Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Почему я до сих пор не перешел на "Мак"

Я давно подумываю о том, чтобы купить себе «Макбук про», тем более, что мы собираемся полностью перевести студию на «Маки». Но я так до сих пор и не купил себе «Макбук», продолжаю работать на старом «Делле». Почему?

Потому что «Эпплу» просто нечего мне предложить. Ради того, чтобы их рекламные картинки смотрелись сочнее, они вставили в 13-дюймовую модель удолбищный глянцевый экран. Фанаты могут идти лесом, глянцевый экран — враг моего зрения.

Я очень ждал анонса нового ноутбука и надеялся, что «Эппл» представит «Макбук про» с 13-дюймовым экраном без бликов. 15-дюймовый ноут мне не нужен.

Но, увы, компания «Эппл» так и не оправдала моих надежд. Новый ноут, мало того, что слабо приспособлен для делового использования, так еще и экран глянцевый.

Может, местные знатоки продукции «Эппла» подскажут, как можно получить 13-дюймовый «Макбук» с нормальным, матовым экраном? Или, быть может, «Эппл» собирается-таки выпустить 13-дюймовый «Макбук про»?

И еще, как там дела с правой клавишей? «Виндоус» и «Линукс» мне придется использовать.

Британцы ищут жизнь подо льдами Антарктиды

Сотрудники университетов Эдинбурга и Ньюкасла, Великобритания, приступили к исследованию озера Эллсуорт (Lake Ellsworth) в западной части Антарктиды, сообщает EurekAlert. Озеро лежит под слоем льда толщиной в 3,2 км, оно вытянуто в длину, и его площадь составляет 18 кв км.

Первый этап исследования показал, что глубина водоема составляет 105 м. По словам ученых, это идеальное место для поисков микроорганизмов и воссоздания картины климатических изменений, происходивших на континенте. На следующем этапе предполагается приступить к бурению и взять первые пробы воды, однако, это очень долгая работа и эксперты ожидают ее результатов не раньше 2012-2013 годов. Кроме 14 университетов Великобритании, в проекте участвуют научные учреждения Чили, США, Швеции, Бельгии, Германии и Новой Зеландии.

Впервые о подледной воде в Антарктиде в 1960-х годах заговорил российский ученый Игорь Зотиков. Его идея казалась невероятной, однако в 1966 году американская экспедиция завершила бурение и подтвердила его слова фактами. С тех пор с помощью сейсморазведки и аэролокационной съемки на континенте было обнаружено около 150 озер. Самое большое из них – озеро Восток, которое находится прямо под российской станцией с одноименным названием. Пробы из него предполагалось взять еще в прошлом году, однако на глубине в 3658 м, когда до воды оставалось меньше сотни метров, буровой механизм заклинило. Позднее работы возобновились, и по новому графику забор проб планируется на сезон 2008-2009 года. Между тем, ученые уже нашли в образцах льда, взятых при бурении, следы теплолюбивых бактерий.


Британская полиция схватила администратора сайта "Аль-Каиды"

Британская полиция разгромила сеть "Аль-Каиды", которую координировал через интернет из квартиры в районе Шепердс-Буш на западе Лондона 23-летний студент столичного университета Юнес Шули. Под псевдонимом "Ирнаби-007" компьютерный фанат, обучавшийся на факультете информационных технологий, совместно работал с лидерами "Аль-Каиды" в Ираке и делал устрашающие видеоматериалы для распространения в Сети.

Как сообщает сегодня газета "Ивнинг стандард", эти материалы содержали послания Осамы бен Ладена и кадры захвата и убийств заложников в Ираке. Арест Шули привел к захвату террористов в ряде стран, в том числе в Канаде и США.

Шули, сын марокканского дипломата, прибыл в Лондон в 2001 году. К 2005 году он стал "администратором" интернет-сайта "аль-Ансат", через который поддерживали друг с другом связь 4500 экстремистов. К аресту Шули привел мониторинг интернета специалистами по борьбе с терроризмом, отмечает ИТАР-ТАСС.