Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мужчин, склонных к педофилии, возможно определить по ряду внешних признаков

Новое исследование показало, что мужчин, склонных к педофилии, возможно определить по ряду внешних признаков.

Центр Исследований Зависимостей и Психического Здоровья\Centre for Addiction and Mental Health пришел к выводу, что рост человека может считаться биологическим базисом для формирования педофильских наклонностей. Невысокие мужчины, намного чаще, чем люди нормального и высокого роста, проявляют сексуальное влечение к детям. Этот вывод был сделан в результате изучения более 1 тыс. личных дел педофилов.

Таким образом впервые доказано, что педофилия может иметь биологические причины, вероятно, связанные с неправильным развитием головного мозга человеческого плода. Дело в том, что рост педофилов меньше роста их среднестатистических сверстников на 2 см. Ранее было установлено, что люди невысокого роста чаще страдают шизофренией и болезнью Альцгеймера (старческое слабоумие).

В отношении педофилов также известно, что они, как правило, обладают менее острым интеллектом, часто проваливаются на школьных экзаменах, в три раза чаще обычного являются левшами. Кроме того, в детстве по необъяснимым причинам они часто получали травмы головы.

Детальное описание исследования будет опубликовано в журнале Sexual Abuse: A Journal of Research and Treatment.


Интернет разросся до 155 миллионов сайтов

К концу 2007 года общее количество сайтов в Интернете превысило 155 миллионов, сообщает TG Daily со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией Netcraft. В декабре 2007 года в Сети появились 5,4 миллиона новых сайтов, а за весь 2007 год - больше 50 миллионов. В 2006 году новых сайтов появилось около 30 миллионов.

В исследовании Netcraft каждая персональная страница на блог-сервисах и в социальных сетях считается отдельным сайтом. Поэтому столь значительный прирост в значительной степени объясняется ростом популярности таких сервисов в 2007 году.

Количество активно обновляемых сайтов, по информации Netcraft, выросло на 19 миллионов.

Что касается серверного программного обеспечения, то наибольшей популярностью пользуется бесплатное ПО Apache (49,57 процента рынка, почти 77 миллионов сайтов), на втором месте - продукция Microsoft (35,76 процента, 55,5 миллиона сайтов). Впрочем, доли Apache и Microsoft уменьшаются. Растет только доля веб-сервисов Google. В 2007 году она составила 5,51 процента.


Top-10 случаев потери электронных данных

В преддверии нового года компания Ontrack представляет Топ-10 курьезных ситуаций, в которых ее клиенты теряли свои электронные данные.

Жесткий диск, в котором поселились муравьи, видео-камера, у которой не раскрылся парашют на испытаниях, наполняют ежегодный топ-лист нелепых случаев потери данных от компании Ontrack.

10. Начинает список неудачников женщина, которая вызвала инженеров Ontrack с жалобой: «я смыла все свои данные». Ее флэш-накопитель был постиран в кармане сорочки в стиральной машине.

9. Один чуткий отец, стремясь быстрее добраться до дома с работы, чтобы накормить дочь, забыл о флэш-накопителе с важными документами, который лежал в кармане его рубашки. Когда он кормил дочь, флэш-карта упала в чашку с яблочным пюре.

8. Рыбак, в ожидании клева, решил прямо в лодке достать ноутбук, чтобы скоротать время за игрой в косынку. Когда он потянулся к рюкзаку, то потерял равновесие, и лодка перевернулась. Рыбак упал в воду вместе с ноутбуком.

7. Студент университета готовил домашнее задание на ноутбуке и пил Coca-cola. Случайно стакан с жидкостью упал на его ноутбук.

6. Во время эксперимента ученый пролил кислоту на жесткий диск своего компьютера. Экспертам Ontrack удалось восстановить данные с пострадавшего носителя.

5. Во время разгрузки судна, в одном из портов Швеции, контейнер, доверху наполненный жесткими дисками, перевернулся и выпал за борт.

4. Пожарник, выполняя задание в горящем доме, случайно нашел фотокамеру. Специалистам из Ontrack удалось восстановить фотографии, сохраненные на фотоаппарате.

3. Один британский ученый устал терпеть писк, который издавал его жесткий диск. Тогда он просверлил отверстие в крышке накопителя и смазал механизмы диска машинным маслом. Писк прекратился, а равно и работа самого диска.

2. Чтобы проверить функциональные возможности нового парашюта, ученые прикрепили к нему видеокамеру. К сожалению, парашют подвел и камера, упав на землю, развалилась на несколько частей. Специалисты Ontrack изрядно собрали части карты памяти. В итоге видео было восстановлено.

1. «Муравьи-исследователи», ловко проникнув через отверстия в крышке компьютера, обосновались в жестком диске фотографа из Тайланда. В попытках изгнать незваных гостей фотограф разобрал жесткий диск и опрыскал его составляющие средством от насекомых. После чего ни муравьев, ни данных больше не стало.

«Каждый день инженеры нашей компании удивляются экстраординарности случаев, в которых люди теряют свои электронные данные, - говорит Анатолий Рассоленко, глава российского представительства Ontrack. - При потере данных мы советуем не пытаться справиться с проблемой самим. Лучше, позвонить профессионалам».