Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Австрии снова проводят эксперимент с «электронными кандалами»

Эксперимент с «электронными кандалами» для заключенных начался со вторника в Австрии, сообщили РИА Новости в министерстве юстиции.

С сегодняшнего дня 15 человек, отбывающих тюремное наказание в тюрьмах в Вене и Граце, поменяли свои камеры на домашний арест, получив специальные ножные электронные браслеты.

Они смогут выходить из дома строго в определенное время, например, на работу или в магазин. За всеми их перемещениями будет следить электронный датчик, сигнал от которого поступает на пульт дежурного.

Это уже второй подобный эксперимент в Австрии. Первый не оправдал надежд из-за технических проблем.


Myspaсe.com вводит у себя "независимый мониторинг"

Агентство Associated Press сообщило, что между руководством социальной сети Myspace и генеральными прокурорами 45 штатов США было подписано соглашение об усилении мер безопасности, направленных против педофилов и других сексуальных преступников. Представители Myspace.com войдут в состав рабочей группы по разработке средств возрастного контроля для пользователей сети, и других технологий, направленных на повышение безопасности. Кроме того, руководство Myspace.com согласилось на введение "независимого мониторинга" сети и внесение некоторых изменений в структуру сервиса.

Главная цель всех этих мероприятий - лишить преступников возможности использовать Myspace и другие сети для того, чтобы выходить на связь с несовершеннолетними, - с известными намерениями.

На протяжении довольно длительного времени Myspace.com критиковали за недостаточно активное противодействие сексуальным преступникам; в середине лета прошлого года сеть всё-таки вынудили принять меры: тщательная инспекция показала, что сетью пользовались 29 тысяч человек, в своё время осуждённых за преступления на сексуальной почве. За этим последовала масштабная зачистка учётных записей (профилей), в ходе которой под топор попали не только преступники, но и совершенно невинные люди.

О соглашении между прокурорами и Myspace.com официально на момент написания новости ещё не было объявлено: Associated Press сообщает о его подписании, ссылаясь на неназываемые осведомлённые источники. Официальное объявление должно состояться в ближайшие часы.


Пассажиров в аэропортах РФ будут проверять газоанализаторами

В ближайшие дни пассажиров московского аэропорта Домодедово начнут проверять при помощи газоанализаторов, которые способны за считанные секунды обнаружить следы взрывчатки или наркотиков.

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД России генерал-майор милиции Юрий Кулик.

"Новое оборудование уже завезено в аэропорт и сейчас проходит опытную эксплуатацию", - отметил он, добавив, что параллельно ведется обучение сотрудников работе с новыми приборами.

"Эти технические средства проводят быструю экспертизу паров воздуха и примерно за 2-3 секунды могут определить соприкасался ли человек с наркотическими или взрывчатыми веществами", - сообщил Кулик. По его словам, предусмотрены разные виды газоанализаторов, они будут установлены при входе в здание аэровокзала, поясняет ИТАР-ТАСС.

Начальник УВД сообщил, что в будущем такие приборы появятся во всех российских аэропортах.


Разрабатывается модель поведения толпы в большом городе

Пол Торренс (Paul Torrens) из Университета штата Аризона с исследовательской группой создают компьютерные модели поведения толп городского населения в экстремальных условиях.

"Цель проекта заключается в том, чтобы разработать многократно используемую компьютерную модель движения пешеходов и поведения толпы в условиях плотной городской среды, - говорит Торренс. - Эту модель можно будет применять для проверки стратегий реального мира, которые непросто или невозможно протестировать на практике".

Например, с помощью разрабатываемой модели можно смоделировать сцену бегства толпы от горящего автомобиля к единой точке эвакуации; исследовать как патоген распространяется среди движущихся пешеходов в течение короткого периода времени; проверить возможности осуществить массовую эвакуацию до критического события; исследовать признаки превращения толпы в неуправляемую; определить, каким образом можно перестроить различные городские объекты в целях нейтрализации действий неуправляемой толпы; и др.