Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Венгерские ученые научат компьютер переводить с собачьего

Венгерские ученые разрабатывают компьютерную программу, которая позволит людям лучше понимать собачьи эмоции, выражаемые лаем, сообщает Reuters.

Этолог Молнар Чаба (Molnar Csaba) и его коллеги протестировали свою программу на 14 собаках венгерской породы муди. Программа должна уметь различать шесть эмоций, соответствующих шести состояниям: собака одна, собака видит мяч, собака дерется, собака играет, собака встречает незнакомца, собака идет на прогулку.

Анализируя лай и взвизгивания собак, компьютер правильно распознал эмоцию в 43 процентах случаев. Люди правильно интерпретируют звук в 40 процентов случаев. Ученые надеются улучшить программу.


Суперкомпьютер поместится у вас на ладони

Специалисты Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) сообщили, что они сделали очень важное открытие, которое, возможно, поможет создать по-настоящему миниатюрные суперкомпьютеры. По их словам, такой суперкомпьютер может уместиться на ладони. Данное открытие было сделано в ходе исследования поведения нанопроводов, размер которых в 1000 раз меньше толщины человеческого волоса. На основе данного открытия британские учёные разработали новый способ разработки миниатюрных чипов. Помимо британцев, учёные из Германии и Италии также принимали участие в исследовании. Его результаты будут опубликованы в журнале Science.

Новое открытие европейских учёных позволит добиться очень важных успехов в разработках новых карманных компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков, а также медицинского оборудования. Как известно, для создания более компактных устройств нужны более миниатюрные чипы с более тонкими проводниками.

Вместе с коллегами из Технологического Института Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology) в Германии и Университета Рима (University of Rome) в Италии британские учёные обнаружили, что сверхтонкие провода ведут себя совсем иначе, чем обычные провода. Они создали компьютерную программу, которая позволяет инженерам предсказывать, какие проблемы могут возникнуть, когда провода становятся все тоньше, и как избежать этих проблем. Такое моделирование позволит оптимально прокладывать электрические проводники внутри микрочипа, и позволит уменьшить размеры компьютеров до минимума. По словам учёных, с помощью новой технологии в обозримом будущем суперкомпьютеры станут совсем миниатюрными, а не занимать несколько серверных стоек, как в наши дни.


8 недостатков нового ноутбука Apple Macbook Air

Прошел всего день с момента анонса Macbook Air, и я понимаю, что еще рано делать какие либо выводы да я и не собираюсь это делать, но указать на маленькие недостатки этого устройства мне все же хотелось бы. Их всего восемь, и Вам решать являются ли они существенными или нет. Итак, начнем:

Невозможность самостоятельной замены батареи — это означает, что вы постоянно будете зависеть от источника питания, и не сможете захватить с собой в дальнюю поездку запасную батарею, как это вы делаете сейчас с вашимdell или sony.Нет оптического привода – а это значит, что вы не сможете посмотреть любимый фильм на DVD или установить необходимую программу до тех пор пока не выложите дополнительный 99$  за внешний DVD-привод, который, кстати, работает только с Macbook Air.Встроенные моно динамики – это что, назад в прошлое? Почему не стерео?ОЗУ ограничено 2Гб с невозможностью замены или апгрейда.Отсуствие Ethernet порта – подсоединиться к локальной сети можно будет только через Wi-Fi, но пока не все сети предоставляют такую возможность.Медленный процессор — Intel Core 2 Duo 1,6ГГц самый медленный в данной серии и даже апгрейд  (за дополнительные 1300$) до 1,8ГГц не принесет особого улучшения производительности.Медленный жесткий диск – как известно, базовая модель Macbook Air поставляется с 1.8″ жестким диском емкостью 80Гб и скоростью вращения всего 4200rpm – будьте готовы  к медленной загрузке системы и программ. Конечно, есть возможность апгрейда до 64Гб SSD, но опять же за 1.3k$Только два варианта ноутбука в продаже – дорогой (1799$) и супердорогой (3098$).

Конечно, сюда можно было бы добавить наличие Single Link DVI который не поддерживается 30-дюймовым Apple CinemaDisplay (для него надо Dual Link DVI) , но это не так существенно – такие мониторы не особо распространены и я думаю, их владельцы не выйдут на улицы с протестами по этому поводу.

Вот вроде и все, и теперь вам решать, стоит ли данный девайс денег которые за него просит Apple или нет.