Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google обещает $10 млн. разработчикам приложений для Googlephone

Сразу же после выпуска мобильной платформы Android компания Google объявила о выпуске Software Development Kit (SDK), набора инструментальных средств разработки, и об организации конкурсов для разработчиков.

SDK можно бесплатно загружать уже сейчас. Он включает средства разработки и отладки, библиотеки, документацию, демонстрационные проекты, различные учебные материалы и большой объем справочной информации. Также в состав набора входят API для использования локальных сервисов, потоковой передачи звука и видео, поддержки трехмерной графики, Google Maps и т.д. Телефоны на этой платформе будут работать в сетях GSM/EDGE и третьего поколения, а также Wi-Fi. Приложения могут писаться на Java и запускаться без телефонов. Для этого будет использоваться виртуальная машина, написанная на базе ядра Linux 2.6. Воспользоваться SDK можно на компьютере с Windows, Mac OS X или Linux.

свою очередь, общий призовой фонд для конкурсов составляет 10 млн. долл. Премии же конкретным авторам могут составлять суммы от 25 тыс. долл. до 275 тыс. долл. Сергей Брин сказал по этому поводу следующее: "Мы уже написали ряд интересных приложений для платформы Android, но они не отражают верх мастерства. По-настоящему лучшие приложения должны быть созданы сторонними разработчиками. Мы бы хотели наградить таких авторов и оказать им поддержку, насколько это будет возможно".

Соревнования пройдут в два этапа - Android Developer Challenge I и II. Первый этап начнется 2 января 2008 г. и закончится 3 марта. Жюри составят подобранные разработчики с опытом плюс представители альянса Open Handset (организации, участвующие в проекте Android). На первом этапе из всех работ выберут 50 лучших, каждая из которых получит по 25 тыс. долларов. Затем 1 мая им предложат принять участие еще в одном конкурсе и выберут следующую лучшую десятку, которые получат уже по 275 тыс. долл., а призеры второй десятки - по 100 тыс. долл. Победители будут объявлены в конце мая. Второй этап будет проходить во второй половине 2008 г., после запуска первой серии разработанных приложений.


Dead Space выйдет и на PC

В конце сентября 2007 года EA анонсировала игру Dead Space. Это абсолютно новый и оригинальный проект студии, хоррор от третьего лица. Тогда было заявлено, что игра разрабатывается для консолей нового поколения, PS 3 и Xbox 360. Но на днях исполнительный продюсер разработчиков, Глен Шофилд, сказал, что Dead Space выйдет также и на PC. К тому же Глен отметил, что разработчики создали огромный мир и богатую сюжетную линию в игре. Так что не исключено, что после релиза Dead Space, EA объявит о разработке продолжения игры.

Помимо этого EA уже работает над добавочным, загрузочным контентом для Dead Space. Может быть, именно поэтому они решили выпустить игру еще и на PC, а дополнительный контент сделать доступным только для консолей. В принципе, если проект будет успешным, то вполне возможно, что Microsoft или Sony заплатят за эксклюзивность дополнительного контента для своих приставок.

Россияне предпочитают дорогие мобильные телефоны

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные MForum Analytics, на прилавках отечественных салонов мобильной связи становится все больше мобильных телефонов, принадлежащих к верхнему ценовому диапазону. Ассортимент дорогих моделей в минувшем году вырос на 49% и занимает в настоящее время второе место по популярности у покупателей. На первом месте - аппараты ценой от ста до двухсот долларов.

Растет не только ассортимент дорогих моделей, но и спрос на них. Так, в прошлом году продажи аппаратов дороже 400 долларов принесли дилерам до 24% всей выручки. На модели стоимостью 100-200 долларов приходится порядка 25% дохода продавцов. Совокупный оборот от продаж мобильных телефонов в России в прошлом году составил около семи миллиардов долларов. Между тем, по мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, спрос на доступные аппараты огромен, однако после ухода с рынка BenQ Siemens и переориентации Motorola удовлетворен лишь на 20-30%.

Кстати, в конце декабря Motorola начала продавать первый люксовый телефон RAZR2 V8 Luxury Edition с золотой отделкой и планирует развивать направление аппаратов класса luxury и в текущем году. По данным MForum Analytics, всего в прошлом году в России был реализован 31 миллион мобильных телефонов, из которых на дорогой сегмент пришлось около десяти процентов.