Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Nokia поможет рассеяным пользователям

В телефонах Nokia, как правило, предусмотрены два разъема, расположенные очень близко друг к другу, - один из них предназначен для гарнитуры, а другой для зарядного устройства. При этом некоторые пользователи никак не могут запомнить, для чего какой порт служит, и постоянно их путают.

В качестве решения этой проблемы специалисты Nokia рассматривают возможность намагничивания этих портов. Причем один из них будет с положительным зарядом, а другой с отрицательным. На разъеме зарядного устройства также будут предусмотрены магниты.

В результате, если пользователь случайно попробует подключить, например, гарнитуру к порту зарядника - она будет отталкиваться.


Лучшие сотовые телефоны

«Мобильным телефоном Европы 2007-2008 гг.» (European Mobile Phone 2007-2008) признан Samsung U700. Сегодня об этом сообщило жюри по конвергенции EISA.

Главный акцент, выделивший супертелефон из огромной массы других, был сделан на качественный и изысканный дизайн, а также на мультимедийные способности, сочетающие все последние достижения hi-tech.

Видеотелефония с 3,2 –МП камерой плюс скоростные 3,6 Мбит/с – только одно из преимуществ европейского лидера.

А вот высокоскоростные сети HSDPA получили основную славу. Естественно, такая поддержка превосходит UMTS, но в свете событий вокруг американских серверов XOHM это может быть последней победы технологий 3G.

Но пока Samsung U700 реализует все мечты Старого Света и полюбившуюся пользователями функцию «Весь мир в кармане».

Наравне с победителем от Samsung почивать на лаврах будет и Nokia N95, которую также отметила EISA.

Химики заставили инертный ион урана вступить в реакцию

Химики заставили инертный диоксоуран (уранил, UO22+) вступить в реакцию. Это достижение может пригодиться для очистки окружающей среды от урановых отходов, сообщает журнал Nature.

Диоксоуран представляет серьезную опасность: во-первых, все его растворимые соли ядовиты (например, UO2(NO3)2), во-вторых, входящий в его состав уран может быть радиоактивным. Диоксоуран попадает в окружающую среду, в частности, с отходами от добычи урана, ядерных электростанций, производства ядерного оружия.

Особенности строения UO22+ делают его сравнительно инертным. Связь между атомами урана и кислорода очень сильна, за счет чего кислород не образует никаких других прочных связей. Соответственно, до сих пор было практически невозможно получить нерастворимую соль диоксоурана. Это сильно затрудняет очистку окружающей среды от него.

Химики из университета Эдинбурга создали специальную органическую молекулу, которую они сами сравнивают с Пакманом - персонажем старой компьютерной игры, напоминающим колобка с большой пастью. "Пакман" "заглатывает" один из атомов кислорода, что слегка изменяет форму молекулы и ослабляет связь урана со вторым атомом кислорода. Второй атом становится более реакционноспособным - в частности, может соединяться с кремнийсодержащими группами "Пакмана".


Увеличивающаяся активность Солнца может привести Землю к социальным потрясениям

Увеличивающаяся активность Солнца может привести Землю к социальным потрясениям в 2011-2012 годах.

"Связь между активностью Солнца и самыми разнообразными процессами на Земле выявлена уже давно: войны, революции, духовные, научные и технические прорывы, а также число самоубийств - все эти разнородные явления каким-то образом связаны с солнечной активностью", - приводит "Эхо Москвы" слова советника Академии инженерных наук Юрия Зайцева.

Отметим, что в первые дни 2008 года ученые зафиксировали ряд признаков на поверхности Солнца, свидетельствующих о наступлении очередного цикла активности.