Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Барак Обама работает на Аль-Каиду - война против кандидата в президенты

Сенатор от штата Иллинойс и кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама стал мишенью в недавней клеветнической кампании. Его обвиняют в том, что он якобы является убежденным исламистом, работающим на "Аль-Каиду" и пытающимся свергнуть правительство США.

Среди массовых электронных посланий, циркулирующих в Соединенных Штатах и Израиле, анонимный автор дает свою версию жизненного пути Обамы.

Одной из целевых аудиторий в рамках этой клеветнической кампании, безусловно, выступает американская еврейская община, так как часть электронных сообщений написана на иврите.

Автор пытается изобразить Обаму, как орудие "Аль-Каида". В пасквиле задается риторический вопрос: "Так кто же вы, Барак Обама?"

И сам же аноним отвечает, что отчим Обама, Лоло Соэторо приобщил мальчика к исламу, записав его ваххабитскую мусульманскую школу или медресе в Джакарте, Индонезия.

Автор также заявляет о том, что "политические советники Обамы пытаются представить его отнюдь не радикальным политиком ... поскольку в США политически целесообразно быть христианином, чтобы получить крупный государственный пост. Барак Хусейн Обама вступил с Объединенную церковь Христа, пытаясь скрыть свое мусульманское происхождение".

В электронных посланиях Обаму обвиняют в попытке получить президентский пост с целью уничтожить Соединенные Штаты "изнутри".

Это не первая попытка запятнать кандидата в президенты США и опорочить его имя. Когда Обама только начал свою президентскую кампанию, некоторые обвиняли его в попытке скрыть тот факт, что его второе имя - Хусейн.

Члены Антидиффамационной лиги проверили клеветнические обвинения и ответили на электронные послания анонима своим заявлением: "В широко распространяемых через электронную почту сообщениях говорится о том, что сенатор США Барак Обама посещал фундаменталистскую мусульманскую религиозную школу, известную как "медресе", в тот период, когда еще ребенком жил в Индонезии, а также в том, что его детское образование полностью связано с радикальным исламом".

"На самом деле с 6 до 10 лет он учился в государственной индонезийской школе, где среди учащихся были как мусульмане, так и немусульмане. Сенатор Обама не является мусульманином, он - христианин, член "Объединенной церкви Христа", - отмечается далее в тексте заявления.

Кроме того, "Израильский политический форум", организация, призванная мобилизовать американских евреев на поддержку дипломатических усилий США на Ближнем Востоке, также выступил с заявлением, в котором говорится: "Трудно себе представить, что кто-то считает, что всю свою жизнь ходящий в церковь Обама является мусульманином или что этот парень с про-израильскими взглядами является тайным агентом террористов".

Американские ученые заставили сокращаться умершее сердце

Американским ученым удалось в лабораторных условиях заставить сокращаться умершее сердце.

Ученые Центра кардиоваскулярного восстановления при Университете Миннесоты считают, что это приведет к выращиванию органов для пересадки человеку.

В опубликованном в журнале "Нейча Медисин" исследовании говорится, что из сердца умершей крысы были удалены все неосновные клетки, но оставлены базовые структуры. Затем в них были введены и стали расти "сердечные" клетки, изъятые у новорожденных животных.

В итоге, у ранее мертвого сердца были зафиксированы сокращения.


Sony Ericsson P1i появился в элегантном черном?

До сего момента аппарат выходил только в серебристо-черном корпусе. Напомним, что данная модель позиционируется как бизнес- и развлекательная в одном флаконе. Так, совсем не праздной для делового человека является возможность преобразования в текст фотоизображения визитных карточек, а также ввод информации с помощью стилуса, с последующим автоматическим «превращением» рукописного текста в печатный. Удобно работать и с электронной почтой - при получении сообщения пересылаются прямо в телефон. Одним из плюсов смартфона – поддержка технологии 3G, обеспечивающая высокую скорость передачи данных. Правда, этот плюс в России пока не востребован по причине отсутствия сетей третьего поколения. Набор развлекательного функционала довольно разнообразен: 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом, возможность просматривать потоковое видео наряду с обычным, радио, трехмерные игры. А фирменная технология TrackID, позволяет, записав небольшой фрагмент музыки, буквально через несколько секунд узнать название песни, альбома и имя исполнителя.