Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сумка-генератор от Voltaic

Специалисты компании Voltaic взяли определенное количество материала из переработанных полиэтиленовых бутылок (переработанные отходы — это и правильно, и модно) и солнечную батарею и, удачно все это совместив, выдали на-гора сумку для ноутбуков. И не простую, а способную за день зарядить кучу портативных девайсов. Начиная от, конечно же, ноутбуков и закачивая телефонами, КПК и прочими устройствами с USB-интерфейсом. И назвали они ее Generator.

Габариты полезной для любого путешественника хай-тек сумки составляют 43×31×9 см, что позволяет носить в ней почти любые ноутбуки с размером дисплея до 17 дюймов по диагонали. Сложность в том, что сама сумочка из-за установленной в ней солнечной батареи с мощностью около 15 Вт весит чуть больше двух кило. Но на что не пойдешь, чтобы, валясь на пляже в обнимку с ценным ноутом, сутками не ощущать надобности в зарядке батареи от традиционной розетки? Разве что $600, которые планирует Voltaic попросить уже весной 2008 года за свой Generator окажутся помехой?

TeamTalk 3.4: голосовое общение через интернет

TeamTalk – бесплатная программа, которая позволяет устраивать голосовые конференции через интернет. TeamTalk дает пользователям возможность выбора различного качества передаваемого звука, в зависимости от скорости соединения. В общении могут принимать участие неограниченное число людей, причем участников беседы можно разделить на каналы. Все зависит только от качества соединения с сетью.

В версии 3.4 появилась возможность ограничения количества пользователей в канале, отключен показ IP-адреса пользователя, добавлены звуки для разных событий, улучшена совместимость с Windows Vista и др.


Messenger отснял ранее невиданную сторону Меркурия (фото)

Аппарат Messenger успешно выполнил близкий пролёт Меркурия, при этом в поле зрения его камер попал участок планеты, который ранее никогда не фотографировался земными аппаратами.

Напомним, 14 января Messenger достиг первой от Солнца планеты впервые за 33 года после визита к Меркурию американской межпланетной станции Mariner 10.

Как и было задумано, Messenger пролетел в 200 километрах над поверхностью раскалённого мира. Правда, пока учёные не спешат публиковать полученные кадры и научные данные — идёт обработка результатов. Но первые снимки уже выложены в Сети. Так, специалисты, управляющие миссией, опубликовали кадр, отснятый межпланетной станцией через 80 минут после точки наибольшего сближения с Меркурием, с расстояния в 27 тысяч километров от него.

Данный снимок интересен тем, что на нём запечатлены территории, которые ранее никогда не были сняты космическими аппаратами. Ведь во время полёта Mariner 10 (сближавшегося с планетой в 1974-м и 1975-м годах) освещена была практически одна и та же сторона Меркурия, соответственно теневая осталась терра инкогнита.

14 января Messenger отснял половину из пропущенного Mariner полушария. Как и другие части Меркурия, оно оказалось покрыто множеством кратеров.

В верхней правой части кадра виден гигантский бассейн Caloris, в том числе его западная часть, никогда не виденная межпланетными аппаратами. Бассейн этот возник при падении большого астероида или кометы и является одним из самых крупных и самых молодых ударных бассейнов в Солнечной системе.

Новый снимок раскрыл учёным интерьер бассейна, более яркий, чем поверхность в окружающих районах планеты. Потому исследователи полагают, что Caloris может иметь отличия в составе пород.

Тёмные гладкие равнины окружают Caloris. Также учёные заметили внутри этого бассейна множество необычных кратеров с тёмными краями.

Позднее специалисты миссии Messenger намерены обнародовать и цветные снимки, и данные, полученные многочисленными приборами зонда.

Напомним, что Messenger летит по такой орбите вокруг Солнца, что вернётся к Меркурию ещё в октябре 2008-го и сентябре 2009 года, прежде чем выйдет на орбиту вокруг этой планеты в марте 2011-го.