Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Кто после Владимира Путина? – определяет Интернет

Предстоящие выборы в России постепенно проявляются и в Интернете. Специально созданный партией ЛДПР сайт “Общероссийское независимое Интернет-голосование” пытается ответить на вопрос относительно того, кого страна видит в качестве преемника Президента.

На главной странице сайта размещены портреты и биографические сведения вероятных кандидатов в Президенты. Посетители сайта могут отдавать свои голоса по каждой кандидатуре и оставлять свои мнения здесь же.

Кроме этого, на сайте есть графа “Против всех”, которая, кстати, пока и является лидером общественного мнения.

Создатели проекта утверждают, что сайт дает возможность оценить шансы каждого из достойных кандидатов в преемники, определив отношение к ним россиян с помощью голосования.


В газете New York Times будут печататься лучшие статьи из Интернет-блогов

Руководство The New York Times приняло прогрессивное решение перенести в бумажное издание рубрику City Room, которая до сих пор существовала в виде одного из блогов онлайн-версии газеты.

Блог City Room представляет собой ленту коротких новостей из жизни крупнейшего города планеты. Материалы из блога и раньше попадали на страницы бумажной версии New York Times, но обычно в переработанной форме. К примеру, три новости из одного района могли превратиться в статью и попасть в рубрику "Город" (Metro).

"Статьи из блога в печатной версии издания привлекут больше читателей на сайт, что позволит увеличить доходы от онлайн-рекламы", – говорят представители The New York Times.

Блог городских новостей City Room был запущен New York Times в июне 2007 года в рамках стратегии по увеличению количества эксклюзивного контента в онлайн-версии издания.


Разработана модель поведения капли жидкости в электрическом поле

Инженеры Университета Пердю создали точную математическую модель, описывающую поведение капли жидкости, помещенной в электростатическое поле.

Результаты исследования опубликованы в январском номере Nature Physics. При создании модели использовался метод конечных элементов.

В данной работе изучались жидкости с высокой вязкостью. Оказалось, что вязкость жидкости оказывает большое влияние на форму и размер капли, помещенной в электростатическое поле. В дальнейшем ученые планируют создать аналогичные модели для изучения эффекта таких характеристик, как электрическая проводимость и поверхностное натяжение жидкостей.

Накладывание электростатического поля на жидкости применяется во многих областях - в промышленности при окраске поверхностей методом электрораспыления, химическом анализе и др. Поэтому полученные результаты могут иметь широкое применение.


В Японии внедряют новое поколение интернет-связи

Компания NTT в Японии с марта 2008 г. займется внедрением нового поколения широкоформатной интернет-связи по оптико-волоконным линиям (NGN), позволяющей передавать и получать гораздо большие объемы видео и аудио данных, разговаривать по видеотелефону и смотреть фильмы онлайн.

15 января будет опубликовано подробное изложение принципов внедрения новой системы, сообщает РИА «Новости». Предполагается, что в документе будет оговорена необходимость сохранения абонентских цен на новые линии приблизительно на нынешнем уровне. Также будет использоваться функция сохранения номеров мобильных телефонов при смене компании-провайдера услуг.

Вместе с тем, в планах министерства стоит перевод большей части сетей связи по всей стране на новую систему, а в самой NTT намерены довести к 2010 г. число ее пользователей до 20 млн.