Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Aspyr обещает в мае выпустить Мак-версию шутера Call of Duty 4

Aspyr обещает в мае выпустить Мак-версию шутера Call of Duty 4
Компания Aspyr Media сегодня раскрыла свои планы по выпуску в мае этого года Мак-версии шутера Call of Duty 4, в рамках которой вам, американскому или британскому спецназовцу, предстоит сеять мир, продвигать демократию и причинять добро в самых различных уголках планеты. Странам бывшего Советского Союза разработчики передают отдельный привет.

С точки зрения сюжета Call of Duty 4 достаточно незамысловата - вам действительно придется "защищать демократию" в разных странах, некоторые из которых этого, надо сказать, не совсем то и хотят. Причем уже в демо-клипах тираны вещают на хорошем русском языке, так что ориентация игрушки вполне понятна.

Главная "изюминка" игры в ее визуальных возможностях. Call of Duty 4 предлагает картинку, приближенную к кинематографическому качеству и звук формата 5.1. Добавьте к этому обширный арсенал вооружений и технологий и вы получаете полноценный телевизионный боевик, в котором ками играете главную роль. Впечатляет, однако.

Aspyr Media пока не разглашает хотя бы ориентировочные системные требования к игре, но есть все основания предполагать, что они будут немаленькими. И конечно, Intel only.

Подробнее о Call of Duty 4 можно прочитать здесь.

Американских чиновников беспокоит небезопасность файлообменного програмного обеспечения

Комитет палаты представителей США по надзору и правительственной реформе обратился к Федеральной торговой комиссии (FTC) с просьбой более внимательно изучить файлообменное программное обеспечение. По мнению комитета, американские пользователи пиринговых сетей неумышленно допускают утечку личной и финансовой информации, сообщает Ars Technica. Такие сведения могут быть использованы злоумышленниками для краж персональных данных, а в некоторых случаях эта информация еще и угрожает национальной безопасности.

Комитет хочет, чтобы FTC ответила на пять вопросов о файлообменных сервисах. Один из вопросов касается того, следует ли Конгрессу наделить агентство дополнительными полномочиями для регуляции вендоров файлообменного программного обеспечения.

Впрочем, шумиха вокруг этой проблемы поднимается не в первый раз. В 2004 году FTC уже проводила слушания, на которых различные P2P-вендоры выказали готовность поддержать и принять "Кодекс поведения", дабы в государственном регулировании потребности не возникало. В "Кодексе" описывалось, как уведомлять пользователей пиринговых сетей о том, какими файлами и папками они обменялись с другими файлообменщиками.

Однако в марте текущего года о проблеме заговорили вновь, когда Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало отчет, в котором перечислялись угрозы, связанные с файлообменными сервисами. Особое беспокойство USPTO вызвали поисковые функции файлообменных служб, с помощью которых можно сканировать контент на жестких дисках персональных компьютеров пользователей для автоматического отбора общедоступных файлов, "частично недемонтируемые" функции, благодаря которым программа, даже после того как была удалена и установлена вновь, запоминает, к каким папкам был открыт общий доступ, а также функции, которые позволяют программам открывать по умолчанию общий доступ для скачанных файлов. Файлообменное ПО также в теории может угрожать безопасности страны, поскольку госслужащие, используя эти программы, могут неумышленно обмениваться файлами, содержащими секретные сведения.


Philips анонсировала на выставке CES 2008 новый проигрыватель дисков Blu-ray

Компания Philips анонсировала на выставке CES 2008 свой новый проигрыватель дисков Blu-ray (BD) BDP7200. Эта модель основана на BDP9000 и является первым BD-проигрывателем Philips, совместимым с BonusView (другое название — Final Standard Profile или же Profile 1.1). Напомним, что осенью прошлого года BD-проигрыватель с поддержкой Final Standard Profile был представлен компанией Panasonic.

Philips BDP7200 поддерживает формат 1080p (Full HD) и способен масштабировать к нему изображение от таких источников, как, например, DVD-Video.

Стоит отметить наличие в проигрывателе функции Deep Color, которая создает изображения с более чем миллиардом цветов. BDP7200 также поддерживает разрешение 1080p на частоте в 24 кадра в секунду через HDMI-видеовход, что соответствует формату, используемому в кино.

Новый проигрыватель поддерживает технологию, известную под названием BD-Java: она позволяет реализовывать ряд интерактивных функций. Проигрыватель оснащен функцией «картинка-в-картинке» (PiP), а также позволяет использовать экранные меню на различных языках. Многоуровневые экраны дают пользователям возможность работы с контентом на диске — среди них выпадающие меню, графические элементы, режиссерские комментарии и бонусные материалы — даже в ходе воспроизведения основного фильма.

Для более удобной работы с проигрывателем, управление всеми присоединенными устройствами осуществляется посредством единого пульта дистанционного управления. Проще говоря, за все отвечает одна кнопка — теле- и аудио-компоненты объединены единой системой HDMI-кабелей, по которым транслируется звук и видео высокого разрешения.

Проигрыватель BDP7200 поступит в продажу в апреле 2008 года. Рекомендуемая розничная цена BDP7200 — 349 долларов.