Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Шагомеры мотивируют людей сбросить вес

Шагомеры могут помочь вам сбросить лишние килограммы, даже если вы не придерживаетесь диеты, говорят исследователи.

Как много килограмм? Согласно новому исследованию, около полкилограмма за 10 недель. Или 2,5 кило в год.

Звучит, конечно, не внушительно, но стоит обратить внимание на то, что это без диет и за 10 лет получается 25 килограмм.

Ученые рассмотрели 9 исследований о шагомерах, ходьбе и избыточном весе.

В исследовании страдающие ожирением и чрезмерным весом люди начали использовать шагомеры, придерживаясь своего обычного питания. Шагомеры представлялись собой устройства размером с пейджером, носились на талии.

Детали всех исследований различались. В одних участники делали по 10000 шагов в день, в других целью было пройти дополнительно 1000 шагов за день. Самое долгое исследование продолжалось целый год, самое короткое - месяц.

В совокупности все исследования свидетельствуют о “скромном количестве потерянных килограммов”, пишут Кэролин Ричардсон и ее коллеги в Annals of Family Medicine.

“Люди могут потерять больше, если они будут совершенствовать свои диеты”, говорит Ричардсон.

Другое исследование, опубликованное в ноябре, показало, что шагомеры мотивируют людей ходить больше, улучшая кровяное давление и приводя в норму вес.


"Зеленые" аплодируют Apple и MacBook Air

От любви до ненависти, равно как и наоборот, сами знаете сколько шагов... Отличным примером могут служить нелегкие отношения Apple c активистами Greenpeace, которые уже давно критиковали компанию по целому ряду вопросов.

Насколько объективны были эти претензии - вопрос сложный и тонкий. Например, в свое время "зеленые" призывали Apple отказаться от использования в своих компьютерах материалов, которые на деле были призваны недопустить их перегрева или даже возгорания. Как справедливо отмечали специалисты, все это было больше похоже на пиар, чем реальную борьбу за чистоту окружающей среды.

Как бы то ни было, сегодня Greenpeace распространил официальный пресс-релиз, в котором аплодировал Apple за выпуск MacBook Air. Как мы помним, непосредственно на открытии Macworld Expo Джобс заявил этот компьютер экологически чистым - в нем абсолютно нет ни ртути, ни мышьяка.

Как заявили "зеленые", с выпуском MacBook Air Стив Джобс задал новую планку для всей индустрии, к которой и должны стремиться другие производители. "Для нас главным событием на открытии Macworld Expo стало то, что Стив впервые на нем заговорил об экологии. Это большой шаг для Стива и мы хотим поздравить всех поклонников Apple, которые принимали участие в нашей программе GreenMyApple".

"Apple на правильном пути и должна показать другим производителям пример того, как можно выпускать не только потрясающие в техническом плане новинки, но и делать их экологически чистыми".

И как мы видим, пока у Apple это получается.

Эксперты F-Secure нарисовали картину будущего киберкриминала

Большинство современных интернет-преступников базируются в России, Китае и Южной Америке. В течение ближайших пяти лет будет иметь место значительное увеличение числа нападений из Центральной Америки, Индии, Китая и Африки, в соответствии с прогнозами специалистов в области безопасности.

Исследователи из F-Secure отмечают сдвиги в тенденциях развития интернет-преступности, анализируя ситуацию в период с 1986 г. до 2007 г., также аналитики создали прогноз на будущее.

    1. Прошлое (1986-2003 гг.):
  • Старая школа-вирусописателей действовала из областей в Европе, США, Австралии и Индии.
  • Этот период характеризуется «любительским» киберхулиганством (хобби).
    2. Новейшая история (2003-2007 гг.):
  • Атаки стали более профессиональными.
  • Вредоносное ПО создается в странах бывшего СССР (таких, как Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Литва, Латвия). Также в глобальную систему киберкриминала вошли Бразилия и Китай.
  • Онлайн-преступления зачастую представляют собой путь к получению прибыли.
    3. Будущее (2008 г.):
  • Новые кибергруппировки могут появляться в Мексике и Африке.
  • Интернет-преступность станет еще более сложной и продуманной. Это является результатом консолидации расширяющихся сетевых возможностей и социально-экономических факторов, таких, как экономическое развитие и отсутствие ИТ-занятости.
  • Использование интернета возрастет в Азии, а затем в Африке. ИТ-занятость же будет отставать, тем самым, создавая почву для интернет-преступников.
  • Пройдет много времени до того, как во многих странах ИТ-обстановка будет регулироваться на правовом уровне. Компьютерные преступники, возможно, смогут избежать проблем с законом в тех странах, которые претерпевают серьезные политические проблемы и проблемы безопасности.