Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Windows 7 появится уже в следующем году?

Как сообщает сайт TG Daily, "ключевые партнеры" Microsoft уже получили для тестирования предварительную версию (т.н. "Milestone 1" или M1) ОС Windows 7 (ранее известной под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna), следующей операционной системы после Windows Vista. Эта информация приводится сайтом со ссылкой на неназванных "ключевых партнеров" Microsoft.

Как сообщается, согласно новым планам софтверного гиганта, следующий шаг - выпуск Windows 7 M2 - намечен уже на апрель-май текущего года, а M3 - на третий квартал. Таким образом, несмотря на то, что даты выпуска бета-версий и релиз-кандидатов новой операционной системы пока неизвестны, можно предположить, что первая бета-версия Windows 7 может появиться уже в текущем году. Это обусловено тем, что корпорация решила изменить сроки выпуска Windows 7, перенеся дату релиза финальной версии с 2010 года, как планировалось ранее, на вторую половину 2009 года.

Официального подтверждения о состоявшемся выпуске Windows 7 M1 и об изменении сроков выпуска финальной версии новой ОС от Microsoft пока не прозвучало.

Американцев отучат от безлимитного интернета

Крупный американский интернет-провайдер и кабельная телекомпания Time Warner Cable рассматривает возможность ввода ограничений на объем скачанной информации, пишет издание Ars Technica со ссылкой на сообщение на форуме Broadband Reports. При превышении лимита абонентам придется доплачивать за скачанную дополнительно информацию.

До сих пор обычные американские провайдеры предлагали пользователям безлимитные тарифы. Ограничения трафика характерны в основном для мобильных операторов, предоставляющих беспроводный доступ в интернет.

На сайте Broadband Reports приводятся данные из якобы разосланных планов Time Warner Cable. Там говорится, что "Оплата по факту потребления" (Consumption Based Billing) будет введена в тестовом режиме в техасском подразделении и затронет всего 5 процентов пользователей, которые сейчас используют 50 процентов трафика.

Пилотный проект запустят в первом квартале 2008 года по его результатам примут решение о развертывании системы оплаты за трафик по всей стране.

Некоторые из интернет-провайдеров, в частности, Comcast, уже ограничивают доступ в интернет активным пользователям файлообменных сетей. Comcast пока не публикует информации о том, какой объем данных надо скачать, чтобы столкнуться с ограничениями. Абоненты компании уже пожаловались в Федеральную комиссию по связи США на действия Comcast, требуя возместить ущерб из расчета в 195 тысяч долларов на абонента.


У одного из крупнейших российских издателей компьютерных игр "Бука" может смениться владелец

У компании "Бука", одного из крупнейших российских издателей компьютерных игр, может смениться владелец, пишет газета "Ведомости".

Компания "Финам" и фонд Norum, которым принадлежат 52,9 процента акций издателя, в настоящее время ведут переговоры о продаже этих активов. Хотя сами акционеры отказались комментировать ситуацию, некоторые представители игровой индустрии подтверждают, что переговоры ведутся.

Потенциального покупателя пока не называют, однако сообщается, что им могут стать компании 1С, "Новый диск" и Astrum Online Entertainment. Последняя является холдингом, образовавшимся в конце 2007 года в результате слияния Nival Online, IT Territory, TimeZero и Nikita Online.

Компания "Бука" была создана в 1993 году. Она известна как издатель "Аллодов", "Вангеров" и квестов с участием Петьки и Василия Ивановича, а также локализованных версий таких игр, как Wizardry 8, Far Cry, Rayman Raving Rabbids и Half-Life 2.