларов на физический.

Данные о привычках детей были собраны в ходе онлайн-опроса мам. Всего было заполнено 3376 анкет.


Правительство Британии закроет экстремистские сайты

Правительство Британии объявило о том, что будет закрывать экстремистские веб-сайты в рамках стратегии по борьбе с терроризмом.

По словам Джеки Смит (Jacqui Smith), министра внутренних дел Великобритании, такого рода веб-страницы поддерживают террористическую деятельность и негативно влияют на молодежь, сообщает Guardian.

Джеки Смит планирует провести встречу с представителями крупнейших провайдеров интернет-связи в Британии, чтобы разработать стратегию по устранению сайтов экстремистской направленности.


Результат выборов можно определить по лицу кандидата

При помощи анализа выражения лиц политических деятелей может безошибочно предсказать результаты выборов, доказал профессор психологии Принстонского университета (США) Александр Тодоров.

Новое исследование американского профессора основано на экспериментах, которые показали, что люди бессознательно оценивают то, насколько можно доверять незнакомому лицу в течение доли секунды.

В лаборатории университета специалисты с помощью моментальной оценки «надежности» кандидатов по их лицам верно «предсказали» результаты 70-ти региональных выборов сенаторов и губернаторов в США, в 2006 году, сообщает PhysOrg.com.

Мировой кризис, связанный со старением населения планеты, начнется уже в 2030 году

Грядет новый мировой кризис, говорится в докладе, опубликованном в воскресенье в журнале Nature. Он связан с общим старением населения нашей планеты. Первые признаки глобальной проблемы ощущаются уже сейчас.

Большинство демографических прогнозов не учитывают нюансов, связанных с темпами старения населения, но последствия этого фактора для мировой экономики огромны. Это связано с тем, что чем старше люди, тем больше им приходится тратить на медицину.

В настоящее время 10% мирового населения составляют люди старше 60 лет. К 2020 году это число постепенно дойдет до 13%, а к 2030 резко подскочит до 17%. После этого процент людей старше 60 лет будет продолжать возрастать и к 2100 году дойдет до 32%, сообщается в докладе, опубликованном в британском журнале Nature.

Согласно исследованию, в Китае число пожилых людей увеличится в четыре раза - с 10% в 2007 году до 42% в 2100 году. В Западной Европе к концу столетия почти половина населения - 46% будет представлена людьми старше 60 (в настоящее время - 20%). В соответствии с этими цифрами, будущие поколения обречены на огромное социальное бремя.

Вырастут цены на таблетки?

"Анализируя эти данные, люди пугаются, думая, что расходы на медицинское страхование подскочат до небес", - говорит Уоррен Сандерсон из Государственного университета Нью-Йорка. По его словам, наибольше трудности возникнут к 2030 году в развитых странах и к 2050 - в остальном мире.

Впрочем, кризис не будет вечным. В последующие десятилетия ситуация нормализуется, прогнозирует ученый.

Несмотря на пропорционально большее количество пожилых людей во второй половине века, многие представители возрастной категории старше 60 лет в этот период, вероятно, будут достаточно активны и здоровы, и не будут нуждаться в интенсивном медицинском уходе. Расходы на медицину будут значительно возрастать только в последние несколько лет жизни, но не раньше.

Согласно некоторым подсчетам, те, кому в 2100 году будет 65 лет, с высокой вероятностью, проживут больше 90 лет.

Пик старения в разных странах

Процентное количество стариков среди жителей планеты в ближайшие 20 лет будет стремительно расти во всем мире, хотя пик этой тенденции придется в разных странах на разные периоды.

Япония уже вступает в период, когда пропорциональное число пожилых людей в населении страны резко возрастает.

Потом наступит очередь Северной Америки, Европы, Китая и стран бывшего СССР - там кризис развернется между 2020 и 2030 годами.

Южная Азия вступит в декаду стремительного старения в 2035 году, Ближний Восток - в 2040, а страны Африки, расположенные к югу от Сахары - в середине века.