Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Деревянная клавиатура-конструктор DIY из Японии

Японцы определенно любят дерево во всех его формах и готовы потратить немного времени на то, чтобы что-то из него выпилить. Возможно, это действительно не самое экологически-безвредное устройство из всей возможной компьютерной периферии, но уж точно более дружелюбное к окружающей среде, чем Ваша стандартная пластиковая 101-клавишная клавиатура. Пришедшая из Японии деревянная клавиатура DIY требует, чтобы Вы фактически выпиливали каждую клавишу самостоятельно, располагая их в любом порядке, какой Вам больше нравится.

Вероятнее всего, Вы выберете традиционную QWERTY-раскладку, но для оригиналов предусмотрена возможность придумать собственную. Возможно, Вам больше придется по душе нетрадиционный вариант вроде DVORAK или еще более оригинальный? Я полагаю, эта древесина вовсе не вырублена в девственных лесах, так что не сильно терзайтесь, если выберете одну из клавиатур DIY за 200 евро. По крайней мере, такую клавиатуру можно использовать в качестве дров для разведения огня, если у вас вовремя не включат отопление этой зимой. Ирина Ляпичева Предварительная цена устройства:200 евро

Ученым удалось внедрить микросхему в контактные линзы

Не за горами то время, когда мы сможем постоянно просматривать любимые интернет странички, которые будут проецироваться нам прямо в глаза.

И за это мы должны будем сказать спасибо ученым из Вашингтонского университета, которым удалось внедрить микросхему и светодиоды в контактную линзу. К сожалению, данное устройство на самой ранней стадии разработки и ученым пока не удалось заставить светодиод работать, но они пообещали осуществить это уже в ближайшем будущем. Так же исследователи параллельно работают над источником питания для микросхемы, и для этого планируется использовать солнечные батареи, встроенные прямо в линзы и технологию передачи электроэнергии по воздуху.

Конечно, все это звучит настолько фантастично, что даже и не верится. Надеюсь я доживу до того дня, когда подобные линзы будут доступны массовому потребителю.

Sony утверждает, что Apple скопировал MacBook Air со старого Vaio

По мнению официальных представителей Sony, Apple MacBook Air, представленный на Macworld 2008, очень похож на один из ноутбуков Vaio, которой был выпущен в 2004 г. Некоторые источники утверждают, что в действительности Air не является самым тонким ноутбуком в мире, кроме того, компьютер обладает отнюдь не самым низким весом, пишет USAToday.com.

"Air чрезвычайно похож на один из продуктов, который мы представили четыре года назад", - заявил вице-президент Sony Майк Эбэри (Mike Abary). Речь идет о Vaio X505, который был выпущен в 2004 г. Корпус ноутбука, выполненный из углеродного волокна, имеет толщину всего лишь 0,75 дюйма (19,05 мм) - в самом широком месте, и 0,3 дюйма (7,62 мм) - в самом узком. Для сравнения, эти же параметры у MacBook Air составляют 0,76 дюйма (19,30 мм) и 0,16 дюйма (4,06 мм). То есть максимальная толщина X505 даже меньше. В то время японские инженеры пришли к выводу, что излишняя портативность весьма пагубно сказывается на общей эргономике устройства, удобстве работы, поняли, что толщина - не то, за чем стоит гнаться. В 2004 г. сверхтонкие ноутбуки были малоинтересны.

Сейчас - другое время. Позже концепция ноутбука была воплощена в современной линейке Sony Vaio TZ. В отличие от MacBook Air, компьютеры Sony Vaio TZ предлагают широкий выбор коммутационных возможностей, а также встроенную поддержку мобильных сетей третьего поколения. В ноутбуке от Apple присутствует всего лишь несколько портов (один USB-порт), Ethernet вовсе отсутствует, а о 3G не может быть и речи.

Для многих сверхтонкие компьютеры непривычны. Рынок таких лэптопов невелик, рассказывает аналитик NPD Стивен Бейкер (Stephen Baker). В 2007 г. в мире было продано 110,3 млн. ноутбуков, из которых только 7,5 млн. имели дисплей с длиной диагонали 12 дюймов и меньше, сообщает IDC. И хотя в Air дисплей больше (13,3 дюйма), все равно он относится к классу ультрапортативных ПК.

Apple называет свой ноутбук самым тонким в мире, однако, это не так. Множество зарубежных изданий упоминает о Mitsubishi Pedion 1997 г. с толщин ой всего 18,4 мм, на 1 мм тоньше, чем у MacBook Air. Наконец, X505 тоже тоньше Air, если говорить о максимальном значении. По сути, позиционирование Air - не более чем рекламный ход. Кроме того, он не является самым легких ноутбуком. Toshiba, Lenovo, Fujitsu и Sony выпускают лэптопы, вес которых меньше трехфунтового MacBook Air (около 1,36 кг). Вес Toshiba Portege R500, к примеру, составляет 1,7 фунта (0,8 кг), а Lenovo ThinkPad X61 - 2,7 фунта (около 1,2 кг).

Кстати, после официального выступления Стива Джобса (Steve Jobs), когда и был представлен новый компьютер, а также ряд других новинок 2008 г., акции компании резко упали. Видимо, не впечатлила новая продукция Apple и инвесторов. По данным Engadget, из 40213 опрошенных на сайте человек, 6,8% уже заказали ноутбук, 24,6% собираются это сделать, большая же часть респондентов - 68,6% - покупать ноутбук не собирается.