Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японские ученые открыли ген старения волос

Японские ученые утверждают, что нашли причину, по которой у людей с возрастом теряется прочность волос на голове. Специалисты косметической компании "Као" выделили ген старения волос. Степень его активности находится в обратной зависимости от прожитых лет.

Предполагается, что открытие позволит более эффективно замедлять этот процесс, позволяя сохранять упругость и пышность шевелюры до преклонного возрасте. Как сообщает "Никкэй", после анализа образов волос, взятых у 127 девочек и женщин, возрастной диапазон которых варьировался от 11 до 70 лет, выяснилось, что с годами падает активность гена "Ви-и-джи-эф", а с ним ухудшается состояние волосяного покрова.


Выпущен первый гибрид фотокамеры и мп3-плеера

Очередной удачный симбиоз представлен Вашему вниманию. Фактически, эта цифровая фоторамка в крайне привлекательном корпусе снабжена всеми атрибутами полноценного мр3-плеера. Здесь и возможности обладания 2 Гб памяти и, собственно интуитивно понятный интерфейс для прослушивания музыки. Интригующее устройство, доступное также в серебристом исполнении, по части демонстрации любимых снимков порадует ярким 1,5-дюймовым ЖК-дисплеем.

Портал Top4Top поделился с блогерами чужими почтовыми адресами


Блогеры pe3yc и juliy обнаружили, что портал Top4Top, открывшийся в начале января и активно рекламируемый по телевизору, выдает всем желающим адреса электронной почты зарегистрированных на нем пользователей.
Для сбора почти 18 тысяч адресов e-mail одному из блогеров понадобилась программа размером всего в шесть строчек. Кроме того, выяснилось, что удаление своего аккаунта на портале Top4Top не влечет за собой удаления персональных данных, к которым можно получить доступ по рецепту блогеров. Таким образом, портал может стать инструментом для пополнения баз спамеров.

Ранее, 9 января блогер kaptsov заявил, что у всех vip-пользователей, включая Дмитрия Диброва, Фазиля Искандера и Тину Канделаки был установлен один и тот же пароль 123456. Спустя некоторое время пароли были сменены.

Проект Top4Top позиционируется как портал для интеллектуалов. Его продюсером является известный телеведущий Дмитрий Дибров, а главным редактором - Лев Новоженов. По заявлению инвесторов, в проект в течение двух лет может быть вложено около 15 миллионов долларов. Авторы Top4Top неоднократно указывали, что один из самых дорогих в Рунете проектов создавался в рекордно короткие сроки.

Начались разработки мультиядерной памяти

Главной тенденцией развития микроэлектронной техники в прошлом году стали мультиядерные процессоры. Однако если ученый-криптограф по имени Джозеф Эшвуд продолжит свою работу, то в течение уже ближайших нескольких лет мир увидит новую технологию – технологию мультиядерной памяти. Разработка доктора Эшвуда, возглавляющего команду ученых в университете Carnegie Mellon, позволит значительно ускорить работу модулей памяти, что становится возможным, благодаря остроумному способу организации индивидуальных ячеек памяти. Ученый утверждает, что соотношение составит примерно 1:1 – иными словами, удвоение размера приведет к удвоению скорости работы, однако данное утверждение пока остается не более чем теорией, поскольку основано оно лишь на результатах компьютерного моделирования.


Выпущен первый внешний 2,5" винчестер емкостью 500 Гб

В то время, как Toshiba видит себя рекордсменом в отрасли внешних жестких дисков, компания G-Technology, поглощенная на днях молодым, но быстрорастущим предприятием Fabrik, анонсировала выпуск портативного винчестера с беспрецедентной емкостью 500 Гб.

G-DRIVE mini Triple 500 является первым в отрасли внешним винчестером форм-фактора 2,5” с такой большой емкостью. Новые жесткие диски оснащаются интерфейсами FireWire 800, FireWire 400 и USB 2.0. Их вес составляет всего 283 грамма, так что «оттягивать» карманы такой накопитель не должен.

Новое решение G-Technology разработано специально для компьютеров Macintosh, что, впрочем, не помешает использовать их и под Windows. G-DRIVE mini Triple 500 отформатирован с файловой системой HFS+ и поддерживает работу с системой резервного копирования Time Machine, разработанной компанией Apple. Чтобы поддерживать температуру винчестера на должно уровне, новый G-DRIVE оснащается пассивной системой охлаждения.

Накопители будут доступны на рынке в марте 2008 года. Цены пока не разглашаются.