Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Бразилии за игру в Counter-Strike и Everquest - штраф $ 3000 ежедневно

В Бразилии введен запрет на компьютерные игры Counter-Strike и Everquest, так как было решено, что они провоцируют насилие наносят вред здоровью потребителей.

Эти игры должны быть в кратчайшие сроки удалены со всех компьютеров жителей страны, на которые они были установлены, в противном случае любителям компьютерных баталий придется выплачивать штрафы в размере трех тысяч долларов США, причем ежедневно.

Запрет был утвержден бразильским федеральным судом еще в октябре 2007 года, но введение санкций было отложено. По словам судьи Карлоша Альберту Симоеша, Counter-Strike и Everquest напрямую провоцируют к "нарушению общественного порядка и представляют собой угрозу для демократического государства, закона и общественной безопасности".

Как сообщают источники, агентство по защите прав потребителей разослало предупреждения в компьютерные клубы штата Гояс, и приступили к арестам имеющихся в штате копий игр. Владельцы клубов уже заявили о том, что они несут колоссальные убытки, так как установленные на их компьютерах играми были лицензионными, и за них было заплачено компаниям-производителям. Кроме того - игры пользовались огромной популярностью и приносили немалый доход.

Официальный распространитель игр компания Electronic Arts заявила о том, что ждет официального судебного извещения для того чтобы предпринять ответные меры.


Блоггеру запретили жаловаться в интернете на "Макдоналдс"

Бывшему работнику одного из новозеландских "Макдоналдсов" запретили писать про сетевой ресторан в личном интернет-блоге после того, как он сделал в нем ряд записей, не понравившихся бывшему работодателю, сообщает агентство NZPA.

Блоггер Майкл Дэвис оставил место работы в ресторане быстрого обслуживания в городе Каитайя некоторое время назад, чтобы открыть свое собственное дело. Интернет-дневник Дэвиса содержал подробности об условиях работы и бывших коллегах. Блоггер писал также, что он ушел с работы, потому что больше не чувствовал себя там комфортно.

Руководство "Макдоналдса" в Каитайе быстро отреагировало на записи в блоге Дэвиса, обратившись в Организацию по регулированию трудовых отношений (ERA) за односторонним запретом.

Согласно постановлению Организации от 14 января, отныне Майклу Дэвису следует воздерживаться от любых упоминаний о "Макдоналдсе" и его сотрудниках в своих записях, как электронных, так и бумажных.

Организация по регулированию трудовых отношений (ERA) - часть Департамента труда Новой Зеландии, орган, регулирующий отношения между работодателями и сотрудниками и выступающий посредником в случае конфликтов.

Предписания Организации носят скорее рекомендательный характер, но в случае, если блоггер все же нарушит ее постановление, руководство "Макдоналдса" будет вправе напрямую обратиться в специальный Суд по регулированию трудовых отношений.

Это уже не первый случай в Новой Зеландии, когда записи в личных интернет-дневниках влияют на отношения работников и работодателей. В прошлом месяце сотрудница одного из магазинов сети Warehouse была уволена из-за своей записи на сайте социальной сети Bebo. Запись содержала оскорбительные высказывания в адрес ее места работы и руководства.


Создана модель формирования снежинок

Группа ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе и университета Висконсина-Мэдисона разработала трехмерную компьютерную модель, описывающую процесс формирования "плоских" снежинок.

Снежинки образуются из водяного пара, где центрами кристаллизации для них могут служить частички пыли или ионы газов. Поверхность растущего кристалла представляет собой сложный полужидкий слой, к которому молекулы воды могут как присоединяться, так и отделяться от него. Причем с наибольшей вероятностью молекулы воды прикрепляются к вогнутым поверхностям кристалла.

При разработке модели проф. Джанко Гравнер (Janko Gravner) из Калифорнийского университета и Дэвид Гриффит (David Griffeath) из университета Висконсина-Мэдисона принимали во внимание эти факторы, а также учитывали температуру, атмосферное давление и плотность водяного пара. Варьируя эти параметры, ученым удалось воспроизвести снежинки естественных форм.

Ученые не пытались описать поведение каждой отдельной молекулы воды. Вместо этого они разбили пространство на трехмерные ячейки размером 1 мкм каждая. Моделирование одной снежинки занимает у обычного настольного компьютера около 24 часов машинного времени, сообщает ScienceDaily.