Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Dogster.ru - собачья социальная сеть

В Париже, Мюнхене, Лондоне и других городах мира имеются специальные кладбища для собак. В тех же самых городах созданы собачьи гостиницы, собачьи парикмахерские и даже собачьи спа-салоны. В моем родном Тольятти установили памятник собаке, которая несколько лет на одном и том же месте ждала хозяев, погибших в автокатастрофе. Теперь к этому памятнику, как к символу верности, паломничают молодожены. В общем, собаки живут такой же активной жизнью, как и люди. Следовательно, ничего удивительного нет в том, что в Интернете по адресу dogster.ru появилась собачья социальная сеть. Но так как собаки еще не умеют печатать на клавиатуре, то вместо них это делают их хозяева.

Dogster.ru создан по образу сайта dogster.com, который, в свою очередь, является аллюзией на тему friendster.com. Конечно, до своего «старшего брата» проекту еще как до Луны, но все-таки, если бы я был собаководом (а я скорее кошковод), то мне этот сайт определенно бы понравился. Видно, что создатели подошли к делу с душой. Даже новости, которые встречают посетителя на главной странице, не какие-нибудь дежурно-скучные, а весьма интересные и познавательные. Например, из них можно узнать, что случилось с собачкой Дингой, которая умудрилась скушать полкило дрожжевого теста, после чего у нее в желудке образовался чистый спирт.

Как и положено в социальных сетях, вначале пользователю предлагают зарегистрироваться. После этого он получает в свое распоряжение кабинет, состоящий из следующих разделов:

Мои собаки – в этом разделе нужно добавить всех своих четвероногих питомцев, указать их клички, породу, снабдить текстовым описанием и проиллюстрировать фотографиями.

Блоги - все, что вы пишете в своей личном блоге, публикуется в общей ленте блогов других юзеров.

Сообщения – что-то типа внутресайтовой почты.

Питомники – указание на ваш питомник.

Объявления – любые текстовые объявления.

Видео – в этом разделе вы можете закачать свои видео-ролики (разумеется, на собачью тему).

Разумеется, сайт глубоко социален. Между зарегистрированными песиками устраиваются конкурсы, по результатам которых выбираются самые-самые.

Большой популярностью пользуется раздел «Форум», где владельцы питомцев обсуждают свои насущные проблемы.

Очень интересный раздел – справочник пород. Можно посмотреть как выглядит та или иная порода, а можно просто сидеть и читать весь список подряд: «Аляскинский маламут» - разве не прелесть. Кстати, если вы озадачились выбором породы, то непременно загляните в «Отзывы и советы».

Известная проблема постигает нового владельца собаки – придумать кличку. Конечно, можно остановиться на вечных ценностях. Тузик и Рекс – всегда хороши. Но если вы хотите проявить оригинальность, то раздел «Клички» вам в этом поможет. Иногда встречаются не клички, а настоящие шедевры. Например, Аргумент. Эта кличка особенно уместна на переговорах: «уверен, мой Аргумент убедит вас!».


Всем бояться! Microsoft готовит ПО, которое поможет отслеживать деятельность "офисного планктона"

В Microsoft идет разработка программного обеспечения, которое заставляет вспомнить о "Большом брате". Этот продукт позволит дистанционно отслеживать продуктивность сотрудников, их физическую форму и степень соответствия профессиональным требованиям.

В распоряжении The Times оказалась подготовленная в Microsoft патентная заявка на компьютерную систему, в рамках которой сотрудники будут соединены со своими ПК посредством беспроводных сенсоров, измеряющих параметры их метаболизма. Анализируя частоту сердцебиения, температуру тела, телодвижения, мимику и артериальное давление работников, эта система позволит менеджерам отслеживать их действия. В профсоюзах опасаются, что компьютерная оценка физиологического состояния работников может стать основной для их увольнения.

Технология, позволяющая непрерывно следить за работником, ранее применялась только в отношении пилотов, пожарных и астронавтов NASA. Считается, что идея внедрения такого рода программы на обычных рабочих местах была предложена впервые.

Microsoft подал заявку на получение американского патента на "уникальную систему слежения", которая позволит связать сотрудников с их компьютерами. Беспроводные сенсоры смогут считывать информацию о "частоте сердцебиения, кожно-гальваническом рефлексе, мозговых импульсах, частоте дыхания, температуре тела, телодвижениях, мимике и давлении крови, а также электромиограмму ", говорится в заявке.

Кроме того, система сможет "автоматически выявлять у пользователя фрустрацию и стрессовые состояния", а также "предлагать и предоставлять соответствующую поддержку". Физиологические перемены в организме сотрудника будут соотноситься с его личными профилем, основу которого составят данные о весе, возрасте и состоянии здоровья. Если система зарегистрирует учащение сердцебиения или выражение лица, которое указывает на состояние стресса и фрустрации, руководство будет поставлено в известность, что сотрудник нуждается в помощи.

Агентство Informational Commissioner, правозащитники и юристы, специализирующиеся на охране тайны частной жизни, подвергли систему с ее потенциальными возможностями строгой критике, сочтя, что она "поднимает идею слежение за человеком на рабочем месте на новый уровень". Королевский адвокат и эксперт по законодательству о защите информации в Matrix Chambers Хью Томлинсон сказал в интервью The Times: "Эта система предполагает вторжение во все возможные стороны жизни работников. Это порождает очень серьезные проблемы в сфере конфиденциальности".

Питер Скайт, представитель профсоюза Unite, сказал: "Данная система поднимает идею слежения за человеком на рабочем месте на новый уровень. Растут и масштабы вторжения в личную жизнь, но суть остается старой: система отслеживает не столько результат, сколько процесс". В офисе Information Commissioner выразили мнение, что "такой уровень вторжения в частную жизнь оправдан лишь в исключительных случаях".

В Патентном ведомстве США вчера вечером подтвердили, что заявка была опубликована в декабре, через 18 месяцев после подачи. Юристы, специализирующиеся по патентам, считают, что заявка может быть одобрена в течение года.

В Microsoft вчера вечером отказались комментировать эту заявку, сказав следующее: "У нас более семи тысяч патентов по всему миру, и мы гордимся качеством этих патентов и тех инноваций, которые в них представлены. Как правило, мы не комментируем заявки на выдачу патента, которые находятся в стадии обработки, поскольку отраженные в них формулы изобретений могут изменяться в процессе одобрения заявки".