Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новая батарейка Evolta обещает опередить всех своих собратьев

Один из крупнейших японских производителей электроники Matsushita Electric Industrial Co., более известный мировому потребителю по названию своего бренда Panasonic, создал самую долговечную алкалиновую (щелочную) батарейку в мире, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Книгу рекордов Гинесса.

Японский концерн утверждает, что его новая батарейка, название которой составлено из слов "эволюция" и voltage ("напряжение"), будет работать на 20% дольше, чем аналогичные продукты его главных соперников под марками Duracell и Energizer.

Представители книги Гинесса выдали Evolta сертификат "самой долгодействующей алкалиновой батарейки" после официального тестирования продукта, состоявшегося в Токио во вторник под эгидой Международной электротехнической комиссии, констатируетРИА "Новости".

Ожидается, что новый энергоноситель появится на мировых в рынках в апреле, ориентировочная стоимость упаковки из четырех батареек составит $5,4.


Японские специалисты получают энергию из водорослей

Правительство Японии планирует уже в ближайшие годы наладить промышленное производство биотоплива из морских водорослей. Проект поручено курировать Управлению водных ресурсов страны, непосредственной разработкой и внедрением технологий займутся НИИ корпорации Митцубиси (Mitsubishi) и два крупных центра по изучению проблем моря в Токио и Киото. Программа исследований рассчитана на 5 лет, за этот период предполагается создать необходимые технологии, чтобы перейти к промышленному производству. На исследования в текущем году уже выделено 60 миллионов иен.

Японские специалисты утверждают, что получение биоэтанола из морских водорослей, запасы которых у побережья Японии весьма внушительны, более выгодно в сравнении с кукурузой и другими злаковыми культурами. Правда, как предполагается, весьма популярные в японской кулинарии виды морской капусты "комбу" и "вакамэ" не будут использоваться для производственного процесса.

Для постоянного пополнения сырьевой базы производства этанола будет создана широкая сеть крупных плантаций вдоль всего побережья Японского моря, на которых станут выращивать "непищевые" быстрорастущие водоросли. Японские специалисты считают новый проект весьма перспективным. Любопытно, что при его утверждении в кабинете министров учитывалось, что в декабре минувшего года англо-голландский нефтяной концерн Ройял Датч Шелл (Royal Dutch Shell) уже объявил о планах строительства подобного экспериментального производства на Гавайских островах.

Photobucket стал мобильным

Доступ к популярнейшему фотохостингу Photobucket, который был приобретен социальной сетью MySpace, теперь можно получить с мобильного устройства. Как и большинство подобных веб-сервисов, пользователи фотохостинга смогут просматривать, загружать и искать фото- и видеоконтент.

Это означает, что теперь пользователи смогут загружать и делиться своими фото- и видеоматериалами прямо с места событий, непосредственно с мобильного устройства.

Так как Photobucket является частью Fox Interactive Media, мобильный Photobucket является еще одним мобильным контент-сайтом, которые не так давно заручились поддержкой MySpace. Fox Interactive Media, по всей видимости, не собирается останавливаться на достигнутом. Предположительно, перечень мобильных сайтов будет постепенно пополняться. Кто знает, быть может FOXSports и ряд других постигнет такая же учесть.


Macworld: представлен MacBook Air, «самый тонкий в мире ноутбук»

Как ожидали многие наблюдатели, Стивен Джобс действительно представил новый ноутбук MacBook Air — «Воздух», что оправдало общее название презентации. Компьютер представлен под лозунгом «Самый тонкий в мире ноутбук».

Аппарат обладает 13,3-дюймовым экраном (c LED-подсветкой). В самом тонком месте толщина устройства составляет 4 мм, в самом толстом — 19 мм.

Ноутбук оборудован 1,8-дюймовым жестким диском (80 ГБ в базовой комплектации), 64-гигабайтный SSD-диск является опцией. В модель стандартно устанавливается процессор Intel Core 2 Duo (1,6 ГГц). Можно установить процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц.

По словам Джобса, специально для Air компания Intel уменьшила процессор Core 2 Duo на 60%. Полезная функция — сенсорная панель Multitouch.

В базовой комплектации Air имеет 2 ГБ оперативной памяти. Продолжительность работы батареи — 5 часов. Ноутбук поддерживает передачу данных по Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1/EDR.

Оптического привода у аппарата, естественно, нет, но девайс поставляется с программным обеспечением, которое позволит «одолжить» привод у «большого» Mac’а.

Стоимость ноутбука — $1799 (в США). Новинка будет доступна через две недели.