Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




RapidShare пока не закрыли

19 января сервера файлообменника RapidShare в течение нескольких часов были недоступны. Многочисленные сообщения пользователей о недоступности RapidShare вызвали волну слухов о закрытии ресурса антипиратскими организациями.

Тем не менее, как следует из опубликованного сегодня сообщения на сайте RapidShare.com, ресурс был недоступен из-за "серьезных технических проблем с оборудованием" и, таким образом, слухи о закрытии сайта, по всей видимости, оказались не соответствующими действительности.

"ТВ-Клик": первое интернет-телевидение в России

Сегодня был объявлен запуск первого, как говорят разработчики, профессионального интернет-телевидения «ТВ-Клик».

Сейчас компания «ТВ-Клик» предлагает 15 тематических нишевых телепередач, в числе которых программа об офисной жизни «Клерки», реалити-шоу «Девушка в поиске», авто-передача «Блондинка за рулем», авторский музыкальный канал Артемия Троицкого. Продолжительность передач составляет пять минут, а периодичность выпуска равна одному-трём раз в неделю. В 2008 году количество передач хотят расширить до двухсот.

Основатель и генеральный директор «ТВ-Клик» Роман Мандрик надеется на успех проекта, так как, он считает, Россия в плане освоения Сети повторяет западный опыт: в США видео в интернете смотрят порядка 70% пользователей, а 20% — делают это ежедневно. В России же за последние два года аудитория классического телевидения сократилась на четверть, в основном за счёт молодёжи. Впрочем, аудитория «ТВ-Клик» — это активная молодежь 18-35 лет, работники офисов, деловые люди, студенты.

Контент телеканалов «ТВ-Клик» создаётся специально для Сети и мобильных девайсов (видео на мобильных телефонах запустят в 2008) и размещается на таких площадках Рунета, как Mail.ru, Mamba.ru, Rambler.ru, AutoNet.ru, Kleo.ru, Rutube.ru и д.р. Непосредственно в видео будут размещаться рекламные вставки — таким образом проект собираются монетизировать.

Напомим, что «ТВ-Клик» ещё до запуска продала около 45% уставного капитала российскому венчурному фонду ABRT примерно за $2 млн. Президент Венчурного Фонда ABRT Ратмир Тимашев уверен, что с появлением «ТВ-Клик» будут открыты новые возможности для российской аудитории Интернета.

Снегирь стал птицей года

Как стало известно «Вокруг Света», начавшийся 2008 год объявлен орнитологами (специалистами по птицам) годом Снегиря. Начиная с 1996 года, Союз охраны птиц России ежегодно выбирает птицу, которая становится символом природоохранной работы. Птиц года особенным образом учитывают, проводят отдельные исследования, рассказывают общественности о выбранном во главу года виде птиц. Кроме того, орнитологи проводят детские конкурсы рисунков и другие общественные мероприятия.

Обыкновенный снегирь (научное название Pyrrhula pyrrhula, устаревшее - жуланчик) описан шведским физиологом Карлом Линнеем (Carolus Linnaeus) 250 лет назад. Это вьюрковая птица из отряда воробьиных (в этот отряд входят щегол, чиж, зяблик, клёст). Он выделяется красным оперением на грудке, заметным на фоне зимнего снега.

С началом зимы (выпадением снега) эти птицы появляются в городах и весях, весной улетают далеко на юг, до Закавказья, Ирана, Средней Азии, Cредиземноморья и Великобритании. Они спокойные, негромкие, несколько крупнее воробья, поют, поскрипывая и посвистывая. Голос снегиря восточноевропейского подвида напоминает звук дудочки, снегири в Западной Европе и Восточной Сибири свистят по-другому. В неволе быстро привыкают к человеку. Питаются семенами различных деревьев, кустарников, трав.

Кстати, летом снегирей можно встретить на Кавказе, где гнездится более мелкий кавказский подвид. Уссурийский снегирь встречается на юге Дальнего Востока и Сахалине, серый снегирь – на южной окраине Восточной и Средней Сибири. Но от обычных снегирей все эти подвиды отличаются менее яркой окраской. Далекие родственники обычному снегирю – гнездящийся на Алтае монгольский снегирь и длиннохвостый снегирь (урагус), живущий в Южной Сибири.