Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Подарок в стиле Web 2.0

Интернет сегодня переживает бум Веб 2.0 — RSS, облака тегов, «социальные фичи» (пользовательские аккаунты, аватарки, френды и т.п.) можно встретить чуть ли не на каждом втором сайте.

Так уж вышло, что мы (компания «Versus») занимаемся разработкой веб-сервисов (я специально не хочу употреблять слово Веб 2.0 применительно к нашей работе, но все признаки есть). Поэтому когда встал вопрос о том, что подарить ребятам на Новый Год мы решили подойти к решению нестандартно.

Итак, идея:

1. Объявляем конкурс среди членов команды на то, кто лучше (оригинальнее, креативнее) сможет описать свой обычный день. Чтобы было проще — день разделен по часам и на каждый час пишутся ключевые слова ("маршрутка", "кофе", "php", "scrum", и т.п.)
2. Отбираются самые оригинальные ключевые слова и из них составляется облако тегов, которое наносится на временную шкалу.
3. Заказываем керамические кружки с этим облаком тегов, а пока они изготавливаются награждаем победителей конкурса.
4. Перед Новым Годом устраиваем мини-вечеринку в офисе (шампанское, мандарины, торт и кальян) и дарим эти кружки (красиво запакованные).

В итоге, при сравнительно небольших расходах на подарок и вечеринку, мы получили улыбки, счастливые глаза и кучу позитивных эмоций в команде.


RuTube вешает лапшу на уши покупателям?

RuTube заявил о доходах более $400 тыс. в месяц Верится слабо.

Даже если просуммировать все баннерные позиции, получается 3,5 млн. рублей в неделю - это примерно 600 тыс. у.е. в месяц. Но вычтем скидку, учтем невысокую заполняемость (особенно для верхнего баннера, продаваемого в динамике) - и получаем реалистичную оценку максимум в 100 тысяч (ну 150) в месяц на баннерах.

На спонсорстве и конкурсах много они не заработают - достаточно посмотреть на прайс. Реклама в самих роликах по-моему особым спросом не пользуется Конечно, 400 тысяч за отдельный месяц могло набраться за счет какого-то одного суперклиента (политического?). Но только как разовое событие.

Рутьюб набивает себе цену, чтобы продаться в ближайшее время? До того, как новый владелец спросит: "А где же лимон в месяц?"

В США создают ручную рентгеновскую пушку, которая позволит видеть сквозь стены

Вскоре простые смертные смогут обрести способность, доступную прежде лишь супергероям, - умение видеть сквозь стены. Произойдет это благодаря ручному рентгеновскому сканеру, создаваемому в США, пишет Daily Telegraph.

Изобретатели надеются, что данное устройство произведет революцию в работе полиции и таможни, поскольку офицеры смогут обнаруживать контрабанду, оружие, взрывчатку и прячущихся людей. Устройство LEXID испускает слабые рентгеновские лучи, которые собираются линзой, работающей по тому же принципу, что и глаза омара.

Рик Ши, вице-президент американской Physical Optics Corporation, вложившей средства в разработку, говорит, что глаза омара, способные видеть в темной и мутной воде, используют тысячи маленьких "кирпичиков", отражая, а не искажая или рассеивая свет, как это делает человеческий глаз. "LEXID работает за счет слабых рентгеновских лучей - глаз омара улавливает их отражение и проецирует изображение на экран", - пояснил Ши.

"Мы до сих пор находимся в исследовательской стадии, но уже провели успешные испытания, и правительство хочет протестировать устройство... С его помощью можно обнаруживать бомбы, контрабанду или людей, оно покажет все, что находится в пределах пары метров", - объясняет он.

Американское управление национальной безопасности уже выразило интерес к изобретению, которое собирается использовать в войне с террором. Хотя изображение на сканере не отличается кристальной чистотой, оно достаточно четкое, чтобы распознать оружие или детали взрывного устройства, отмечает британская газета. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

Когда сканер попадет на рынок, он также поможет фирмам по борьбе с вредителями, строителям, служащим аэропортов и археологам, обещают создатели. "В будущем мы надеемся, что устройство будет доступно всем, а его цена составит несколько тысяч фунтов, - говорит Ши - Это изобретение можно использовать при поисках проводов в стенах, у него множество применений в сфере безопасности. Оно позволяет найти наркотики или оружие, спрятанные в контейнерах, а роботизированный вариант можно использовать для обнаружения взрывных устройств в багажниках машин".