Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




FLY SX100 – новомодный тонкофон

Международный бренд Fly запустил на российском рынке новую модель Fly SX100, которая создана в классическом форм-факторе. Размеры компактного моноблока составляют 96x53x9.9 мм. Это достаточно легкий телефон в своем классе, вес которого составляет 83 гр. В дизайне Fly SX100 реализованы все признаки высокого стиля от Fly: четкие формы, изящество, сочетание прочного пластика и стильных алюминиевых вставок.

Управление телефоном обеспечивается с помощью стандартной клавиатуры, кнопок вызова и металлического джойстика, решенного в форме квадрата с расположенной по центру клавишей выбора. Литий-ионная батарея емкостью 700 мАч обеспечивает бесперебойную работу телефона в режиме разговора до 4 часов и максимальным временем ожидания до 170 часов.

Пользователям новинки может приглянуться не только внешний облик телефона Fly SX100, но и его широкие функциональные возможности. Fly SX100 обладает TFT дисплеем в 262K цветов, с разрешением 220 на 176 пикселей. Встроенная 2-мегапиксельная камера с максимальным разрешением снимков 1600X1200 представляет собой вполне полноценный аппарат с цифровым зумом, автотаймером, функцией мультисъемки и записью видео роликов в формате MPEG4 и 3GP. Отснятые фотографии можно по желанию изменить с помощью программы редактирования изображений. Устройство поддерживает следующие форматы изображений: JPEG, WBMP, GIF87a и BMP. Объем встроенной оперативной памяти Fly SX100 составляет 64 Мб, а для хранения данных предлагается дополнительная карта MicroSD.

Fly SX100 можно назвать мультимедийным аппаратом. В данной модели есть не только MP3-плеер, но и FM-радио с функцией записи радио эфира по расписанию и проигрыватель видео MP4 и 3GP файлов. В данной модели предусмотрен и уже хорошо знакомый пользователям органайзер с привычными функциями, такими как конвертор единиц, биометрия, календарь, и предлагаются новый сервис – программа для чтения книг. Устройство распознает тексты в Win 1251 и KOI8-R кодировке.

Для выхода в сеть используется установленный GPRS-модем, который обеспечивает работу GPRS класса 8 и WAP 2.0. Закачивать игры и ставить дополнительные программы можно с помощью поддерживаемого Java приложения – Java MIDP2.0/CLDC1.0. Для активного общения через Интернет предусмотрена веб-камера, также имеется e-mail клиент. Для поддержки беспроводной гарнитуры и передачи данных телефон Fly SX100 оснащен Bluetooth 1.2 A2DP.

Телефонная книга содержит до 500 ячеек в памяти телефона, а вызываемым абонентам можно присвоить не только мелодии и изображения, но и видеоролики. Для удобства пользования сигналами вызова в телефоне есть возможность загружать мелодии в форматах MID,IMY,WAV,AMR,AAC,MP3 через Интернет или ПК и редактировать их в самом телефоне с помощью редактора мелодий. Телефон Fly SX100 синхронизирован с персональным компьютером через USB-порт, подзаряжается через USB кабель, входящий в комплект поставки.

Рекомендованная цена 6250 рублей


Китайские ученые выявили ответственные за привыкание к наркотикам гены

Китайские ученые выявили 396 генов, которые отвечают за привыкание человека к различным наркотическим веществам. Генетики уверены, что в будущем их открытие поможет людям в борьбе с наркоманией, так как именно генетические факторы на 60% предопределяют склонность человека к употреблению наркотиков.

"Мы выявили 396 генов, связанных с наркоманией, и установили пять проводящих путей, специфически активных для употребляющих различные опьяняющие вещества: кокаин, опиум, никотин и алкоголь", - передает ИТАР-ТАСС слова руководителя группы ученых Вэй Липин.

Как ранее сообщал Телеграф, в США двое медиков из Хьюстона объявили, что создали вакцину, которая способна вылечить зависимых от кокаина наркоманов. По словам ученых, после приема вакцины наркозависимые люди "не будут испытывать эйфорию и потеряют интерес к наркотику".

Принцип действия вакцины основан на активизации иммунной системы, которая в обычном состоянии не может распознать молекулы кокаина и произвести против них антитела. Чтобы помочь иммунной системе распознать эти молекулы, ученые присоединили инактивированный кокаин к инактивированным белкам холеры.

В результате иммунная система распознает попавший в кровь кокаин и атакует его антителами, которые блокируют наркотические молекулы и не дают им достичь мозга. Из-за действия антител человек не ощущает наркотической эйфории.