Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Съедобный антифриз – никогда мороженое еще не было таким вкусным

Съедобный антифриз стал новой разработкой одного американского ученого; новое вещество поддерживает оптимальную консистенцию мороженого и не позволяет другим охлажденным продуктам становиться твердыми, если это нарушает их вкусовые качества. Антифриз содержит белки подобные тем, которые помогают «подснежным» насекомым переживать зиму, не замерзая.

Вкусовые качества мороженого зависят от многих факторов: армата, структуры и температуры. Формирование в массе мороженого крошечных ледяных кристаллов шириной 15 – 20 микронов является оптимальной ситуацией. Однако при транспортировке продукт может подвергаться температурным колебаниям, и размер кристаллов может возрасти до 40 микронов или даже больше. Это происходит из-за того, что вода, присутствующая в продукте тает и замораживается повторно. Данный процесс может весьма негативно повлиять на качество мороженого, и оно станет слишком твердым. Также это может повлиять и на замороженные ягоды.

В данный момент изготовители добавляют в состав продукта резиноподобные углеводы, которые призваны ограничить движение молекул воды и препятствовать формированию крупных ледяных кристаллов. Однако все мы неоднократно испытали неприятное ощущение хрустящего мороженого, что свидетельствует о несостоятельности данных углеводов.


"Русская Медиа Группа" откроет интернет-магазин по продаже музыки - "Муз.ру"

Вступившие с начала года в силу новые законодательные нормы, регулирующие отношения в сфере интеллектуальной собственности, сделали привлекательным сегмент продажи легальной музыки в Сети. ИФД "КапиталЪ" совместно с "Русской медиа группой" планирует в марте запустить интернет-магазин по продаже музыкальных файлов "Муз.ру". Участники рынка предсказывают обострение конкуренции в этом сегменте уже к концу года.

О планах ИФД "КапиталЪ" запустить интернет-магазин по продаже музыкальных и видеофайлов "Муз.ру" рассказал его главный редактор Александр Изряднов. По его словам, ИФД "КапиталЪ" планирует создать совместное предприятие с "Русской медиа группой" (РМГ), в рамках которого и будет действовать "Муз.ру". В этом проекте ИФД "КапиталЪ" будет принадлежать контрольный пакет. Гендиректор РМГ Сергей Кожевников подтвердил, что компания ведет переговоры о создании СП с ИФД "КапиталЪ", отметив, что пока никаких договоренностей не достигнуто. По словам г-на Изряднова, "Муз.ру" будет запущен в марте, инвестиции в проект составят несколько миллионов долларов. Он добавил, что в феврале завершатся переговоры о получении доступа к каталогам Universal Music, Warner Music, Sony BMG и EMI, а также российских компаний. "К концу года библио­тека "Муз.ру", по самым консервативным прогнозам, должна насчитывать более миллиона композиций", — обещает он. Цены на "Муз.ру" будут "сопоставимы со средними рыночными", которые, по оценкам г-на Изряднова, сейчас составляют 10—20 руб. за трек.

По оценке игроков, объем рынка продаж цифровой музыки в Интернете составляет около $30 млн., из которых 90% — нелегальные продажи. Гендиректор "EMI/СБА/Гала Рекордс" Александр Блинов считает, что со вступлением в силу четвертой части ГК количество легальных сайтов будет расти. "Но, чтобы рынок развивался, необходима активная правоприменительная практика со стороны правоохранительных органов", — добавляет г-н Блинов. С ним соглашается гендиректор ГК "Монолит" и совладелец mp3.ru Антон Пронин: "Рынок растет, но рост будет напрямую зависеть от борьбы с пиратством и доступом к контенту". Тем не менее, добавляет он, несмотря на высокий уровень пиратства, рост продаж mp3.ru за год составил 100%.

Гендиректор системы продажи цифрового контента Soundkey.ru и совладелец портала Zvuki.ru Соня Соколова напоминает, что у РМГ уже есть опыт продаж музыки через систему Soundkey. "У нас размещен каталог "МП3 Онлайн", подразделения РМГ. Эта компания работает как интегратор, выкупая музыкальные права на Интернет", — говорит г-жа Соколова. Она считает, что участие в проекте "Муз.ру" ИФД "КапиталЪ" позволит РМГ диверсифицировать риски: "Порог вхождения достаточно высок, а срок окупаемости большой. Рынок еще на стадии зарождения, и мы его рассматриваем как венчурный".