Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




AOL купит британскую социальную сеть WAYN

В Сети появились слухи о том, что компания AOL ведет переговоры о приобретении британской социальной сети Where Are You Now? (WAYN) за $200 млн.

Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на источник внутри одной из компаний.

WAYN является социальной сетью для путешественников и людей, которые увлекаются туризмом. Количество пользователей сервиса превышает 9 млн.

Представители AOL не давали официальных комментариев по этому поводу.

Первое фото смартфона Samsung i900

Коллекция экспонатов, которую Samsung планирует продемонстрировать на выставке Mobile World Congress 2008 в Барселоне, Испания, начинает обретать более конкретные очертания. Помимо моделей F490 и P720 DuoS, о которых мы уже писали некоторое время назад, посетители выставки, скорее всего, увидят новый смартфон с индексом i900 от южнокорейского гиганта. Как утверждает итальянский журнал Cellularmania, его репортерам удалось получить первое фото i900, а также его предварительные технические характеристики, которые приведены ниже:
Поддержка 4 диапазонов GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), UTMS, HSDPA 7,2 Мбит/с
3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240 x 400
Bluetooth 2.0
Встроенная камера 5 МП с автофокусировкой
FM-радио
GPS
JAVA MIDP 2.0, RSS, поддержка потокового аудио/видео, MSN Messenger, Opera 9.0
Разъём расширения для карт памяти microSD (до 8 Гбайт)
Возможность распознавания жестов
ОС Windows Mobile 6.1
Размеры 112x56x12,5 мм
Аккумулятор 1500 мАч

Пока неясно, является ли i900 новой версией известной модели Croix, которая, как известно, обладает интуитивным интерфейсом с помощью системы экранного меню, поддерживающего пять различных способов управления. Впрочем, осталось совсем немного.

Ноутбуки смогут работать по 40-50 часов от одного заряда батарей

В работе, опубликованной в декабрьском выпуске Nature Nanotechnology, стэндфордский исследователь Yi Cui описывает новую идею, которая могла бы помочь серьезно увеличить время работы портативных устройств от аккумуляторов. Используя кремниевые нанопроводники, время работы аккумуляторов в ноутбуках можно увеличить в десять раз, т.е. оно составило бы примерно 40-50 часов.

В сегодняшних литиево-ионных батареях электрическая емкость ограничена тем, сколько лития может находиться в аноде батареи, который обычно делается из графита. Кремний должен увеличить ее емкость т.к. при заряде материал батареи будет поглощать положительно заряженные литиевые атомы и расширяться, а во время работы снова будет сжиматься. Эти особенности цикла приводят, правда, к тому, что кремний со временем ухудшает производительность батареи за счет своего постепенного разрушения.

Используя нанотехнологии, литий может быть сохранен в «лесу» из крошечных нанопроводников из кремния. Согласно исследователю, нанопроводники «раздуваются» в четыре раза больше своего нормального размера, поскольку они сохраняют литий. В отличие от других кремниевых форм, нанопроводники не ухудшают свои качества со временем, что существенным образом меняет подход к идее использования кремния в батареях этого типа за последние 30 лет.

Идея разработчика уже запатентована и он планирует либо создать фирму, которая бы производила батареи нового типа, либо подписать договор о сотрудничестве с другой компанией, которая бы помогла с выпуском улучшенных литиево-ионных батарей.


Биотопливо опасно для экологии?

Исследования, проведенные Британской Академией наук, ошеломило ученых: биотопливо, призванное улучшить экологическую ситуацию в мире, на самом деле может привести к обратному эффекту! Англичане утверждают, что невзирая на хороший потенциал для сокращения выбросов парниковых газов, и тем самым, сокращения количества «озоновых» дыр в атмосфере, биотопливо может стать настоящим бедствием для «легких» планеты – лесов и их обитателей. Как сообщает "Русская служба новостей» со ссылкой на британские СМИ, опубликовавшие отчет об исследовании, основной причиной такого явления может стать состав биологического топлива. Как известно, оно производится из растительных элементов. Из древесины производится биобутанол, а из зерновых культур - биоэтанол. Поэтому в случае перехода многих стран мира на изготовление и использование биологического топлива, это может привести к колоссальному сокращению лесных массивов Земли и, кроме того, значительному повышению использования воды для сельского хозяйства. Другими словами, разрешение проблемы экологии будет решаться во вред самой экологии. Пока изготовление биотоплива не ведется промышленными масштабами, но британские ученые уже предложили установить жесткий контроль над его производством.