Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Vertu выпускает изысканный и дорогой мобильник Ascent Ti

Не так давно мы обращались к теме стильных мобильных телефонов - дорогих по цене и имиджевых по назначению. Если помните, крупнейший британский магазин по продаже мобильных телефонов Carphone Warehouse объявил о намерении начать продажу пяти дизайнерских телефонов из линии Limited Collection. Однако, российских покупателей стильными телефонами балуют не так часто, вероятно, исходя из ложного мнения, что среди россиян потенциальных покупателей роскошных мобильников не так много. Тем радостнее осознавать, что не все компании, производители имиджевых устройств, считают так - в этом месяце известная своими изысканными моделями сотовых телефонов, компания Vertu, анонсировала выпуск своей новой коллекции дорогих телефонов Vertu Ascent Ti на рынки некоторых стран, в числе которых будет и Россия.

Как отмечает Vertu.com, модели Vertu Ascent Ti собираются вручную мастерами фабрики в Великобритании. По словам разработчиков, мобильники отличаются четкими линиями корпуса и дизайном, достойным самого изысканного вкуса. При выборе материала для корпуса новинок разработчики остановились на титане, который обычно применяется при производстве двигателей спортивных автомобилей.


Розничные продажи программного обеспечения не освобождаются от налога

Введенное с 1 января 2008 года освобождение реализации программного обеспечения от НДС не будет распространяться на его розничные продажи.

В письме заместителя главы Минфина Сергея Шаталова в адрес Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) сообщается, что, поскольку в момент "коробочной" продажи софта не заключается письменное лицензионное соглашение с покупателем, рассчитывать на новую льготу продавцам не стоит.

Софтверные компании отнеслись к "усечению" льготы стоически и уже разделили свой ассортимент на две части -- продаваемую с НДС и без него.

Минфину удалось в основном нейтрализовать льготу, принимавшуюся под флагом поддержки инновационной деятельности в России, пишет газета "Коммерсантъ".

Игровой жилет от TN games заставит вас прочувствовать выстрел

Девушка на фотографии выглядит несколько взволнованной, поскольку она на себе испытала все ощущения, которые предоставляет игровой жилет 3rd Space FPS, созданный компанией TN games. Есть мнение, что данная технология была создана для врачей, она позволила бы им работать через интернет, однако на медицинской стезе данная разработка применения в итоге не получила. В общих чертах, данное устройство – жилет, который позволяет почувствовать то, что в вас стреляют в компьютерной игре. Жилет снабжается воздухом, и восемь пневматических пуль могут поразить вас в любой момент. Ячейки, в которых заряжены пули, управляют силой и направлением ее приложения, если в главного персонажа шутера от первого лица был произведен виртуальный выстрел.

Может быть, конечно, производитель забыл упомянуть о чем-то важном? Или, на самом деле найдется много желающих ощутить «на собственной шкуре», что значит быть застреленным? Может быть, в проекте еще осталось что-то на доработку? Ведь на данный момент нет никакой информации о цене на продукт, равно как и о дате его выхода.


Японцы разрабатывают систему 3D-видеонаблюдения

К 2016 году в Токио, в котором, возможно, пройдут летние олимпийские игры, должна появиться новая система видеонаблюдения. Разрабатывается она с целью, понятное дело, защиты от терроризма. А вся соль в том, что наблюдение будет вестись в «3D».

На словах все просто: двумерное изображение с камер будет передаваться в дата-центры, где оно будет преобразовываться в трехмерное (судя по всему, будет происходить совмещение картинки с разных ракурсов). Полученные трехмерные модели попавших в поле зрения камер граждан будут в реальном времени сравниваться с базой данных таких же трехмерных моделей подозрительных субъектов и разыскиваемых преступников.

Японцы, которые всерьез намереваются потратить на новую систему около $1 млн. полагают, что такая трехмерная система поможет вычислить преступника гораздо более эффективно, чем обычные. Так как если в случае с обычным сравнением изображения с камеры картинка может не позволить произвести идентификацию (угол не тот, со спины сняли и пр.), то создание трехмерной модели позволит определить злоумышленника с гораздо большей вероятностью.