Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сайты социальных сетей не выдерживают нагрузки


Согласно данным, представленным компанией WatchMouse, крупнейшие сайты социальных сетей просто не справляются с потоком посетителей, из-за чего страницы загружаются слишком медленно, либо совсем недоступны.

WatchMouse наблюдала 104 наиболее популярных Web 2.0-сайтов. 51 из них набрал Индекс Производительности Сайта (Site Performance Index, SPI) более 1000, что означает для пользователя неторопливое отображение требуемых страниц.
Выходом из ситуации может стать использование Ajax, которое поможет увеличить интерактивность, скорость загрузки, функциональность и удобство для пользователей.
Но глядя на результаты WatchMouse, ясно, что компаниям предстоит большая работа, если они хотят, чтобы пользователи возвращались на сайт.

Исследование поведения пользователей указывает на то, что большинство посетителей веб-сайтов весьма нетерпеливы и не ждут загрузки страницы больше четырех секунд.

Марк Порс (Mark Pors), технический директор WatchMouse сообщил, что удивительно, как сайты имеют такую большую популярность, если они обслуживают своих пользователей настолько плохо. Используя технологии Ajax, они смогут организовать свою работу более эффективно. Но сейчас сайтам социальных сетей предстоит еще много работы, чтобы остаться популярными и увеличить производительность.


Яндекс пообещал, что трудностей с загрузкой сайтов из-за глюков в Директе больше не будет

«Капля ЯДиректа убивает лошадь», - сообщила на днях Вебпланета, подразумевая под лошадью собственный сайт. Из-за технических проблем с Яндекс.Директом, некоторые сайты, в том числе и Вебпланеты, испытывают затруднения с загрузкой.

Согласно сообщению на сайте Вебпланеты, «…тормозит доступ к an.yandex.ru. После отключения рекламного блока ЯДа сайт грузится нормально. В декабре аналогичный глюк также повесил "Вебпланету" более чем на час». Мы поинтересовались у Яндекса, почему тормозит доступ к Директу, и как компания решает эту проблему. Ответил Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы компании "Яндекс": «Действительно, у нас были технические проблемы, которые приводили к медленной загрузке страниц некоторых сайтов-участников Рекламой сети. Надеемся, что нам удалось их устранить. Если у кого-то из участников проблема осталась, просим обращаться в службу поддержки рекламной сети Яндекса support@partner.yandex.ru».

Как именно выглядит техническая неполадка, которая тормозит доступ к сайту из-за Я.Директа, по просьбе редакции пояснил ведущий специалист по поисковой оптимизации компании Ingate Вадим Миклуха. Если на сайте стоит какой-нибудь счетчик посещаемости, который в настоящий момент не работает, браузер загрузит сайт, но при этом будет грузить очень долго, так как пытается соединиться с адресом, где расположен счетчик. В случае, если на сайте расположено много информации (текстовой, скриптов, картинок и т.д.) и плюс к этому - несколько неработающих счетчиков - Яндекс, Mail.ru, Liveinternet, он будет грузиться до тех пор, пока на ресурсе, где лежит счетчик, не сработает таймаут (обычно это до 5 минут) - и только через 5 минут страница загрузится.

"Ситуация с Директом такова: его реклама на сайте занимает довольно большое пространство на сайте. Все рекламные объявления подгружаются с рекламного сервера Яндекса - an.yandex.ru. Если сервер недоступен по техническим причинам - Я.Д не загружается на сайте и всячески тормозит открытие сайта", - добавляет Вадим.

Накануне Вебпланета также испытывала проблемы с загрузкой. Но, как говорит Алексей 'Леха' Андреев, главный редактор Вебпланеты, в данном случае проблемы не с Я.Директом, а с хостингом. Кстати, накануне из-за проблем с Мастерхостом, проблемы с загрузкой испытывали многие сайты.