Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




MailFreezr - сервис, который позволяет "заморозить" ваше сообщение от 1 года до 100 лет

Интересный сервис который позволяет “заморозить” ваше сообщение от 1 года до 100 лет, таким образом оно отправит через заданное вами время. Например, если написать сообщение, и заморозить его на 3 года, то оно отправится адресату на почту через 3 года.

Думаю будет интересно отправлять сообщения в будущее.


Аль-Каида - новый игрок на рынке мобильного видео

На арене мобильного видео появился новый игрок – Аль-Каида (Al-Qaeda). Как сообщается, военная исламская группировка выпустила восемь видеороликов от Осамы бин Ладена и Аймана аль Завахири, которые можно загрузить на сотовые телефоны. As-Sahab, компания по производству медиапродукции от Аль-Каиды, выпустила новое видео в прошедшее воскресенье. Идея заключается в распространении роликов через Bluetooth.

В письменном сообщении, в котором представляется это видео, Аль-Завахири, заместитель главы Аль-Каида, говорит: «Я воззвал к Аллаху во имя людей джихада помочь нам разнести это послание Ислама и монотеизма по всему миру и донести истину до людей всех наций и народов». Вряд ли Nokia могла себе представить такое использование мобильного видео, когда встраивала в смартфоны RealPlayer.


Появилось несколько троянов, которые практически невозможно обнаружить

Специалисты PandaLabs обнаружили несколько троянов с включенными в них руткитами - MBRtool.A, MBRtool.B, MBRtool.C и др.
Данное ПО предназначено для замещения основной загрузочной записи (MBR) - первого или нулевого сектора жесткого диска - одной из своих собственных записей.

Такое использование руткитов является революционным, поскольку их обнаружение становится практически невозможным. Единственной защитой является выявление руткитов до их проникновения в компьютер, с чем эффективно справляются проактивные технологии.

Использование руткитов киберпреступниками направлено на сокрытие действий вредоносных кодов, что затрудняет их обнаружение. Ранее руткиты устанавливались в системных процессах, но последние варианты, обнаруженные PandaLabs, устанавливаются в той части жесткого диска, которая запускается еще до старта операционной системы.

Когда один из руткитов запускается, он создает копию существующей MBR, изменяя оригинал по инструкциям злоумышленников. Это означает, что при попытке доступа к MBR, руткит перенаправит запрос к подлинной записи, чтобы пользователь или приложение ничего не заподозрили. Таким образом, загруженный в память руткит будет отслеживать доступ к диску и скрывать от системы ассоциированное вредоносное ПО.

Для удаления вредоносного кода пользователю придется перезагрузить компьютер при помощи загрузочного CD-диска, чтобы избежать использования MBR. После этого необходимо восстановить MBR.

Новые руткиты являются кроссплатформенными, поскольку их действия не зависят от того, какая операционная система установлена на компьютере.


Чтение мыслей теперь возможно

Компьютер может сказать с 78 процентной уверенностью, о чем именно думает человек.

Всего год назад нейроспециалисты могли только определить, какая именно область мозга активна. Существовали определенные рамки возможностей специалистов читать «содержание» этой активной области мозга. Но согласно абсолютно новому исследованию, каждая мысль связана с паттерном мозговой активности, и возможно обучить компьютер распознавать этот паттерн, связанный с определенной мыслью, пишет Newsweek.

Менее трех лет назад вычисление активной области мозга было целой проблемой для специалистов . Специалист университетского колледжа Лондона Geraint Rees говорит, что если расширить новый подход, то благодаря мозговой активности было бы возможно узнать, о чем кто-либо думает или на что смотрит.

Сейчас исследование преодолело этот «содержательный» барьер. Ученые университета Карнеги Меллон показывали участвовавшим в эксперименте людям изображения 5 инструментов (молотка, дрели и т.д.) и 5 изображений мест обитания (замок, иглу…), попросили их подумать о свойствах каждого объекта. В это время устройство для магниторезонансной визуализации (functional magnetic resonance imaging fMRI) вычисляло мозговую активность каждого участника эксперимента. В результате компьютер смог с 78 процентной уверенностью определить, когда кто-либо думал именно о молотке, а не, к примеру, о плоскогубцах.

Как и всегда результаты должны быть перепроверены независимыми лабораториями. Специалистами было экспериментально подтверждено, что существует общая специфика, по которой мозг разных людей представляет какой-либо объект. Мозг примерно одинаково работает у абсолютно разных людей думающих об одном и том же объекте. Но не известно, будет ли мозг разных людей работать одинаково, думая о более сложных понятиях, чем дрель или иглу. «Чем более детальна мысль, тем более разнообразными становятся образцы, так как у разных людей возникают разные ассоциации с объектом или понятием. Мы по-прежнему далеки от создания универсальной машины для чтения мыслей», - говорит исследователь Haynes.